Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.07.2011, 12:51   #21
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
беда в том, что заложенную квартиру сложно или невозможно продать. поэтому надо покупать то, в чем ты будешь 5 лет жить.
Вот это минус. Так везде в ипотеке?
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.07.2011, 12:52   #22
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
переплата-переплатой, но тут я соглашусь с Денисом: лучше за свое платить, чем дяде.
У Вас разные ситуации. Вам негде жить в Москве, поэтому выбор невелик - либо ипотека, либо снимать. Ему же проще пожить несколько лет с родителями и накопить на первоначальный взнос.
Да и 40 т.р. 15 лет платить, с ребенком, жена в декрете, тоже не просто.

Цитата:
Давайте по ставкам поговорим. 10% реально найти?
Не верю! (с)
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:02   #23
deniska56
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
У Вас разные ситуации. Вам негде жить в Москве, поэтому выбор невелик - либо ипотека, либо снимать. Ему же проще пожить несколько лет с родителями и накопить на первоначальный взнос.
Ну у меня тоже не все так просто. Часть (0,5) родительской двушки-хрущевки мне в наследство отойдет когда-нибудь. Я вот и прикинул, может стоит нажить однушку, а потом, когда придет время получать наследство, доплатить и разменяться на двухкомнатную.
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
deniska56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:12   #24
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от deniska56 Посмотреть сообщение
Ну у меня тоже не все так просто.
Достаточно стандартная ситуация.

Цитата:
Часть (0,5) родительской двушки-хрущевки мне в наследство отойдет когда-нибудь.
Это может случиться, когда у Вас внуки уже будут. Не стоит на это сильно расчитывать.

Цитата:
Я вот и прикинул, может стоит нажить однушку, а потом, когда придет время получать наследство, доплатить и разменяться на двухкомнатную.
Можно однушку в ипотеку + взять в жены с однушкой = двушка.
Старый 11.07.2011, 13:20   #25
mike178
Platinum Member

Цитата:
Вроде в москве есть закон, что должны давать в пределах этого же района.
Этот закон могут трактовать, как хотят. Если в пределах твоего района не строится новое жилье, то тебе дадут квартиру в пределах округа. Грубо говоря, снесут рядом с м. Пролетарская (на севере ЮВАО, 10 мин. пешком от Садового кольца), а квартиру дадут в Жулебино или в пос. Некрасовка (за МКАД) - и там метро строят уже 100 лет (Жулебино) или его нет и не будет (Некрасовка). К тому же любое строение можно признать аварийным (хоть Кремль - были бы деньги!), и тогда сослать могут к черту на куличики.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:38   #26
Andriy
Gold Member

Цитата:
Это может случиться, когда у Вас внуки уже будут. Не стоит на это сильно расчитывать.
таки да у моих родителей вообще две квартиры во Владивостоке. и детей двое. я пока не рассчитываю, но неплохо было с их стороны одну продать и помочь обоим детям на обустройство очага.. Однако, на пенсии жить на деньги от аренды второй квартиры - тоже неплохо для них. Поэтому я особо не рассчитываю.

Цитата:
Да и 40 т.р. 15 лет платить, с ребенком, жена в декрете, тоже не просто.
согласен. но рано или поздно придется. осталось только немного подкопить (хочу сразу треть стоимости внести) и подождать, когда зарплата будет 80 т. руб.
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:50   #27
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Почему не даду? в новостройках и строящихся домах тоже можно. Уж не знаю как это там называется, ипотека или кредит, но вполне можно.
Читайте внимательно: я говорил о пятиэтажной панелье до 1975 года постройки. новостроики, они как минимум позднее 1975 года получатся Под новостройку дадут. Я правда не большой ее любитель. В нашем росийском законодателсьве вся эта схема с новостройками мало отличается от игры в рулетку.. Вторичка с хорошей предысторией - единственное, на что я смотрю... А новостройка... До тех пор, пока человек, замышляющий некорректные действия против меня не будет на следующий день после оных действий гарантированно "беседовать Господом" без сильного ущерба к моему правовому, так сказать, статусу - я в эти игры не играю

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mike178 Посмотреть сообщение
Этот закон могут трактовать, как хотят. Если в пределах твоего района не строится новое жилье, то тебе дадут квартиру в пределах округа. Грубо говоря, снесут рядом с м. Пролетарская (на севере ЮВАО, 10 мин. пешком от Садового кольца), а квартиру дадут в Жулебино или в пос. Некрасовка (за МКАД) - и там метро строят уже 100 лет (Жулебино) или его нет и не будет (Некрасовка). К тому же любое строение можно признать аварийным (хоть Кремль - были бы деньги!), и тогда сослать могут к черту на куличики.
Именно это я имел в виду. Тем более, что в среднесрочной перспективе возможно ситуация, когда части одного района могут оказаться по разные стороны МКАД на значительном удалении... Дажесейчас в том же Ю. Бутово: Адмирала Лазарева и, например, Новокурьяново (внутри кольца ВНИИЖТ) и даже таже Южнобутовская - мягко говоря разные вещи.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 13:51   #28
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
(хочу сразу треть стоимости внести) и подождать, когда зарплата будет 80 т. руб.
Вот это уже другое дело
Старый 11.07.2011, 13:53   #29
Team_Leader
Platinum Member

Потом, вы же деньги не навсегда вкладываете: наверняка вы рассматривете ситуацию улучшению условий хоть через 10 лет, использования этого капитала детьми... Тогда очень остро встает вопрос остаточнйо стоимости. А для дома 2004-2010 года постройки к 2020+ году она будет явно выше, чем для дома 1968 года... Не забываем о таких вещах, как более совершенная система вентиляии, утепления, трехжильных кабелях (с заземлением), нормальной разводке - не самые последние технические опции новых домов, хотя бы и П44М панельных серий
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 14:05   #30
Kayra
Silver Member

Цитата:
Одна квартира себе, одна - банку
При минимальном первоначальнм взносе и большом сроке эта формула трансформируется в: себе однокомнатную, банку - 2-3-х комнатную квартиру .
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ