Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.07.2016, 07:22   #2451
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Лучник, провел день в компании воображаемых друзей-натуралов. Кстати, не самый худший вариант.
Да не, не Вы, а Твук.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.07.2016, 22:34   #2452
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
С кем же тогда встречались? С Иваном СПБ?
Были Хог, Вика, Ваня и я. Ваня недолго с нами посидел и ушёл на работу, мы были до вечера. Фоточки будут, себяшки тоже, но как вернусь домой, ибо сейчас поехал дальше. Если бы погода позволила, так вообще бы через Псков возвращался, но увы жабры не отросли, да и температура упала до 8-10 градусов.

Фоток Хога не будет, не берет его аппаратура. Может колдунство какое сильное, сиё неведомо...
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 14:00   #2453
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Фоток Хога не будет, не берет его аппаратура.
Еще я не отражаюсь в зеркале:
Цитата:
я же еще инкубом работаю, сутки через трое
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 14:18   #2454
Жанет
Advanced Member

Hogfather, Вы же написали, что не присутствовали на встрече. Шо то я не поняла!
Жанет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 14:22   #2455
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Жанет Посмотреть сообщение
Вы же написали, что не присутствовали на встрече.
Где? Я понимаю, что искусство читать и понимать написанное утрачено, но что до такой степени...
Цитата:
Здорово! Жаль что у меня не вышло подъехать...
У меня и вправду не вышло подъехать и забрать Twuk'а в хостеле, пришлось ему садиться на мопед и ехать к моему ЛТП под дождем...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2016, 14:24   #2456
Жанет
Advanced Member

Цитата:
Здорово! Жаль что у меня не вышло подъехать...
Тут искусства нет.Я не гадалка.
Жанет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 09:14   #2457
Twuk
Advanced Member

Дошли руки до фотографий и написание краткого отчета по питерской встрече. Так как для меня лично поездка была событийно насыщена не только встречей с форумчанами, то зацеплю в описании и остальные аспекты, тем паче частично из-за погоды, частично в следствие краткости самой встречи много пофоткать не удалось.

Встреча форумчан в Питере

Сами сборы описывать не буду, всё прозрачно в этой теме выше было, прилетала Vica3, планировали быть Hogfather, Иван питерский и leodeltolle. Так как решил ехать на мопеде из Суздали в воскресение с блюз-байк фестиваля, сама встреча была в понедельник, то домой возвращаться не стал и все-таки выбрал дорогу Иваново-Ярославль-Вологда-Череповец-Тихвин-Питер. Если кто по ней поедет, то дорога отличная, единственное что смущает -- это миграционные тропы лосей, аккуратней.

Перегон был 1200 километров и ехал одним днем, благо погода была отличная, выезжал +30 и солнце.

Не спешил, осматривал города специально в них заезжая. Иваново, Ярославль и т.д. На фото Вологда.

Ночью температура спала, но на Севере с одной стороны было светло (на фото около одиннадцати вечера и виднеется Череповец), ехать стало совсем комфортно и легко.

Питер встретил облачностью и тучами, тогда еще не понимал всю глубину погодной засады, ну, влажно, ну ветер -- подумаешь, это уже потом начался адочек. Еще пробки, утренние пробали понедельника прошел, стоит отметить, в пробках питерцы еще более мудаки чем наши. Понимаю, в это сложно поверить, но так и есть. Сами заторы сопоставимы.

Созвонились с Hogfather-ом, условились все встретиться после обеда. Была возможность пару часов поспать после ночного перехода и привести себя немного в порядок. Кстати, о хостеле -- ничего так, для свой цены вполне даже сносно и расположен в центре.

Проснувшись около полудня и собравшись выезжать, ощутил все прелести питерской погоды. Старая боянистая шутка про "два дождя" заиграла новыми красками

Это пример погоды и так было два дня, по крайней мере те, которые провел в Северной Пальмире. Уже позже в Выборге узнал по новостям, что из-за ветра и дождей не разводили часть мостов, что бывает крайне редко, вода в Неве поднялась за сутки на 80 см., а кораблям определенного типа был запрещен проход и швартовка, то то удивлялся, от чего меня с мопедом переставляет ветром из полосы в полосу аки пушинку. Без аллегорий.

leodeltolle отзвонился и посетовал на занятость рабочую, не смог приехать. Были Вика, Хог, Иван и я. Отобедали в харчевне. Фоток нет, так как не расчехлял фотоаппарат. Посидели вкусно, поболтали о делах насущных. До этого дня в живую видел только Вику, с остальными познакомился в реальности вне эпистолярного жанра. Приятные в общении люди.

Ивану нужно было идти на работу, а мы погрузились в самобеглую повозку Hogfather-ра и направились на осмотр Петергофа.

Стандартная туристическая фотка:туристы, фонтаны с Самсоном, общий вид дворца.Да, и все равно сто стандартный, красиво же, глаз радуется. Оказывается перед выключением ежедневным фонтанов в Петергофе, поют пафосный и торжественный гимн. Не знал.

Куда же без себяшек от Твука

Второй момент, вызвавший удивление, не считая вкуснейших недорогих чебуреков (про чебуреки отдельная история, из мало что перебьет по силе воздействия) красота парков. Сами парки видел раньше, но обстоятельно не когда не гулял по ним. Походили часа два-три, наверное. Люди приятные, разговоры интересные, природа красивая, погода г@вно, последнее так понимаю для диалектического уравновешивания.

Вот тут казалось бы фотографический аппарат японской системы Сони почти запечатлел Хога, но нет, увы. Похоже колдунство чрезвычайно сильное...

Погуляли мало того что приятно, но еще и крайне продуктивно для меня лично, узнал много нового и довольно важного. Спасибо участникам и отдельно гостеприимству Hogfather-ра. Отвезли Вику в аэропорт и меня до стоянки харчевни, где и попрощались. Далее осмотрел ночной Питер, лил дождь, но нашел в себе силы поглядеть ночной город. Устюжну видел, так и тут побывать надо. Все также мокро и сыро, все также величественно. ...и отрубился до следующего дня

Хотел было переждать дождь в Питере, надо мной посмеялись. Пришлось ехать в дождь, с ощущениями как бы снег не начался. Потом была дорога, много дороги с Выборгом, Великим Новгородом, Тверью, Клином, Дмитровом и прочее.

Лицо человека постигшего Дзен под дождями -- это когда температура +8 и промокло всё, что могло промокнуть, а на этот факт абсолютно наплевать.

Как там пел В. Цой Сосны на морском берегу?

В итоге проехал 8 областей, 2700 километров, 700 км под дождями разной интенсивности от "немного моросит" до "льет даже снизу", поглазел часть русского севера, встретился с приятными людьми очень даже продуктивно, что было совершенно неожиданно. Крайне доволен, жду с ответным визитом в гости. Всегда рад приятным людям.

---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 10:33   #2458
Скив
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
ощутил все прелести питерской погоды. Старая боянистая шутка про "два дождя" заиграла новыми красками
И что там будет на след. неделе? Мне на Финляндском вокзале там с броневика выступать, потом на "Аврору" и - к Зимнему.
Скив вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 11:29   #2459
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Скив Посмотреть сообщение
И что там будет на след. неделе? Мне на Финляндском вокзале там с броневика выступать, потом на "Аврору" и - к Зимнему.
зачем вам прогноз погоды ... я думаю на этапе броневика всё и закончиться ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2016, 14:29   #2460
Старший докторенок
Platinum Member

Twuk, посмотрела фотки! Душевно получилось. А с погодой в Питере не только Вам не повезло. А когда были в Петергофе - в грот большого каскада не попали?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ