![]() |
|
![]() |
#271 |
Gold Member
|
![]()
На самом деле я не спорю. Монография написанная соискателем докторской степени, имеющим за плечами 5-10 лет исследований,отраженных в статьях, безусловно является значимым научным продуктом. Но я не верю, что 25-летний аспирант за три года учебы в аспирантуре может наработать материала на монографию.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#272 |
Excellent Member
|
![]()
Lutatovsky, трудно спорить по поводу повышениия требований к научной продукции. По большому счету в науке должны быть только гении (не обязательно сегодня признанные в виде Нобелевской премии). Все остальное - ерунда, ремесленники. Но ведь можно и более утилитарно смотреть на эти вещи. И кстати, читая, что публикуют в обсуждаемых журналах, я совершенно не испытываю какого-то особого пиитета. Не гении. Поэтому давайте пыл-то поумерим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 |
Gold Member
|
![]()
Вообще спор начался с того, принимать ли в качестве публикации по теме диссертации монографию, написанную молодым аспирантом, изданную незначительным тиражом в частной типографии и не разосланную по библиотекам.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Excellent Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
И - кстати - сейчас подавляющее число типографий - частные. |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#278 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту А вот захочу я Вашу монографию проверить на плагиат, а ее нет нигде ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
- после отправки длительное время появления в каталоге - может вообще не появиться Вы - судья, который имеет право обвинить соискателя в том, в чем тот невиновен (работа почты, работа библиотеки)? |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#280 |
Advanced Member
|
![]()
с таким подходом российская наука совсем вымрет. Тут хоть у ремесленников иногда мелькнет стоящая идея, и то отрадно. Другое дело, что от совсем левых людей, которые в институте еле с неуда на удовл. перескакивают, лучше оградить систему образования и науки. Сейчас это не всегда успешно получается. Эта тема как пример. А Вы, кстати, к какой категории относитесь: к гениям или ремесленникам?)
|
![]() |
![]() |