![]() |
|
![]() |
#2901 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2902 |
Gold Member
|
![]()
kravets, нет, не то же самое. Шаманство с приоритетами косвенно влияет на остальные потоки,
которые никакого отношения к доступу ресурсу и вообще к процессу моделирования не имеют. |
![]() |
![]() |
#2903 |
Platinum Member
|
![]()
И это правильно - не влиять на процесс моделирования (как предлагаю я), а не вмешиваться в него (как делаете Вы).
|
---------
|
![]() |
![]() |
#2904 |
Gold Member
|
![]()
kravets, вмешательства в моделирование нет, среднее время ожидания доступа к ресурсу
не изменилось. Изменился лишь порядок захвата ресурса - он стал случайным, а не спра- ведливым, как это реализовано в винде. И это как раз то, что и требовалось. Изменение приоритетов - внесение искусственной асимметрии совершенно несвойственной модели. То что делаю я имеет следующую аналогию. Ожидание какого-либо события с поглядыва- нием на часы через случайные интервалы времени. Можно вообще не смотреть на часы и просто ждать, а можно поглядывать - на событие и на всех остальных это никак не влияет. |
![]() |
![]() |
#2905 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
||
![]() |
![]() |
#2906 |
Gold Member
|
![]()
kravets, я никак не управляю временем. Оно и правда тикает снаружи, аппаратно.
Все моделируемые объекты живут в реальном непрерывном времени. Дискретны и случайны только временные метки, кот. ставятся исключительно только для ОС, чтобы она выбирала на основе времени ожидания с момента последней случайной метки ожидающего объекта, а не с момента, когда понадобился ресурс. И главное, дискретные метки не мешают захватить ресурс в любой момент между метками. Последний раз редактировалось Paul Kellerman; 03.08.2014 в 17:37. |
![]() |
![]() |
#2907 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
#2908 |
Gold Member
|
![]()
kravets, стандартная функция ожидания объекта синхронизации (мьютекса в моем случае).
Во время ожидания процессорное время не тратится, поток отправляется системой в спячку до того момента, когда либо мьютекс освободится, либо истечет таймаут dt. За мьютексом и за таймаутом следит ОС, и программист при всем желании никак вмешаться в это не может. Пока не произошло ни то, ни другое, ОС предоставляет процессорное время другим потокам. Средняя загрузка процессора потоками, участвующих в процессе моделировании, менее 1%. А все потому что даже когда поток захватывает мьютекс и получает доступ к ресурсу, он не тратит процессорное время, а просто вызывает функцию Sleep с заданным таймаутом, ими- тируя некоторые действия с ресурсом с некоторой длительностью, а реально просто спит, мьютекс при этом захвачен этим потоком, а остальные потоки спят, сидя в Wait-функции. Короче, все потоки практически всё время "спят", включая поток, захвативший мьютекс. |
![]() |
![]() |
#2909 |
Silver Member
|
![]()
все. баста. на сегодня мне хватит (дров)
щас кину курицу в духовку, накопаю картошки с морковкой, помою посуду после обеда, сдерну с веревки шмотки высушенные и буду отдыхать по поводу воскресенья. (сяду и буду делать бумажную работу ибо ножки подо мной уже подгибаются). |
![]() |
![]() |
#2910 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |