|
01.04.2011, 21:41 | #21 |
Platinum Member
|
По теме: я бы не стал особо выделять журналы по общей проблематике управления, а рассмотрел более широкую группу, соответствующую 08.00.05, включая туда: общее управление, маркетинг, управленческий учет...
Мой рейтинг: 1. Менеджмент в России и за рубежом + Маркетинг в России за рубежом + Упарвленческий учет + остальные издания группы ДиС. 2. Журналы ИД Гребенникова: Маркетинг и Маркетинговые исследования (публиковал там статьи и по стратегическому управлению промпредприятий), Управление проектами и программами, Менеджмент сегодня, Менеджмент качества, Управление продажами... 3. Проблемы теории и практики управления и РЖМ (знаком с ними недавно, по первому могу указать некоторый перекос в сторону академико-теоретических вопросов и госуправления, второй более практически ориентирован, но... я не так давно с ним (может быть к своему стыду) познкомился, поэтому третья группа), 4. Незавсимые издания: Упрвление проектами, Маркетинг, Практический маркетинг, Управление риском .... 5. Отраслевые технические журналы (пишу по своей сфере): Текстильная промышленность, Химические волокна, Мебельщик, Химическое и нефтегазовое машиностроение и т.п. Вестники .... они и есть вестники - академические, может хорошие даже издания, но... в компаниях их не читают... ИМХО для трудоустройства в приличную консалтинговую контору более бесполезны центральных изданий (заранее извиняюсь за мое утилитарное отношение к науке и степени, как к хорошему оправдению для человека из не самого престижного ВУЗа для трудоустройства в хорошую западную компанию (докторская степень - относительно "дешевая" альтернатива МБА для выхода на менеджерские позиции в них): говорю честно: не факт, что закончив МГУ или Финакадемию, я пошел бы в аспиратнтуру - это был скорее некоторый фактор комплекса неполноценности (характерный, кстати, по опросам для многих студентов-отличников (натоящих и бывших) "непрестижных" технических ВУЗов, к тому же, связанных с "непрестижными" отраслями народного хозяйства))... |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
Реклама | |
|
01.04.2011, 22:04 | #22 | |
Platinum Member
|
ВОПРОС: а как в (около) экономических кругах котируется журнал
"Экономические стратегии" ? * * * * * Цитата:
У специалистов по 22.00.08 котируется как очень даже неплохой журнал, "вышесреднего" уровня. Может, и я там когда-нибудь опубликуюсь. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
01.04.2011, 22:16 | #23 | ||
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Перечисленные Выше издания (кроме как раз РЖМ) четко ориентированы на практику, а не на разработку теоретических аспектов (хотя статьи скорее теоретического характера в них тоже появляются). Кстати, проблемы теории и практики управления мне не понравились - слишком забюрократизирована у них процедура. Они требовали от меня, уже приняв две мои статьи, какие-то совершенно левые бумажки - в итоге я просто отказался от сотрудничества |
||
01.04.2011, 22:24 | #24 |
Platinum Member
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
01.04.2011, 22:27 | #25 |
Honorary Platinum Member
|
|
01.04.2011, 22:55 | #26 | |
Gold Member
|
в этих публиковалась и считаются они безусловно хорошими.
Но в "Управленческом учете" видела пару откровенно слабых статей по своей теме. И это меня опечалило. Хотя такое мое мнение об их слабости может быть обусловлено тем, что я в своей теме слишком глубоко сижу Добавлено через 1 минуту а журнал "Логистика" знаком вам ? он вроде к химической промышленности тяготеет. Добавлено через 3 минуты Цитата:
я как-то отозвала статью из приличного журнала ибо анонимный рецензент замучил нелепыми замечаниями. Позднее она прошла под другим названием туда же. Но чтоб из-за бумажек.... |
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
||
01.04.2011, 23:08 | #27 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Из-за рецензентов, разумеется, тоже несколько раз отказывался от публикации - поскольку учет замечаний убил бы всю суть стати. Проще было переадресовать в другой журнал. Разумеется, были и обратные ситуации - когда статью заворачивали рецензенты |
|
01.04.2011, 23:11 | #28 |
Gold Member
|
есть и третий вариант: рецензенты дали полезные замечания, не искажающие идею
|
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
01.04.2011, 23:14 | #29 |
Honorary Platinum Member
|
|
02.04.2011, 10:11 | #30 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Нет... Скорее я логистике не тяготею |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||