Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2011, 19:18   #251
rados
Newbie

у нас переход с асс. на доц. практикуется.
rados вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.08.2011, 00:11   #252
Sophia
Newbie

здравствуйте!
помогите пожалуйста прояснить один вопрос - необходимо ли наличие в вузе диссертационного совета по специальности для получения звания доцента? или утверждение происходит на ученом совете вуза?

дело в том, что я закончила аспирантуру в своем вузе, но из-за отсутствия в нем совета по моей специальности пришлось защиаться в другом, причем еще и в другом городе. я смогу (при соблюдении всех остальных условий) получить доцента?
Sophia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 00:15   #253
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Sophia Посмотреть сообщение

дело в том, что я закончила аспирантуру в своем вузе, но из-за отсутствия в нем совета по моей специальности пришлось защиаться в другом, причем еще и в другом городе. я смогу (при соблюдении всех остальных условий) получить доцента?
Диссертационный совет тут не при чем, утверждение происходит на ученом совете, и доцента получить Вы сможете
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 00:17   #254
Sophia
Newbie

О, спасибо Вам большое за быстрый ответ!
Старый 02.08.2011, 10:48   #255
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
при соблюдении всех остальных условий
Только учтите, что условия эти никак нормативно не регулированы, потому их соблюдение может растянуться на десятки лет. Так что доцента Вы получите только в том случае, если Ваше руководство (всё - до самого верху) будет не против.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 11:54   #256
Longtail
Gold Member

Я когда устраивался в ВУЗ специально уточнял насчет доценства, мол, практика какова. Утверждали, что препон чинить не станут, но пару лет нужно отработать (год преподавателем, год в должности доцента).
Так что смелее, обязательно важные моменты уточняйте.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 12:26   #257
Vica3
Platinum Member

Цитата:
необходимо ли наличие в вузе диссертационного совета по специальности для получения звания доцента?
нет

Цитата:
или утверждение происходит на ученом совете вуза?
да
Цитата:
я смогу (при соблюдении всех остальных условий) получить доцента?
да
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2011, 23:43   #258
Sophia
Newbie

Спасибо большое за отклики!

Помогите пожалуйста прояснитиь еще один момент. Дело в том, что полгода спустя после защиты я ушла в декрет, была в должности ассистента. Декрет затянулся (родила еще одного малыша). Через год планирую выйти на работу, хочу начать готовить плацдарм заранее - я понимаю, что (при ОЧЕНЬ хорошем отношении завкафедры ит.д.), до звания доцента мне мин 2-3 года. Ведь вначале нужно будет перейди на должность страшего преподавателя(у нас такая система), через год, дай бог, смогу перейти на должность доцента, еще год надо отработать. И только потом я смогу подавать документы в Рособраз.

Вопрос заключается в следующем - могу ли я, находясь в декретном отпуске, отдать в печать монографию и методички, чтобы потом не тратить время? И, выйдя потом на работу, уже иметь на руках напечатанные материалы?
И еще: я правильно понимаю - для того, чтобы получить звание доцента в Вузе, необходимо чтобы методички и т.д. были с грифом данного ВУза? или нет?
Старый 03.08.2011, 00:06   #259
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Вопрос заключается в следующем - могу ли я, находясь в декретном отпуске, отдать в печать монографию и методички, чтобы потом не тратить время? И, выйдя потом на работу, уже иметь на руках напечатанные материалы?
Юридически - можете. Но смысла это может не иметь - при присвоении доцента учитываются публикации только за последние три года. Ваша монография, изданная сейчас, может просто выйти за пределы этих трех лет

Цитата:
И еще: я правильно понимаю - для того, чтобы получить звание доцента в Вузе, необходимо чтобы методички и т.д. были с грифом данного ВУза? или нет?
Нет, такого требования нет. Вы можете издавать их в другом вузе или в другом издательстве, но нужно соблюдать все требования к таким публикациям (рецензенты и т. д.)
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2011, 01:20   #260
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
только в том случае, если Ваше руководство (всё - до самого верху) будет не против.
а мне руководство говорит: "сколько еще от доцентства бегать собираешься? Садись на компьтер и пиши методички!" вот одну вроде накропал летом...
Alextiger вне форума   Ответить с цитированием
Ответ