![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Кстати вот недавно шел мимо неофициального микрорынка, на котором наши пейзане продают мяско, картошечку, маслице и пр. Торгуют с машин: у одного Мицубиси L200 (стоит под лям), у другого камри...
![]() Когда проходил, вспомнил, что Иван написал, и усомнился. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, а вы уверены, что это не барыги?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]()
Мимикрия
![]() У нас в Мск есть ярмарки выходного дня, где по правилам вроде должны торговать "от сохи". Но у меня большое подозрение, что это барыги... А уж про бабушек, продающих у метро или еще где всякие закрутки, зелень, коренья и говорить нечего. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Gold Member
|
![]()
И животноводство:
Цитата:
Поскольку опыта в этих ваших растениеводствах, отёлах и лейкозах не было ни грамма, было принято неглупое вроде бы решение пригласить специально обученных экспертов. Благо аж целое отделение РАСХН в городе есть. Нарисовалась высокая наука в виде цельного академика. Из знаменитой династии причём. С целой оравой студентов-стажеров. И начался карнавал, на зависть бразильскому... И рацион-то составили, и режим-то поменяли, и коровники-то отремонтировали (по окошки в говне стояли)... А активнее всего профессор впаривал нам "премиксы" собственной разработки. Гербалайфовцы курят в сторонке. Мы и покупали, по какой-то нереальной цене. Надои как были в среднем 9 литров, так и остались. Студенты тем временем с азартом проходили практику, строчили курсовики и разглядывали живых коров породы "черно-пёстрая, обыкновенная" (подозреваю, многие их живьём впервые увидели). На все вопросы "Доколе?" наука отвечала что процесс этот сложный и долговременный, а давайте ещё попробуем зеленый конвейер и на пастбище летом не выпускать, например? ![]() Механизатор, умудрившийся за неделю работы ни разу выйти трезвым, поделился житейским опытом: - Вы коров-то зря [...]. Лучше возьми на пивзаводе дробины - сразу молоко попрёт. В знаменском так председатель сделал. Я сперва к науке, обсудить. Выслушал плач Ярославны, что все это ересь и народные суеверия, что в дробине спирт, коровы впадут в грех алкоголизма и печень у всех моментально покроется циррозом, как у того специалиста, который мне это посоветовал. Ага. Поскольку колхоз прочно оставался убыточным, меня к тому моменту вся эта наука уже достала, если честно. А интернет был уже тогда. Выясняется, что таки - да. Реально увеличивает. И спирта там - ноль целых хрен десятых. Звоню на Балтику по старым связям (я там СГП строил на заре юности), выясняю что дробина - это у них отходы, не стоит ни шиша, только забери и вывези. Но поехали на Красный восток, он поближе, условия те же. Затарили оба Камаза-колхозника. Залез в кузов, выборочно нагреб три банки на анализы, сдал науке на предмет выяснения доли спирта, погнали обратно. Через неделю - 11,2 литра в среднем. Попутно, шарясь в инете нашёл следующую тему - патока из зерна. Купили сей агрегат для производства, погнали - вот и 12,5 литра. Коровы мычат от восторга, в отчетах появился плюс. А с наукой распрощались. |
|
![]() |
![]() |