Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2007, 01:05   #21
Atilla
Newbie

По умолчанию Трудовая книжка

Время обучения в аспирантуре входит в научно-педагогический стаж при условии трудоустройства выпускника аспирантуры в качестве преподавателя или научного работника в НИИ,ВУЗы,ССУЗы или школы.Таким образом, этот научно-педагогический стаж входит в общий трудовой стаж. Во всех других случаях срок обучения в аспирантуры не входит в общий трудовой стаж. Другое дело, запись о годах обучения в аспирантуре ДОЛЖНА вписываться в ЛЮБУЮ ТРУДОВУЮ КНИЖКУ. Согласно нормам трудового кодекса и кадрового делопроизводства, в трудовой книжке должны присутствовать записи о среднеспециальном,высшем и послевузовском образовании. Таким образом, СВЕДЕНИЯ ОБ УЧЕБЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ внесены в вашу трудовую книжку. Если вам к примеру написали время обучения в ВУЗе и отказывают внести запись о времени получения ПОСЛЕВУЗОВСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, коим и является обучение в аспирантуре, значит нарушают ваши трудовые и профессиональные права, что может негативно сказаться на дальнейшей трудовой биографии. Все такие случаи вы можете смело оспаривать и добиваться чтобы все делали в соответствии с Законом. Мне тоже отказывались это делать,но я проконсультировался со знакомыми юристами и кадровиками они мне все это прояснили. Пришлось отделу кадров пригрозить судом, лишь после этого сделали то что должны были сделать.
Atilla вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.11.2007, 21:07   #22
Didi
Full Member

Ясно, спасибо.
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2007, 22:18   #23
vicha
Member

Atilla

Цитата:
Время обучения в аспирантуре входит в научно-педагогический стаж при условии трудоустройства выпускника аспирантуры в качестве преподавателя или научного работника в НИИ,ВУЗы,ССУЗы или школы
Это очень было бы хорошо! Но мне кажется, и в этом я согласна с
Cobra , что теперь это совсем не входит в стаж, впрочем как я знаю у многих и учеба в Вузе также не вошла.. Хотя слышала уже много разнообразных версий о возвращении включения учебы в Вузе в стаж..Лично я свою трудовую книжку не видела, и поэтому остается только догадываться, что там может быть :-) Но в любом случае с нашим отделом кадров по этому вопросу спорить и доказывать что-то бесполезно, даже угрожая судом.. Вот думаю пойти взять выписку из трудовой для получения загранпаспорта, там и посмотрю, так как просто так даже посмотреть ее не дадут.. У нас там вообще беспредел, но эта отдельная история..

Atilla а у Вас есть ссылка на соответствующий документ? А то мне тоже может придется пойти повоевать,
уж слишком долго беззаконие у нас творится ..
vicha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 01:42   #24
Atilla
Newbie

Все это регулирует Трудовой кодекс РФ и Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225. Много информации на эту тему www.kadrovik.ru
Atilla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2007, 07:56   #25
fazotron
Excellent Member

В педагогический стаж входит, в общий трудовой - нет
Мы уже как-то эту тему раньше подробно разбирали, хотя однозначно тоже ни к чему не пришли
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 02:37   #26
defenson
Member

Цитата:
Согласно нормам трудового кодекса и кадрового делопроизводства, в трудовой книжке должны присутствовать записи о среднеспециальном,высшем и послевузовском образовании.
Хм, странно... Вот уж о высшем образовании вносить как-то странно. Не знаю ни одного человека у кого бы в трудовой была запись об учёбе в ВУЗе. А если я теперь хочу себе поставить такую запись, но ВУЗ закончил уже, что делать?!
defenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2007, 07:17   #27
nauczyciel
Platinum Member

defenson
Цитата:
Не знаю ни одного человека у кого бы в трудовой была запись об учёбе в ВУЗе. А если я теперь хочу себе поставить такую запись, но ВУЗ закончил уже, что делать?!
У меня есть записи и о высшем профессиональном образовании, и об аспирантуре.
Для того, чтобы получить запись об учёбе в ВУЗе, Вам надо из ВУЗа взять справку, что Вы учились (с номерами и датами приказов о зачислении и отчислении). Справку принести в отдел кадров места Вашего постоянного трудоустройства и Ваши кадровики соответствующую запись сделают.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 00:58   #28
defenson
Member

Цитата:
Справку принести в отдел кадров места Вашего постоянного трудоустройства и Ваши кадровики соответствующую запись сделают.
А если нет такого места?
defenson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2007, 05:42   #29
nauczyciel
Platinum Member

defenson
Цитата:
А если нет такого места?
Когда место появится, тогда и запишут.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 09:06   #30
Артем_
Member

По умолчанию Трудовая книжка для иностранцев

Может ли кто доступно пояснить следующее.
Мне, как и всем, при поступлении в российскую аспирантуру надо подавать трудовую книжку. Да вот только я - из Украины, поэтому напрашивается логический вопрос: заводить трудовую книжку РФ или же подавать украинскую?
---------
Самое яркое будущее всегда основывается на забытом прошлом...
Артем_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ