Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2010, 22:20   #21
Лучник
Platinum Member

Коллеги, просветите тёмного! Вот нужно мне скачать фильм с сайта. Я нажал на "скачать" после чего вышла непонятная надпись о том, что скачивание является многоканальным и фильм будет скачиваться и тогда, когда скачается, до тех пор, пока я не выключу браузер.

И началась какая-то "проверка файлов" после которой два файла, равные по объему тому фильму, который я скачивал оказались у меня в компе. А комп продолжает чего-то там качать. Загружено 0,1 %.

Ааааа.... Мне комп выключать уже? Фильм этот дурацкий скачался? Как проверить? Попытка запустить файл не срабатывает. Файл де занят....

(И все это на фоне сдыхающего ноута с виндой, которая "не прошла проверку на подлинность"....)
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.03.2010, 04:22   #22
Ink
Киберпанк

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=101298
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 15:49   #23
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
И все это на фоне сдыхающего ноута
Качать торренты при полумертвом жестком диске, это один из лучших способов добить его (диск) окончательно. Очень рекомендую проверить, не осталось ли на винчестере нужных файлов, для которых нет бэкапа на других носителях.

Добавлено через 21 минуту 34 секунды
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
после которой два файла, равные по объему тому фильму, который я скачивал оказались у меня в компе.
Вероятно, в торрент-клиенте (если речь вообще идет о торрентах, т.к. описание процедуры несколько загадочное, особенно смутил момент насчет "выключения браузера", который, в общем-то, тут ни при чем) включено pre-allocation, т.е. предварительное распределение места под файлы. В этом случае появившиеся у Вас на компьютере два файла, это всего лишь временные заготовки, занимающие места столько же, сколько потом будет занимать место реальный фильм. Но пока там ничего нет, а реально загружено 0,1% и разумеется, надо ждать, пока не будет 100%
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 16:10   #24
Ink
Киберпанк

есть у меня мнение, что Лучник торренты через браузер качает, а не специальный клиент...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2010, 16:38   #25
Лучник
Platinum Member

Плюнул я на это дело, ничего не дождавись, и скачал файл с яндекса. Утром нашел комп в полуобморочом состоянии, но со скачанной киношкой (она мне для работы была нужна).

Впрочем, ноут мой кино тоже сам не показывает. Благо, дали казенную технику.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ