![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Есть, конечно, ситуации, когда вопрос встает "или-или" и это зависит от позиции руководства на работе, от степени готовности диссера (т.е. от раздолбайства соискателя) и многих других вещей. Но лучше до этого не доводить. Защита пройдет, а долгий перерыв в стаже будет вызывать вопросы у потенциальных работодателей. |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Все как-то не по-людски. Сплошные крайности. Остается самовнушение: "я самый умный." - раз это никому кроме тебя самого не нужно. Аминь. ps А про боязнь решения проблем - не подходит это обоснование. Был сегодня на дне открытых дверей в аспирантуре. Так для боязливым там вобще нечего делать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 54 секунды Проблемы с армией решаются не только аспирантурой, но и иными средствами, при всей распространенности и массовости требующими определенной смелости и желания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Gold Member
|
![]()
Если стоит ВЫБОР аспирантура или работа, то однозначно работа. Кушать то нужно. А позже никто не запрещает на соискательство пойти.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Platinum Member
|
![]()
Jacky, вот мне достаточно часто на работе задают вопросы, что такое аспирантура, и как защищается диссертация. Я честно рассказываю. Мой рассказ у всех отбивает желание заниматься этим делом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Все очень строго, без лирики. Хотя я по-другому и не рассчитывал. Если бы не мой руководитель - я бы наверное и не решился. Добавлено через 1 минуту 49 секунд Цитата:
Потому что я понял, что трудности и затраты во время обучения и защиты нельзя сопоставить с преференциями кандидата наук в современной жизни. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Member
|
![]()
Forsmagor, есть еще и такой вариант защиты диссертации: 1) сначало написать диссертацию, 2) когда уже будет готова, прикрепиться как соискатель и защищаться. Денег меньше потратите. За одно будет достаточно времени понять нужна вам степень или нет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Full Member
|
![]()
На первых порах (первые 2 года хотя бы) можно совмещать работу и аспирантуру, а потом уже доделывать диссертацию (на работе договориться или вообще, уволиться). Совмещать работу на этапе предзащиты и потом сбора документов -нереально.
Просто учиться, не работая -нельзя. И денег с опытом не будет, и перспективы пока не прозрачные, останетесь Вы в науке или нет.. |
![]() |
![]() |