Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: А вы скинитесь на [...]?
Да, всем помогаю, богоугодное дело 1 5.56%
Нет и никогда 6 33.33%
Да, но только знакомым 8 44.44%
Хотел бы, но боюсь нарваться на мошенников 3 16.67%
Хотел бы, да самому есть нечего 2 11.11%
Лучше скинусь Инку на курорт - больше пользы 6 33.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 18. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.04.2014, 02:03   #21
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Бывает и так:
Быть не может! Ведь
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Мы г'усские друг друга не обманываем! (с)
Ink вне форума  
Реклама
Старый 07.04.2014, 06:45   #22
Dikoy
Silver Member

На самом деле, после одного случая (у знакомого умер ребёнок) обдумываю схему сайта с помощю больным, исключающую мошенничество.
За два года так и не придумал... Сложно это...

В штатах есть подобные агенства, но в США мошенничество в сфере медицины есть федеральное преступление. Оранжевый комбинезон оденут надолго. По этому мошенничество очень аляпистое, вида "2 дня и в лес".
В РФ много дыр, которые позволяют уйти от ответственности.

Добавлено через 4 минуты
В штатах ты приносишь в агенство пакет документов, подтверждающих болезнь и сумму. Они берут 3 дня на проверку. Затем, если наврал, сливают тебя полиции, иначе разворачивают масштабную кампанию по сбору средств. В социалках, на плакатах, по радио. Они сами знают, что нужно. Потом собранная сумма за вычетом процента идёт человеку.
Причём, если собрали мало, можно заключить с ними договор на выплату их маржи с задержкой или в кредит. Всё для людей, как говорится.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума  
Старый 07.04.2014, 08:38   #23
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
обдумываю схему сайта с помощю больным, исключающую мошенничество.
За два года так и не придумал... Сложно это...
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
В РФ много дыр, которые позволяют уйти от ответственности.
Как кидают на благотворительности:
Цитата:
Год назад наше (мое и единомышленников) сообщество доросло уже до настоящего, полноценного благотворительного фонда "День добрых дел" с красивой бумажкой о государственной регистрации и кучей сопутствующих этому неприятностей, а мы перешли из категории волонтеров-энтузиастов в категорию пусть начинающих, но все же профессионалов. В силу этой профессиональной деятельности, помимо чужих проблем, которые надо решать, мы регулярно сталкиваемся с разнообразными мошенничествами и аферами, построенными на человеческом сострадании. Сталкиваемся настолько часто, что впору уже книгу на эту тему писать.

Итак, благотворительность, разная и удивительная. Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда. Имей я острую, жизненно важную потребность в деньгах без перспектив заработать их честно, я недели за две экспроприировал бы у доверчивых лохов пару-тройку миллионов рублей. Легко, непринужденно, и меня бы никогда не поймали.
Rendido вне форума  
Старый 07.04.2014, 11:23   #24
Lu4
Silver Member

Ink, а я периодически перечисляю кому-нибудь "денежку", немного, когда сколько могу. Мысли о мошенничестве меня посещают, но всё равно перечисляю, понимая, что порой люди попадают в такую безвыходную ситуацию, что уже не знают, куда бежать и у кого просить.
...
Не знала, что такое слово есть
Lu4 вне форума  
Старый 07.04.2014, 11:31   #25
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
порой люди попадают в такую безвыходную ситуацию, что уже не знают, куда бежать и у кого просить.
Но до таких людей эти деньги как раз почти и не доходят.
Уж лучше помогать адресно и не деньгами.
Maksimus вне форума  
Старый 07.04.2014, 12:36   #26
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
порой люди попадают в такую безвыходную ситуацию, что уже не знают, куда бежать и у кого просить.
Помогите мне, а? Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду, на оплачиваемую работу устроиться не могу, денег и времени на обучение у меня нет, жилья тоже нет, а уж числа моих болячек не счесть. Я ни разу не была на курорте, хотя у меня куча хронических заболеваний, и мне не раз было нечего кушать. И ни одна скотина мне не помогла, даже когда просила на местном форуме помочь со съемом жилья в тот момент, когда жить было совсем негде. Мою просьбу восприняли с издевками и насмешками. Подтверждающих документов типа счетов из курортных клиник у меня нет.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 07.04.2014, 13:57   #27
Lu4
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Но до таких людей эти деньги как раз почти и не доходят.
Уж лучше помогать адресно и не деньгами.
Думаете? Ну а адресные сборы Русфонда, в т.ч. на 1 канале. Я почему-то верю, что, отправляя смс в числе многих других людей, делающих тоже самое, кому-то,быть может, помогаю не потерять ребёнка, или маму, или папу.
Адресно и не деньгами - это ведь только в том случае, если болен кто-то из людей, которых знаешь. Слава Богу, родные и знакомые здоровы.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Помогите мне, а? Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду, на оплачиваемую работу устроиться не могу....
Все мы (ну или большинство из нас точно), пребывающие на этом форуме... и живущие в нашей стране, зарабатываем копейки. И не дай Бог нам или нашим детям серьёзно (когда болезнь угрожает жизни) заболеть, живя в России, особенно далеко от центра, в регионах... И не дай нам Бог организовывать такой сбор для себя или своих родных.
А мошенники и всякие нечестные люди, наживающиеся на чужих бедах, для которых нет ничего святого,будут всегда - и что же теперь... Короче говоря, я верю, что часто такая помощь реальна и адресно попадает к тем,кто действительно нуждается.
Lu4 вне форума  
Старый 07.04.2014, 14:07   #28
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
на оплачиваемую работу устроиться не могу
Как, вы трудитесь в рабстве?

Цитата:
Я почему-то верю, что, отправляя смс
Я живу по принципу
Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Первое, что вам нужно знать о благотворительности: не верьте никому. То есть вот вообще никому. Никому и никогда.
Это как нищие, которые просят "на хлеб". Но попробуйте им купить буханку хлеба, они вас матом пошлют.
Отправку СМС считаю самоуспокоением и очисткой своей совести. Типа подал милостыню, поставил галочку. Имхо лучше уж жертвовать едой, товарами первой необходимости, лекарствами.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
жилья тоже нет
Есть в Тобольске.
Цитата:
Я ни разу не была на курорте
Цитата:
Мою просьбу восприняли с издевками и насмешками.
Понимаете, подавать милостыню и пожертвования имеет смысл только тогда, когда человек в прямом смысле замерзает на улице, подыхает с голоду, умирает и т.д. Но если у вас есть жилье (хоть развалюха в деревне), а вы трудоспособны, то идите и пашите, пусть за копейки, пусть за кусок хлеба. А говорить о курортах вообще смешно. Такая милостыня пойдет только во вред.
Maksimus вне форума  
Старый 07.04.2014, 14:17   #29
Longtail
Gold Member

Цитата:
Помогите мне, а? Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду, на оплачиваемую работу устроиться не могу
У вас же там вроде мужик был? Куда дели?
Longtail вне форума  
Старый 07.04.2014, 14:28   #30
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
Я зарабатываю копейки, которых едва хватает на хлеб и воду
А грибы кто-то бесплатно принес?
Lutatovsky вне форума  
Закрытая тема