![]() |
|
![]() |
#21 |
Newbie
|
![]()
Время обучения в аспирантуре входит в научно-педагогический стаж при условии трудоустройства выпускника аспирантуры в качестве преподавателя или научного работника в НИИ,ВУЗы,ССУЗы или школы.Таким образом, этот научно-педагогический стаж входит в общий трудовой стаж. Во всех других случаях срок обучения в аспирантуры не входит в общий трудовой стаж. Другое дело, запись о годах обучения в аспирантуре ДОЛЖНА вписываться в ЛЮБУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ. Согласно нормам трудового кодекса и кадрового делопроизводства, в трудовой книжке должны присутствовать записи о среднеспециальном,высшем и послевузовском образовании. Таким образом, СВЕДЕНИЯ ОБ УЧЕБЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ внесены в вашу трудовую книжку. Если вам к примеру написали время обучения в ВУЗе и отказывают внести запись о времени получения ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, коим и является обучение в аспирантуре, значит нарушают ваши трудовые и профессиональные права, что может негативно сказаться на дальнейшей трудовой биографии. Все такие случаи вы можете смело оспаривать и добиваться чтобы все делали в соответствии с Законом. Мне тоже отказывались это делать,но я проконсультировался со знакомыми юристами и кадровиками они мне все это прояснили. Пришлось отделу кадров пригрозить судом, лишь после этого сделали то что должны были сделать.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Full Member
|
![]()
Ясно, спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Member
|
![]()
Atilla
Цитата:
Cobra , что теперь это совсем не входит в стаж, впрочем как я знаю у многих и учеба в Вузе также не вошла.. ![]() Atilla а у Вас есть ссылка на соответствующий документ? А то мне тоже может придется пойти повоевать, уж слишком долго беззаконие у нас творится .. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Newbie
|
![]()
Все это регулирует Трудовой кодекс РФ и Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. Много информации на эту тему www.kadrovik.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Excellent Member
|
![]()
В педагогический стаж входит, в общий трудовой - нет
Мы уже как-то эту тему раньше подробно разбирали, хотя однозначно тоже ни к чему не пришли |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Platinum Member
|
![]()
defenson
Цитата:
Для того, чтобы получить запись об учёбе в ВУЗе, Вам надо из ВУЗа взять справку, что Вы учились (с номерами и датами приказов о зачислении и отчислении). Справку принести в отдел кадров места Вашего постоянного трудоустройства и Ваши кадровики соответствующую запись сделают. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Platinum Member
|
![]()
defenson
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Member
|
![]()
Может ли кто доступно пояснить следующее.
Мне, как и всем, при поступлении в российскую аспирантуру надо подавать трудовую книжку. Да вот только я - из Украины, поэтому напрашивается логический вопрос: заводить трудовую книжку РФ или же подавать украинскую? |
---------
Самое яркое будущее всегда основывается на забытом прошлом...
|
|
![]() |
![]() |