|
09.06.2008, 10:54 | #21 | |||||
Silver Member
|
techni
Цитата:
ВОРОВАТЬ, –рую, –руешь; –ованный; несов., что. Преступно присваивать, похищать чужое. В. деньги. Ворованные вещи. Лисица ворует кур. ПРИСВОИТЬ, –ою, –оишь; –оенный; сов. 1. кого-что. Завладеть, самовольно взять в свою собственность, выдать за своё. П. находку. П. чужую мысль. Отсюда использование нелицензионным ПО – самовольное взятие в свою собственность ПО, по праву принадлежащее другому лицу (организации) – присвоение. Преступное присвоение (нарушение авторских прав) – это воровство! Исчезло чего-нибудь у того, кому по праву принадлежал объект присвоения – вопрос спорный. Исчезло, как минимум, законное право собственника по праву распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Собственник сделал продукт, понес, как минимум, трудовые и денежные потери поэтому ему принадлежит право на этот продукт. В том числе, право зарабатывать на этом продукте деньги. Это право частично или полностью исчезает фактами нелицензионного использования. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
Реклама | |
|
09.06.2008, 19:15 | #22 | ||
Advanced Member
|
Цитата:
Полагаю уважаемый gav как-нибудь сам решит являются ли мои ответы ему невежливыми или просто мы расходимся во мнениях :-) Я полагаю, что вопрос виновности лежит исключительно в компетенции судей. На данный момент ситуация с личным использованием нелицензионного по такова, что это исключительно дело вкуса. В масштабах организации - другое дело: за нелицензионное можно и материально ответить, так что лучше не рисковать и использовать лицензионное, причём предпочтительно - под свободными лицензиями. Добавлено через 1 час 31 минуту 16 секунд Цитата:
Простите, а какие ещё могут быть нужны основания для утверждения, что один продукт быстрее другого кроме как "я попробовал оба и сравнил"? Лично я перед собой не ставил подобной цели: мне необходимо наиболее быстрое, качественное и удобное по для работы. Так уж сложилось, что в моём случае это открытое программное обеспечение. Последний раз редактировалось techni; 09.06.2008 в 20:50. |
||
09.06.2008, 22:00 | #23 | ||
Silver Member
|
techni
Цитата:
Цитата:
|
||
10.06.2008, 00:24 | #24 | ||
Member
|
techni,
Цитата:
Цитата:
|
||
10.06.2008, 08:00 | #25 | ||
Platinum Member
|
Уголовный кодекс Российской Федерации
Цитата:
Цитата:
По-моему, в ст. 146, ч.2 следует обратить внимание на слова "совершенные в крупном размере". ИМХО, получается, что gav прав: |
||
10.06.2008, 08:24 | #26 |
Newbie
|
Многие уважаемые посетители форума используют чужие достижения, в области информации более важные, чем ПО без согласия авторов. Вы, например, никогда не спрашивали разрешение на использование Алфавита у его создателей. Создание технического чуда - компьютера невозможно без достижений в физике и математике, однако авторам этих существенных открытий не достаётся и мизерной доли от финансовых спекуляций Майкрософт. Лицензионная политика Майкрософт и им подобных - вот настоящее вымогательство. В этом случае взывать к морали простых пользователей (а некоторых из них этот монстр также нелицензионно использует) - смешно. Защита прав иностранных компаний в нашем законодательстве выше защиты прав своих собственных граждан. Защита авторского права тоже должна иметь разумные границы. Не всё, не везде и не любой ценой. Авторство книги не означает, что читать её я смогу только с разрешения автора. Присвоение вознагаждения за авторство или самого авторства - вот настоящее преступление. Ученые, литераторы, инженеры должны работать и получать и создавать новые знания, информацию, технические шедевры, книги для всех, и они имеют право на вознаграждение, но не на спекулятивное использование кривых законов.
Сам вынужден пользоваться только лицензионным ПО или по настоящему открытым и свободным. Поскольку не хочу спорить с законом. Наш ВУЗ пошёл на закуп и установку на всём парке компьютеров такового. Девушке можно только посочувствовать. Как быть? Перейти на счёты? Может попросить помощи с приобретением лиценз. пакетов у потенциальных работодателей из того самого международног крупного проекта, в который она собиратется интегрироваться? Вопрос знатокам: как с интеграцией SciLab и матлаба? Кто что пробовал? |
10.06.2008, 10:29 | #27 | ||
Silver Member
|
aa_cor
Цитата:
Однако, вопреки, к сожалению, распространенному мнению, нечистоплотность Майкрософт или кого-либо другого не дает никакого права проявлять нечистоплотность в ответ. Так что со всем этим Цитата:
|
||
10.06.2008, 10:57 | #28 | |
Gold Member
|
Цитата:
Использование левого продукта, тем паче полученного на халяву на свою флэшку, диск - можно рассматривать как свою личную месть Билли и Ко. Маленький бунт)))) |
|
10.06.2008, 11:25 | #29 | |
Silver Member
|
nauczyciel
Цитата:
Целый набор их указан в части четвертой, радела VII Гражданского кодекса РФ. |
|
10.06.2008, 12:39 | #30 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Возможно, ещё действуют какие-нибудь региональные законы на сей счёт. Нашёл в Гражданском кодексе: Цитата:
В общем, я думаю, лучше не нарываться, и не нарушать закон. |
||