Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2014, 17:47   #281
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Антон777 Посмотреть сообщение
По мнению Антона, мнение Антона стоит рассмотреть.
Мы рассмотрели мнение Антона и пришли к выводу, что он может мыть руки и голову чем угодно, хоть концентрированной серной кислотой, а мы продолжим мыть их мылом и шампунем, как и раньше
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.08.2014, 17:50   #282
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
интернет, фигли. любая вшивотень может вот так запросто с докторами наук разговаривать. и даже поучать.
Особенно, что таких вшивотеней и среди докторов наук немало.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
причем тут приемчики? звание Dr. SG к российским отношения не имеет
Антон777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 17:52   #283
Longtail
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
толстенький какой
Я бы сказал, даже жирный

Но есть плюсы: не укр.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 17:56   #284
LOVe
Silver Member

Цитата:
Да вроде нормально. Вот мыло и шампуни сильно сушат, а горчица- нет. По крайней мере, разница очевидна. К тому же горчица очень экономно рассходуется. Я купил 400-граммовую упаковку в "Магните" за 27р. в октябре прошлого года и даже половины ещё не истратил.
Если бы горчица не имела подсушивающего эффекта, ее бы не использовали для мытья жирных волос. А вот для мытья сухих волос ее не рекомендуют. Что касается экономии и магазина "Магнит", Вы это уже писали. Но смею Вас уверить, горчичный порошок, купленный в любом другом магазине, ничем не отличается от того, что продается в "Магните".

Цитата:
Она не сушит, это вы, видимо, уже боитесь признать поражение, вот и пишете всякую ерунду. По сравнению с любым мылом, это просто крем для рук.
Какое поражение? Горчица сушит кожу. Я мыла ей посуду в те времена, когда мыло было по талонам, а горчичный порошок в магазинах в избытке. И после мытья посуды горчицей кожа рук становится суше, требуется обязательно смазывание кремом. Если Ваша кожа не так чувствительна, то это не означает, что так у всех.

Кроме того, советуя горчичный порошок как универсальное средство, не забывайте упоминать о том, что он имеет резко выраженный неприятный запах, может вызывать першение в горле, раздражение слизистой носа. Не у всех, но у аллергиков - да.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А чего так? В интернет-общении многое бывает. И если то были не Вы, то, значит, у человека есть тоже самая эффективная методика. Две самых эффективных - это же замечательно, разве нет?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 17:56   #285
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Антон777
Состав жиров не напомните? Случайно не триглицерид + остатки жирных кислот?
с удовольствием. Для школьников страничка, учитесь.
Старый 18.08.2014, 18:07   #286
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Если бы горчица не имела подсушивающего эффекта, ее бы не использовали для мытья жирных волос. А вот для мытья сухих волос ее не рекомендуют. Что касается экономии и магазина "Магнит", Вы это уже писали. Но смею Вас уверить, горчичный порошок, купленный в любом другом магазине, ничем не отличается от того, что продается в "Магните".
Так я и не спорю. Можно и на рынке взять. На счёт жирорастворимого эффекта- так это и ежу понятно. Но у меня, например, после мыла кожа, как у ящерицы, а после горчицы- в норме.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Какое поражение? Горчица сушит кожу. Я мыла ей посуду в те времена, когда мыло было по талонам, а горчичный порошок в магазинах в избытке. И после мытья посуды горчицей кожа рук становится суше, требуется обязательно смазывание кремом. Если Ваша кожа не так чувствительна, то это не означает, что так у всех.
Кроме того, советуя горчичный порошок как универсальное средство, не забывайте упоминать о том, что он имеет резко выраженный неприятный запах, может вызывать першение в горле, раздражение слизистой носа. Не у всех, но у аллергиков - да.
А что ещё? Может от неё и лихорадка бывает? Я же не призываю её нюхать. С таким же успехом можно вдыхать молотый перец. Запах нормальный.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А чего так? В интернет-общении многое бывает. И если то были не Вы, то, значит, у человека есть тоже самая эффективная методика. Две самых эффективных - это же замечательно, разве нет?
Конечно.
Старый 18.08.2014, 18:09   #287
Dr SG
Silver Member

Антон777, ну все правильно
страничка как мыло делают. Состав Вашего мыла Вам уже жирным шрифтом написали. гугл транслэйт вам в руки.
а то жалко что у вас после вашей дешевки
Цитата:
после мыла кожа, как у ящерицы,
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 18:25   #288
Paul Kellerman
Gold Member

Я рассмотрел мнение Антонио. Предлагаю скинуться на резиновую бабу
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 18:26   #289
LOVe
Silver Member

Цитата:
Так я и не спорю. Можно и на рынке взять. На счёт жирорастворимого эффекта- так это и ежу понятно. Но у меня, например, после мыла кожа, как у ящерицы, а после горчицы- в норме.
Ну, и что? Это у Вас! А остальные люди - это не Вы. У меня вот при виде суши и роллов чуть ли не рвотный рефлекс возникает. Теперь нужно кричать, что это отрава для всех? А горчица кожу сушит.

Цитата:
А что ещё? Может от неё и лихорадка бывает? Я же не призываю её нюхать. С таким же успехом можно вдыхать молотый перец. Запах нормальный.
Значит, Вы не аллергик. А мыть посуду горчицей, избегая ее запаха, как? В противогазе? У людей, имеющих аллергию, горчица может вызывать неприятное состояние. И пишу я к тому, что ели уж так рекламируете что-то, то и о побочных эффектах пишите.

Цитата:
Так я и не спорю. Можно и на рынке взять.
А для чего Вы в который раз пишете именно по "Магнит" тогда?
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 18:39   #290
Старший докторенок
Platinum Member

Ребята, ну пусть каждый моет посуду тем, кто хочет. Антон поделился своим способом. Я вот у горчицы тоже нашла положительный эффект - лечебный. При кашле в носочки. Я давно слышала про этот рецепт, но думала, она будет жечь как горчичник. Ан нет. Просто насыпаете в носочки ложитесь спать. Утром снимаете, а кашель проходит. А вот посуду наверное мыть не буду, тоже кожа будет сохнуть будет.
Старший докторенок на форуме   Ответить с цитированием
Ответ