|
04.12.2018, 10:23 | #21 |
Gold Member
|
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
Реклама | |
|
04.12.2018, 11:24 | #22 |
Platinum Member
|
"Капитанскую дочку" А.С. Пушкина читывали? Там система приписки к полкам дворянских недорослей с самого рождения ясно описана. А Багратион был весьма родовитый грузинский князь.
Добавлено через 9 минут А еще была система "Гатчинских скороспелок". |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
04.12.2018, 11:29 | #23 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Касательно Багратиона - ввиду упущений по линии образования - ни кем он тогда, кроме как рядовым. начать службу не мог, а с другой стороны - не будь он Князь - не был бы и генералом. Так что рядовой рядовому тоже рознь и я сильно сомневаюсь, что даже в чине рядового у него было положение аналогичное рядовому, рекрутированному из крепостных какой-нибудь |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
04.12.2018, 13:55 | #24 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Самое главное моя бывшая работа не стала счастливой от моего увольнения. Там явно не хватает остепенных, которые работают в штате, а следовательно могут делать что-то больше, чем просто читать лекции. Обычно все совместители живут по принципу "отзвонил и с колокольни долой". Думаю, что скоро этот вуз просто закроется. |
|
04.12.2018, 15:14 | #25 |
Gold Member
|
|
04.12.2018, 15:28 | #26 |
Platinum Member
|
Longtail, слишком формальное. Для производственного процесса имеет большое значение организационная сторона. Если человек работает за станком, то тогда может быть плохой и некомпетентный руководитель не сильно влияет на процесс работы. Человек просто стоит за станком и вытачивает детали. А вот если работа в вузе, НИИ или ИРО, то тут плохое руководство может просто сорвать всю работу. Если, например, руководитель дает указание, потом его меняет, то реально работать нельзя. У меня на прошлой работе был у руководительницы любимы номер: даст поручение, выполнение которого подразумевает вначале написать проект и с ней обсудить. Я написала, прихожу, чтобы обсудить. Начинается игра "мне некогда, давайте на следующей неделе". Это могло продолжать три месяца. Потом за пару дней когда все надо уже не обсуждать а реализовывать истерика: почему ничего не сделано? А как могло быть сделано в такой ситуации? Поэтому аргумент "пусть люди просто работают, а не начальство обсуждают", в такой ситуации не убеждает.
|
04.12.2018, 16:18 | #27 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Давно пора. Надо просто понять и принять, что если такого начальника поставили, значит именно этот начальных удовлетворяет самого верхнего начальника. И хоть тресни, тут ничего не изменишь. Либо работать в таких условиях (не забывая про оставления следов выполнения поручений - например, слать выполненный проект по электронке с просьбой назначить время обсуждения), либо увольняться. Вы знаете другие методы? Раз сами уволились - значит, нет. Ну и чего я неправильно написал по обсуждаемой теме? Это наивная неистребимая вера нашего народа, в том числе вот этих ста подписантов, в доброго царя, которого обманывают злые бояре. ..., мля (с, Лавров). А подать всем заявления об увольнении (что могло бы чхоть что-то изменить) - кишка тонка. |
||
04.12.2018, 16:34 | #28 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да вот как раз жизнь показала, что не устраивает. И изменить ситуацию подчиненные этой ненормальной изменили. В свою пользу. |
|
04.12.2018, 16:39 | #29 |
Platinum Member
|
докторенок, понятно, других аргументов по сути не будет.
Их бесполезность доказана историей - качество образования падает, зато везде эти ИРО понасоздавали. |
04.12.2018, 16:41 | #30 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Опять в вашем же духе: не вам об этом судить. Если начальство сверху считает их нужными, то они должны существовать. А так по сути могу сказать, что они и в самом деле могут быть весьма полезными, просто и там, как везде хватает формализма. |
|