![]() |
|
![]() |
#2551 |
Advanced Member
|
![]()
Maksimus, работников нанимают,как правило,нелегально.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2552 |
Platinum Member
|
![]()
Жанет, так и в ООО можно нелегально нанять, т.ч. не вижу разницы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2553 |
Platinum Member
|
![]()
Maksimus, пока это еще проект.
Есть вариант еще поторговать оборудованием устаревшего типа (но задешево и с некоторыми технологическими возможностями, не восроизводимым на современном - есть предприятия еще, где это нужно), но экспорт-импорт, надо выводить контрактодержателя за рубеж.... В общем я боюсь такую сему мне выстроить будет проблематично - а самому здесь таможить - трудно и бессмысленно (эти позиции по нулевому ввозному НДС идут, если покупатель - конечный потребитель). Есть вариант через институтский инжинирингоый центр - там есть под это уже и коммерческая структура. тут, конечно, можно и регалий обрести, но по деньгам - мне явно (при том, что схема - моя, поставщик - мой, потребители - мои) много не перепадет, и есть риск, что со временем могут "подвинуть" вообще (а деньги мне важней понтов). Поэтому оголять задницу не охота, и в плане "сделать все самому" (в условиях отсутствия людей (в плане бизнес-команды), на которых можно положиться - если откровенно) - колхозно-картофельный проект выглядит интереснее. Добавлено через 1 минуту Жанет, мне работники не нужны - нанимаем услуги, за них платим (трактор с трактористом, комбайн - под уборку и т.п.), и все. зачем лишний гемор. Добавлено через 2 минуты предложения такого сейчас - навалом (особенно по уборочной технике - комбайны из Краснодарского края уборку начинают в июне у себя - и идут, заканчивая обмолот подсолничника к ноябрю на Севере средней полосы). Контрактный подряд очень распространен. Технику стараются использовать по-максимуму (ибо дорогая современная мощная техника), а малому хозяйству ее покупать бессмысленно. таже хрень с сеялками, сажалками и т.п. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2554 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, да Вы смеетесь.10 га и ООО.Уж лучше будьте ИП и оформляйте своих работников в налоговую и платите за них налоги раз в квартал.Но в случае необходимости они всегда могут подать в суд,да и отпускные Вы будите обязаны им выплачивать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2555 |
Platinum Member
|
![]()
Жанет, никаких работников. Только гражданско-правовые отношения с юрлицами.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2556 |
Advanced Member
|
![]()
Maksimus, у нас за ООО строгий контроль.Да и там доли.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2557 |
Platinum Member
|
![]()
Жанет, я именно и говорю, что большого смысла в ООО не вижу.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2558 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, удачи вам найти юрлиц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2559 |
Platinum Member
|
![]()
Вопрос может быть с продажей готовой продукции, если закупщики предпочитают (или, говоря как есть - требуют) покупать у юрлиц с НДС, который можно принять к зачету, то лучше, конечно тогда ООО (хотя можно тогда ОСН, но все преимущества ИП сравнительно с ООО тогда теряются)
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2560 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, у нас уже лет 5-6 невозможно нигде сдать картошку,хотя сдавать ее лучше весной,т.к. она дороже.Но надо ее хранить где-то всю зиму.
|
![]() |
![]() |