![]() |
|
![]() |
#21 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, владычная палата в Новгороде - это готика? Где в ней вертикальная устремленность? Добавлено через 1 минуту Между тем, своды в ней на нервюрах. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() если в нем Вы увидите признаки "устремленности вверх" - то я испанский лётчик. Однако, основными техническими признаками готики (помимо верно названных Вами нервюров), также является использование облегченных сравнительно с романскими - каркасных конструкций за счет использования: (б) контрфорсов (с или без аркбутанов), (в) стрельчатых арок и сводов (на новгородской палате (выше)) окна я так понимаю выполнены в форме стрельчатых арок, и т.п. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Advanced Member
|
![]()
Лучник, вы приводите в пример цитату Муратова. Я же вам не говорю что история как наука остановилась в развитии на Ключевском?
Добавлено через 2 минуты Лучник, с википедии- Влады́чная (или Гранови́тая) палата — памятник архитектуры XV века, построенный в стиле кирпичной готики, расположенный на территории Новгородского детинца. Добавлено через 7 минут Team_Leader, архитектура это сложная тема в ней мало кто разбирается даже среди искусствоведов-профессионалов поэтому никто туда и не лезет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Advanced Member
|
![]()
привожу интересный, для меня
![]() МГУ. Это ведущий центр истории искусств в России. В МГУ две кафедры http://www.hist.msu.ru/Departments/Art/World/staff.htm и http://www.hist.msu.ru/Departments/A...sian/staff.htm Посмотрите список трудов сотрудников. Архитектурой почти никто не занимается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Это Грабарь. Добавлено через 6 минут Цитата:
В том то и дело, что "готика" - это не техническая, а эстетическая характеристика. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |