![]() |
|
![]() |
#231 | ||
Gold Member
|
![]()
Я все-таки подключусь!
В вузах так же, как и в коммерческом секторе - есть приличные и достойные работодатели, а есть те, куда приходят "отсидеться" и работают по принципу "как вы нам платите", так мы и работаем. Поэтому спор о том, что у ППСа Цитата:
Плюшек в вузе по сравнению с коммерческим или гос.сектором, и даже техникумом-школой все-таки меньше. Напоминаю - пед.стаж не идет (выслуга лет), социальные льготы (санатории, компенсации за питание-проезд и пр.) по определению отсутствуют. Преимущества по сути два: длинный отпуск летом и свободный график работы, что позволяет подрабатывать как лошадка на других местах. Очевидно одно...если поставить на одни весы вуз и реальный сектор экономики или школу, то в последние 2-3 года перевес явно в пользу вторых. Примеры уже приводила: ЗП доцента в среднем 20 т.р., а выдать за нее надо 900 часов (почти все аудиторка!) - т.е. недельная нагрузка получается 24 часа против 18 в школе/техникуме. Невероятный объем бумажной работы и принцип "делаем вчера" только снижает преимущества работы в вузе. Добавлено через 3 минуты Лирическое отступление...смотрю я на моих обожаемых и уважаемых профессоров-академиков (возраст 65+), которые основатели научных школ и академическая элита без преувеличений и понимаю - они бы точно в таком Добавлено через 1 минуту Twuk, за Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#232 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
что лучше иметь свободный график работы и отпуск в 56 дней или с 9 до 18 безвылазно каждый день и отпуск в 28 дней ... при одной и той же зарплате ... ответ на мой взгляд очевиден ... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#233 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#234 |
Заблокирован
|
![]()
"человек не свинья, ко всему привыкает", работали бы и не жжужали ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#235 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Конечно. привыкает, вот только зачем к глупости привыкать и к тому, что время тратится в пустую. Лучше это время на полезную работу потратить. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#236 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#237 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Здравствуйте, Димитриадис Феофилактович, вам нужно подъехать к нам в ближайшее время, написать заявление об увольнении. Нагрузки нет совсем. - Ну что ж, надо написать - напишем. На днях подъеду. (напомню, Вузик № 2 лишен аккредитации, а я в нем тружусь доцентом на 0,1 ставки). |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#238 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#239 |
Gold Member
|
![]()
4gost, Ну так я о том и вещаю...преимуществ в работе ППСа все меньше и меньше. Увы!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#240 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
И таки-да, мысль, что преподская жизнь легкая -- это от лукавого. Своя специфика и все не так просто Любопытно иное, что не не ною и мне работа нравится. Все кроме зарплаты, на нее одну прожить трудно. Даже дикое количество бумажек методических относительно легко проходят, вот их как раз успеваю делать "в ставку" и не жу-жу особо. Кроме "горла" и бумажек в "ставку" уже не успевается ничего. Что есть, то есть. Раньше особо заметно было, сейчас угрожающе сводят к нормам офисного планктона, мы всеми чреслами противимся, так нагружают же. По крайней мере в нашем ПТУ именно такая неумолимая тенденция, что удручает. Создается парадоксальная ситуация: лично мне было гораздо комфортней с З/п в пятнашку и загрузкой в два иногда полтора, остальное дома дня в неделю, чем с З/П в тридцатку и загрузкой 4 иногда три, а иногда пять, а остальное дома дня в неделю. Все равно совмещать приходится, просто становится трудней. По личному опросу совсем в этом не одинок. Цитата:
Цитата:
Да и у тех у кого было прижимают. Стоит отметить, сейчас везде туговато становится, иных бюджетников прижимают сильней, ту же администрацию муниципальных городов и районов. |
|||
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||||
![]() |
![]() |