Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.12.2012, 07:41   #21
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
То-то мы в этом году снова своей пшеницей заграницу снабжаем.
Кстати вот недавно шел мимо неофициального микрорынка, на котором наши пейзане продают мяско, картошечку, маслице и пр. Торгуют с машин: у одного Мицубиси L200 (стоит под лям), у другого камри...

Когда проходил, вспомнил, что Иван написал, и усомнился.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.12.2012, 09:47   #22
Maksimus
Platinum Member

Лучник, а вы уверены, что это не барыги?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 09:50   #23
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
а вы уверены, что это не барыги?
Полностью уверенным быть нельзя, но вид у них вполне колхозный.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 10:03   #24
Maksimus
Platinum Member

Мимикрия
У нас в Мск есть ярмарки выходного дня, где по правилам вроде должны торговать "от сохи". Но у меня большое подозрение, что это барыги...
А уж про бабушек, продающих у метро или еще где всякие закрутки, зелень, коренья и говорить нечего.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 10:16   #25
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Лучник, а вы уверены, что это не барыги?
у меня есть впечатление, что деревенские приоретают со временем зажиточность, как реакцию на их историчекое положение вблизи (официозные кулаки -- это теперь не страшно)
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 09:50   #26
Rendido
Gold Member

И животноводство:

Цитата:
Сообщение от Granados Посмотреть сообщение
У меня кандидатский экзамен скоро по философии. Срочно нужно для допуска сдать реферат. По моей теме мало что можно найти. Нужно что-нибудь по философии животноводства. Там типо кормление или разведение. С/х животных. Специальность у меня зоотехния. Помогите если есть что у кого...
Решил некий инвестор вложится в сельское хозяйство, причём серьёзно, чтоб всё было грамотно и толково.
Поскольку опыта в этих ваших растениеводствах, отёлах и лейкозах не было ни грамма, было принято неглупое вроде бы решение пригласить специально обученных экспертов. Благо аж целое отделение РАСХН в городе есть.

Нарисовалась высокая наука в виде цельного академика. Из знаменитой династии причём. С целой оравой студентов-стажеров. И начался карнавал, на зависть бразильскому...

И рацион-то составили, и режим-то поменяли, и коровники-то отремонтировали (по окошки в говне стояли)...
А активнее всего профессор впаривал нам "премиксы" собственной разработки. Гербалайфовцы курят в сторонке. Мы и покупали, по какой-то нереальной цене. Надои как были в среднем 9 литров, так и остались.

Студенты тем временем с азартом проходили практику, строчили курсовики и разглядывали живых коров породы "черно-пёстрая, обыкновенная" (подозреваю, многие их живьём впервые увидели). На все вопросы "Доколе?" наука отвечала что процесс этот сложный и долговременный, а давайте ещё попробуем зеленый конвейер и на пастбище летом не выпускать, например?

Механизатор, умудрившийся за неделю работы ни разу выйти трезвым, поделился житейским опытом:

- Вы коров-то зря [...]. Лучше возьми на пивзаводе дробины - сразу молоко попрёт. В знаменском так председатель сделал.

Я сперва к науке, обсудить. Выслушал плач Ярославны, что все это ересь и народные суеверия, что в дробине спирт, коровы впадут в грех алкоголизма и печень у всех моментально покроется циррозом, как у того специалиста, который мне это посоветовал. Ага.

Поскольку колхоз прочно оставался убыточным, меня к тому моменту вся эта наука уже достала, если честно. А интернет был уже тогда.

Выясняется, что таки - да. Реально увеличивает. И спирта там - ноль целых хрен десятых. Звоню на Балтику по старым связям (я там СГП строил на заре юности), выясняю что дробина - это у них отходы, не стоит ни шиша, только забери и вывези. Но поехали на Красный восток, он поближе, условия те же. Затарили оба Камаза-колхозника. Залез в кузов, выборочно нагреб три банки на анализы, сдал науке на предмет выяснения доли спирта, погнали обратно.

Через неделю - 11,2 литра в среднем. Попутно, шарясь в инете нашёл следующую тему - патока из зерна. Купили сей агрегат для производства, погнали - вот и 12,5 литра. Коровы мычат от восторга, в отчетах появился плюс.

А с наукой распрощались.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Ответ