Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 02.03.2016, 11:47   #231
IRA2001
Gold Member

Я все-таки подключусь!
В вузах так же, как и в коммерческом секторе - есть приличные и достойные работодатели, а есть те, куда приходят "отсидеться" и работают по принципу "как вы нам платите", так мы и работаем. Поэтому спор о том, что у ППСа
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
работы столько сколько и в других местах .. не больше и не меньше ..., а вот плюшки хорошие имеются ... и отрицать это .....
явно неконструктивный.
Плюшек в вузе по сравнению с коммерческим или гос.сектором, и даже техникумом-школой все-таки меньше. Напоминаю - пед.стаж не идет (выслуга лет), социальные льготы (санатории, компенсации за питание-проезд и пр.) по определению отсутствуют. Преимущества по сути два: длинный отпуск летом и свободный график работы, что позволяет подрабатывать как лошадка на других местах.
Очевидно одно...если поставить на одни весы вуз и реальный сектор экономики или школу, то в последние 2-3 года перевес явно в пользу вторых.
Примеры уже приводила: ЗП доцента в среднем 20 т.р., а выдать за нее надо 900 часов (почти все аудиторка!) - т.е. недельная нагрузка получается 24 часа против 18 в школе/техникуме. Невероятный объем бумажной работы и принцип "делаем вчера" только снижает преимущества работы в вузе.

Добавлено через 3 минуты
Лирическое отступление...смотрю я на моих обожаемых и уважаемых профессоров-академиков (возраст 65+), которые основатели научных школ и академическая элита без преувеличений и понимаю - они бы точно в таком дурдоме высшем образовании работать не смогли!

Добавлено через 1 минуту
Twuk, за
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Сейчас стало хуже с усилением вузовской нагрузки, но пока получается. Перестанет -- уйду из вуза, все-таки "нравится" это одно, но и жить на что-то надо. А на условную двадцатку или даже тридцатку за ставку молодому мужчине с его хотелками будет очень трудно и отпуск в 56 дней, частично проводимый за написанием статей и воспринимаемый как снижение нагрузки по одному из фронтов, как-то не сильно бодрит в этом плане.
плюсую!!!
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.03.2016, 11:52   #232
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
Преимущества по сути два: длинный отпуск летом и свободный график работы
ну так извините - это и есть реальные и очень большие плюшки ... как там "время - это та материя из которой скроена наша жизнь" ...
что лучше иметь свободный график работы и отпуск в 56 дней или с 9 до 18 безвылазно каждый день и отпуск в 28 дней ... при одной и той же зарплате ... ответ на мой взгляд очевиден ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 11:53   #233
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Примеры уже приводила: ЗП доцента в среднем 20 т.р., а выдать за нее надо 900 часов (почти все аудиторка!) - т.е. недельная нагрузка получается 24 часа против 18 в школе/техникуме. Невероятный объем бумажной работы и принцип "делаем вчера" только снижает преимущества работы в вузе.
Здесь могут быть разные варианты, у нас в этом году были старые нормы: профессор 600, доцент 800, на следующий год всем прибавили по 50 часов. С бумагами тоже бывает по разному. Сейчас затишье. В этом учебном году вообще ничего не писали пока... Ну кроме статей, конечно.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 11:53   #234
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Лирическое отступление...смотрю я на моих обожаемых и уважаемых профессоров-академиков (возраст 65+), которые основатели научных школ и академическая элита без преувеличений и понимаю - они бы точно в таком дурдоме высшем образовании работать не смогли!
"человек не свинья, ко всему привыкает", работали бы и не жжужали ...
Старый 02.03.2016, 11:56   #235
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Тоже не раз такие мысли приходили. Ведь работали люди без массы бумаг и качество подготовки было возможно и повыше, но тогда и студенты были более подготовлены и в принципе нравы в вузах были иные, с дураков отчисляли, а не нянчились.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
"человек не свинья, ко всему привыкает", работали бы и не жжужали ...
Конечно. привыкает, вот только зачем к глупости привыкать и к тому, что время тратится в пустую. Лучше это время на полезную работу потратить.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 11:59   #236
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
только зачем к глупости привыкать
а есть выбор? ... разговор о вынужденных обстоятельствах, которые изменить нет возможности ...
Старый 02.03.2016, 12:49   #237
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Сейчас позвонили из Вузика № 2.
- Здравствуйте, Димитриадис Феофилактович, давайте уточним с вами расписание ваших занятий с заочниками на январь.
- Здравствуйте, а вы работаете? аккредитации же нет?
- Нет, но вузик продолжает работать, учебный процесс идет, и вообще все клёво.
- И зарплату платите вовремя?
- Конечно, никаких проблем
- Отлично, что ж, давайте расписание согласуем...
Сегодня был звонок, который я предвидел.

- Здравствуйте, Димитриадис Феофилактович, вам нужно подъехать к нам в ближайшее время, написать заявление об увольнении. Нагрузки нет совсем.
- Ну что ж, надо написать - напишем. На днях подъеду.

(напомню, Вузик № 2 лишен аккредитации, а я в нем тружусь доцентом на 0,1 ставки).
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 13:19   #238
4gost
Platinum Member

Цитата:
Преимущества по сути два: длинный отпуск летом и свободный график работы
второй плюс есть далеко не у всех ППС и не везде
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 16:09   #239
IRA2001
Gold Member

4gost, Ну так я о том и вещаю...преимуществ в работе ППСа все меньше и меньше. Увы!
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 17:16   #240
Twuk
Advanced Member

Цитата:
объем бумажной работы ппс мне вполне знаком ... представление имею ... и график работы тоже ... везде трудиться надо, в том числе и ппс ...
С нагрузкой на работе никто не спорит -- везде непросто, вам говорят, что нет больших преимуществ 56 дневного отпуска, которого по факту может и не быть. Точнее есть, но нивелируются иной нагрузкой. Хотя, если подумать, то могу быть не прав по географии разделения. Это у нас в совхозе 25-ка так себе зарплата, в ваших краях она вполне себе хороша может быть.
И таки-да, мысль, что преподская жизнь легкая -- это от лукавого. Своя специфика и все не так просто
Цитата:
точно так же я говорю когда начинается нытье и на другом форуме
Любопытно иное, что не не ною и мне работа нравится. Все кроме зарплаты, на нее одну прожить трудно. Даже дикое количество бумажек методических относительно легко проходят, вот их как раз успеваю делать "в ставку" и не жу-жу особо. Кроме "горла" и бумажек в "ставку" уже не успевается ничего.
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Например, делать бумажную работу дома в комфортных условиях.
Что есть, то есть. Раньше особо заметно было, сейчас угрожающе сводят к нормам офисного планктона, мы всеми чреслами противимся, так нагружают же. По крайней мере в нашем ПТУ именно такая неумолимая тенденция, что удручает.
Создается парадоксальная ситуация: лично мне было гораздо комфортней с З/п в пятнашку и загрузкой в два иногда полтора, остальное дома дня в неделю, чем с З/П в тридцатку и загрузкой 4 иногда три, а иногда пять, а остальное дома дня в неделю. Все равно совмещать приходится, просто становится трудней. По личному опросу совсем в этом не одинок.
Цитата:
Очевидно одно...если поставить на одни весы вуз и реальный сектор экономики или школу, то в последние 2-3 года перевес явно в пользу вторых.
Совершенно верно плюс уходят преимущества преподской деятельности в виде свободного графика, сиречь возможности совмещений или самостоятельного планирования времени.

Цитата:
основатели научных школ и академическая элита без преувеличений и понимаю - они бы точно в таком дурдоме высшем образовании работать не смогли!
Мой наставник, РАН академик, плюнул и ушел, он постарше на десяток лет. Прям так и сказал: придаю вращательные движения на органе детородном...академично, естественно. Теперь номинально числится свадебным генералом. Работать на себя не перестал, но от пту открестился маленько.
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
второй плюс есть далеко не у всех ППС и не везде
Да и у тех у кого было прижимают. Стоит отметить, сейчас везде туговато становится, иных бюджетников прижимают сильней, ту же администрацию муниципальных городов и районов.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ