![]() |
|
![]() |
#22 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Заголовок статьи - чем короче, тем лучше. В названии желательно не использовать терминологических осложнений псевдонаучного характера. Не принимаются заголовки, начинающиеся со слов «К вопросу ...», «Некоторые вопросы ...», «Исследование вопроса ...», «Материалы к изучению ...» и т.п. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]()
У нас - технарей обычно название статьи не должно превышать 8 слов. Иногда встречаются длинные названия, связанные со спецификой профессии. И довольно часто название начинается со слов "К вопросу..." и пр. Правда такие статьи чаще всего являются продолжением научного исследования, начатого ранее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 13 минут 44 секунды IvanSpbRu, Vica3, а зачем отсылать в разные издательства одну и ту же статью? Почему бы не послать разные? |
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() На это процесс, кстати, есть две диаметрально противоположные точки зрения: - Самоплагиат и, соответственно, некошерно; - Научных журналов слишком много, и нужно повышать шанс того, что твои идеи хоть кто-нибудь прочтет, потому и приходится публиковать один и тот же материал по нескольку раз |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Да, шанс, что после переработки статьи она превратится в несколько разных, есть. Но тогда возникает вопрос, зачем нужны три разных статьи под одним и тем же названием? Цитата:
2. Ну, может быть, что-то в этом и есть. Но вот думаю так, прикидывая на себя. Я все же, скорее всего, предпочла бы тщательнее выбирать журналы, которые больше читаются, потому что как-то вот не становится первой ассоциацией, когда видишь чью-то статью в который раз в разных журналах, что автор решил ознакомить с ней как можно большее количество читателей. Первое, что приходит в голову, так это вопрос о том, неужели автору больше нечего написать по проблеме. |
||
---------
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() - Если статьи превращаются в разные, то меняются и названия; - Неэтично, поэтому так делать в принципе и не стоит. Но иногда так получается помимо воли автора, о чем я писал выше |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() 2. Не совсем уж и помимовольно. Автор же сам посылал одну и ту же статью под разными названиями в разные места. |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Теперь веду себя осторожнее ![]() |
|
![]() |
![]() |