![]() |
|
![]() |
#281 |
Заблокирован
|
![]()
Дети, чтобы язык выучить, вам надо: пачку книжек на языке, пачку фильмов на языке и любовника/цу на языке. А не программки вот эти вот.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#282 |
Member
|
![]()
Это уже следующий этап. Без начального словарного запаса и минимальных знаний грамматики извлечь пользу из книг, фильмов и носителя вряд ли удастся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 |
Platinum Member
|
![]()
Just Another One, соглашусь с одним: ИТ не не панацея и они не выучат за вас язык. Раньше как-то учили и без ИТ и ничего, получалось. Вопрос скорее стоит в том, как наиболее эффективно впихнуть занятия языком в условно свободное время: транспортировка тельца на работу и обратно, размышление о смысле жизни в комнате для раздумий в пользе роденовского мыслителя и т.д. Фильмы отпадают. Книжки можно, но неудобно одновременно с книгой и со словарем перемещаться по городу. Идеальный вариант - карточки для запоминания слов. Можно купить бумажные, но гораздо проще использовать смартфон. Именно поэтому наличие мобильного приложения, способного работать offline, зело важно.
Поэтому спасибо за ваше мнение, оно крайне важно для нас. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#285 |
Advanced Member
|
![]()
Я, может, свихнулась. Учебник АВС ( Каушанская, Иванова и пр) скачали на читалку и поехали....в транспорте, ночью. Ну если надо. Учебники Upstream ( вместе с teacher's book, где есть ответы) вроде тоже скачиваются. Понятно, что в голову никто ничего не вложит, этим заниматься надо. Ну определите ведущий тип восприятия, опирайтесь на него. Мне и в очереди к стоматологу иврит учить удавалось - и что тут такого? Любовник/ любовница - это тоже неплохо, конечно
![]() Добавлено через 4 часа 25 минут Хаха, а моя старшая ( ей 7) учила английский и французский по мультам. Ну то есть просто я сначала с ней говорила только по-английски. Потом ей стало все равно, на каком языке смотреть мульт. Потом она стала переводить няне. Апофегеем стал момент, когда она, насмотревшись мультов про ослика Тро-три, залопотала с французами по дороге в Петергоф. Я не ожидала, честно. Но, если отмотать, моя мама меня всегда брала на работу, а была она переводчицей - и я тоже залопотала. |
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Gold Member
|
![]()
Hogfather, посмотрела эти ваши программки memrise в частности, и не поняла что толку.
Самоучитель, тексты, слова по темам, грамматика по возрастанию сложности, вот понятный путь. Ну и надо говорить на месте. Произношение в google слoваре, или носитель пусть читает с учебника. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#288 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 |
Platinum Member
|
![]()
для тех, кому лень постоянно лазать в интеренет, есть штука под названием abbyy lingvo, которая уже черт знает с какой версии обзавелась базой озвученных слов для кучи языков
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 |
Advanced Member
|
![]() |