![]() |
|
|
Результаты опроса: А вы скинитесь на [...]? | |||
Да, всем помогаю, богоугодное дело |
![]() ![]() ![]() ![]() |
1 | 5.56% |
Нет и никогда |
6 | 33.33% |
Да, но только знакомым |
8 | 44.44% |
Хотел бы, но боюсь нарваться на мошенников |
3 | 16.67% |
Хотел бы, да самому есть нечего |
2 | 11.11% |
Лучше скинусь Инку на курорт - больше пользы |
6 | 33.33% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#22 |
Silver Member
|
![]()
На самом деле, после одного случая (у знакомого умер ребёнок) обдумываю схему сайта с помощю больным, исключающую мошенничество.
За два года так и не придумал... Сложно это... В штатах есть подобные агенства, но в США мошенничество в сфере медицины есть федеральное преступление. Оранжевый комбинезон оденут надолго. По этому мошенничество очень аляпистое, вида "2 дня и в лес". В РФ много дыр, которые позволяют уйти от ответственности. Добавлено через 4 минуты В штатах ты приносишь в агенство пакет документов, подтверждающих болезнь и сумму. Они берут 3 дня на проверку. Затем, если наврал, сливают тебя полиции, иначе разворачивают масштабную кампанию по сбору средств. В социалках, на плакатах, по радио. Они сами знают, что нужно. Потом собранная сумма за вычетом процента идёт человеку. Причём, если собрали мало, можно заключить с ними договор на выплату их маржи с задержкой или в кредит. Всё для людей, как говорится. |
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
|
|
![]() |
![]() |
#23 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#24 |
Silver Member
|
![]()
Ink, а я периодически перечисляю кому-нибудь "денежку", немного, когда сколько могу. Мысли о мошенничестве меня посещают, но всё равно перечисляю, понимая, что порой люди попадают в такую безвыходную ситуацию, что уже не знают, куда бежать и у кого просить.
... Не знала, что такое слово есть ![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
On-line
|
![]()
Помогите мне, а? Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду, на оплачиваемую работу устроиться не могу, денег и времени на обучение у меня нет, жилья тоже нет, а уж числа моих болячек не счесть. Я ни разу не была на курорте, хотя у меня куча хронических заболеваний, и мне не раз было нечего кушать. И ни одна скотина мне не помогла, даже когда просила на местном форуме помочь со съемом жилья в тот момент, когда жить было совсем негде. Мою просьбу восприняли с издевками и насмешками. Подтверждающих документов типа счетов из курортных клиник у меня нет.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
#27 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Адресно и не деньгами - это ведь только в том случае, если болен кто-то из людей, которых знаешь. Слава Богу, родные и знакомые здоровы. Добавлено через 12 минут Цитата:
А мошенники и всякие нечестные люди, наживающиеся на чужих бедах, для которых нет ничего святого,будут всегда - и что же теперь... Короче говоря, я верю, что часто такая помощь реальна и адресно попадает к тем,кто действительно нуждается. |
||
![]() |
![]() |
#28 | |
Platinum Member
|
![]()
Как, вы трудитесь в рабстве?
Я живу по принципу Цитата:
Отправку СМС считаю самоуспокоением и очисткой своей совести. Типа подал милостыню, поставил галочку. Имхо лучше уж жертвовать едой, товарами первой необходимости, лекарствами. Добавлено через 8 минут Есть в Тобольске. Понимаете, подавать милостыню и пожертвования имеет смысл только тогда, когда человек в прямом смысле замерзает на улице, подыхает с голоду, умирает и т.д. Но если у вас есть жилье (хоть развалюха в деревне), а вы трудоспособны, то идите и пашите, пусть за копейки, пусть за кусок хлеба. А говорить о курортах вообще смешно. Такая милостыня пойдет только во вред. |
|
![]() |
![]() |
#29 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Gold Member
|