Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 13.01.2014, 21:41   #231
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
Ну так бы и сказал "кровь из носу буду стараться в этом году" ( конец ноября кандминимум - конец декабря - защита - это ж надо, действительно, постараться)....
Pandora, возможно, человек еще не был уверен, что будет защищаться в этом году, и очень не хотел сглазить...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.01.2014, 08:45   #232
Vica3
Platinum Member

Pandora, паранойя - вещь полезная в системе ВПО .. Добрых людей - много, так что товарищ тот вполне нормально сделал.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 09:05   #233
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Всем своим аспирантам до защиты я даю стереотипный совет: "Защитился - прикинься ветошью и не высовывайся до утверждения", ибо завистников хватает всегда, и вероятность словить кляузу в ВАК при широком оповещении ненулевая.
Мой шеф/НР советовал тоже самое, слово в слово. Еще в его аргументации фигурировали слова -- сволочи, серпентарий. Спорить не стал, ибо, как показала практика, бессмысленное занятие. Практически всегда он оказывается прав в таких вещах.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:24   #234
Pandora
Member

Вообще в любой профессии есть своя доля "сволочизма". Все врут, лицемерят, заискивают, ищут выгоду...А так, получается, можно теперь 10 лет (после утверждения) быть "тварью дрожащей" и бояться кляузы в ВАК. Есть ли в этом смысл
PS: действительно, печально, что народ так запуган, что в реальной жизни я уже не в первый раз сталкиваюсь с полным равнодушием, нежеланием ответить на мои вполне "без умысла" вопросы. Например, последний случай, спросила у защитившегося относительно технической оснащенности Совета. Ответа не получила. Видимо это тот самый случай:
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
паранойя вещь полезная в системе ВПО

PS: если бы не форум, так бы и ходила в неведении многих вопросов.
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:32   #235
Dr SG
Silver Member

А у меня вот, эксперимент перестал работать. Я его повторила уже 6 раз и хоть ты тресни. Проверила все и вся. свечечку поставить может?
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:52   #236
kravets
Platinum Member

Цитата:
Вообще в любой профессии есть своя доля "сволочизма". Все врут, лицемерят, заискивают, ищут выгоду...А так, получается, можно теперь 10 лет (после утверждения) быть "тварью дрожащей" и бояться кляузы в ВАК.
До утверждения и после - это две большие разницы. После утверждения проблемы могут быть только из-за плагиата. А до - из-за отсутствия сливок в кофе у председателя совета в день защиты.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 13:04   #237
Pandora
Member

Цитата:
А до - из-за отсутствия сливок в кофе у председателя совета в день защиты.
Краветс, я уже, конечно, не та наивная девочка-аспирантка, которая верила в светлое будущее науки и научное братство, но не убивайте меня окончательно, оставьте хоть чуточку надежды...
---------
Всё требует переосмысления... (Дугин)
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 13:35   #238
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
После утверждения проблемы могут быть только из-за плагиата.
фактически, формально - из-за плагиата так и не было непосредственных проблем - ну ни разу (повод - да, и то - редко, но не официальная причина), а после защиты проблемы возникают как правило из-за выявленных формальных причин. Если кому-то надо будет копаться: не очень четкая подпись в явочном листе, и т.п..... Отсутствие р/н на исходящих документов... да мало ли чего.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 13:59   #239
kravets
Platinum Member

Цитата:
Краветс, я уже, конечно, не та наивная девочка-аспирантка, которая верила в светлое будущее науки и научное братство, но не убивайте меня окончательно, оставьте хоть чуточку надежды...
Это всегда пожалуйста. Но издавна - счастье куется своими руками. Хочет шеф кофе со сливками - значит, их должно быть.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 17:13   #240
mbk
Advanced Member

Цитата:
вот это уж точно "страшные люди", никогда не знаешь, что от них ожидать.
Вот этого и можно ожидать. Что они не будут посвящать в подробности и хитросплетения своих дел малознакомую аспирантку, которая
Цитата:
чисто из вежливости поинтересовалась
принципиально важными вещами. Потому что у этого товарища, возможно, что-то решалось в последний момент, в спешке. Скорее всего - с натяжками, задними числами и т.п. Когда шансов, что все получится - мало, а вариантов, что все сорвется - хоть лопатой греби. И он, кстати, совершенно не знает, чего можно ожидать от вас. Потенциально (хоть и маловероятно) вы - источник проблем. Может, вы пойдете по кабинетам с истерикой: "Он вон что, и ничего! Почему мне нельзя...?!" Откуда ему знать, что этого не случится? В общем, не было ему никакого резона с вами откровенничать. В купе с попутчиками потому люди и откровенничают, ибо те на судьбу влияния не имеют. Утром попрощались и никогда более в жизни не увидятся.
mbk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ