Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2012, 10:53   #21
will
Platinum Member

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение
Да, речь шла именно об этом. Продлевать естественно ничего не хочу, и ни руководителя не хочу оттуда, ни "помощи", они помогли уже, ага...
Причем жуть же полная происходит... Сперва с зав.каф. договариваемся, что я оставляю моего НР, и приношу им на кафедру исправленный согласно высказанным на первом обсуждении замечаниям диссер. В отделе аспирантуры сказали, что как сдам второй кандидатский - они мне оформят удостоверение о сдаче и выпустят, с учетом того, что все готово и на кафедре, раз уже было обсуждение, должны будут заключение дать. То есть - напишу заявление об отчислении "В связи со смертью научного руководителя".
до какого числа Вас прикрепляли?
когда год заканчивается, просто_ничего_не делайте. Этого для соискателя достаточно для того, чтобы его отчислили автоматически, в связи с окончанием оплаченного периода.
Главное, держите оба варианта справки ф. 2.2 (о кандидатских) на руках. А вот если не дают- только по этому вопросу идите к проректору.
Не нужно скандалов по поводу заключения, пусть сами парятся, без Ваших заявлений и нервотрепки для Вас. Не сделали за год- пусть сами мучаются с бумажками. Ваше заявление (любое, кроме требования выдать ф. 2.2) облегчит им подпорченную отчетность. А так им придется объясняться с проректором\ отделом по науч. работе, куда делся прикрепленный для защиты платник.

Вам стоит, не теряя времени, искать , может и через форум, нового научника, желательно в другом городе. В вузе с диссоветом. Забудьте о прежней кафедре, не тратьте время.
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.06.2012, 11:40   #22
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Добавлено через 30 секунд

до какого числа Вас прикрепляли?
когда год заканчивается, просто_ничего_не делайте. Этого для соискателя достаточно для того, чтобы его отчислили автоматически, в связи с окончанием оплаченного периода.
Таак... В общем, когда я пришла оформляться, мне сказали - пишите заявление о том, что прикрепляетесь на 5 лет, так по-ло-же-но, пофиг что там на самом деле. Соискателей для пересдачи кандидатских и работы над диссером прикрепляют на 5 лет.
Оплачено на данный момент полгода, насколько помню - я там писала, что обязуюсь внести следующую часть оплаты не позднее 10 сентября.
По идее, если я этого не сделаю, то 10 сентября и должны отчислить, раз оплаченный период закончится.

Цитата:
Главное, держите оба варианта справки ф. 2.2 (о кандидатских) на руках. А вот если не дают- только по этому вопросу идите к проректору.
Не нужно скандалов по поводу заключения, пусть сами парятся, без Ваших заявлений и нервотрепки для Вас. Не сделали за год- пусть сами мучаются с бумажками.
Понятно, спасибо!

Цитата:
Ваше заявление (любое, кроме требования выдать ф. 2.2) облегчит им подпорченную отчетность. А так им придется объясняться с проректором\ отделом по науч. работе, куда делся прикрепленный для защиты платник.
Вот оно что... Спасибо большое!!! Учту обязательно.
Да, точно... Меня ж не случайно в отделе аспирантуры начали "опекать" - "Вы только не теряйтесь"...

Цитата:
Вам стоит, не теряя времени, искать , может и через форум, нового научника, желательно в другом городе. В вузе с диссоветом. Забудьте о прежней кафедре, не тратьте время.
Это уже в процессе...
Да, а кафедру эту реально как страшный сон забыть хочется
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 11:52   #23
will
Platinum Member

Цитата:
Таак... В общем, когда я пришла оформляться, мне сказали - пишите заявление о том, что прикрепляетесь на 5 лет, так по-ло-же-но, пофиг что там на самом деле. Соискателей для пересдачи кандидатских и работы над диссером прикрепляют на 5 лет.
Оплачено на данный момент полгода, насколько помню - я там писала, что обязуюсь внести следующую часть оплаты не позднее 10 сентября.
По идее, если я этого не сделаю, то 10 сентября и должны отчислить, раз оплаченный период закончится.
Если была частичная оплата с обязательством довнесения, то надо смотреть договор. А то потом и в суд захотят подать. При полной оплате таких проблем не возникает. Каковы обязанности сторон? Должны ли они были провести аттестацию (когда?), и где протокол кафедры с ее результатами. Поскольку у Вас частичная оплата, то они начали из Вас тянуть деньги, это очевидно. Тогда Вам придется искать лазейку в условиях расторжения. Если при частичной оплате они просто отчисляют, и такова традиция- то Вам выгоднее тихо сидеть. Это надо выяснять в отделе аспирантуры, и использовать идеи по немедленному прекращению этого кабального договора. Вас ввели в заблуждение: с готовым диссером прикрепляют только для защиты, и на срок не более года.
Вообще, конечно, это раздолбайство- позволять прикреплять себя с готовой диссертацией на 5 лет.
will вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 12:53   #24
Evol
Full Member

Цитата:
Если была частичная оплата с обязательством довнесения, то надо смотреть договор. А то потом и в суд захотят подать. При полной оплате таких проблем не возникает.
Частичная за первый год обучения. Половина за первый год. Сейчас договор откопаю и уточню...
Цитата:
Каковы обязанности сторон? Должны ли они были провести аттестацию (когда?), и где протокол кафедры с ее результатами. Поскольку у Вас частичная оплата, то они начали из Вас тянуть деньги, это очевидно.
Тоже посмотрю в договоре...
Кстати, зав.кафедрой или не помнит, или вообще не в курсе, что оплачено за полгода, а не за год.
Интересно, какая может быть при подаче в суд формулировка...
Там было доп.заявление, отдельное, на имя проректора, что типа прошу разрешить мне произвести оплату за первый год в два этапа, половину суммы сразу, половину - не позднее 10 сентября. На тот момент в отделе аспирантуры и сказали, что если в течение этих полугода все успеете - то просто отчислим.
Ниже было написано ходатайство научного руководителя, "Прошу разрешить внести половину суммы".

Цитата:
Вас ввели в заблуждение: с готовым диссером прикрепляют только для защиты, и на срок не более года.
М-дя... Ну меня там мноооого раз уже в заблуждение вводили
Причем я, когда пришла оформляться, говорила - что диссертация дописана, и мне надо полгода-год (как с научным руководителем и договаривались, с ним все согласовано было). Ответили - "не по-ло-же-но". Ибо - кандидатские у Вас не по той специальности - а это означает, что не сданы, и полагается - вот так вот.
Может, дело в том, что диссовета своего в вузе нет, и потому они на один год для защиты прикрепить не могут...

В общем, у них вот как на сайте значится:

Прикрепление соискателей производится:
- для подготовки и сдачи кандидатских экзаменов - на срок не более 2 лет;
- для подготовки кандидатской диссертации (при сданных кандидатских экзаменах) – на срок не более 3 лет;
- для сдачи кандидатских экзаменов и подготовки диссертации - на срок не более 5 лет.

Цитата:
Вообще, конечно, это раздолбайство- позволять прикреплять себя с готовой диссертацией на 5 лет.

Ну вот я пыталась отстоять... потыкали носом в то, что я процитировала выше, и усе...
Блин-блин-блин, мне с самого начала все это не нравилось...

Добавлено через 2 минуты
Вообще жжжуть это все... Наверное, диковато выглядит со стороны - то, что пишу... Рассказали бы мне такое - не факт, что поверила бы...

Я аднака триллер напишу на досуге, по мотивам... В соавторстве с супругом, который весь этот цирк непосредственно наблюдал...

Добавлено через 4 минуты
Еще раз перечитала, блиииин.
"На срок НЕ БОЛЕЕ 5 лет". Не более - даже если считать что нет ни диссера, ни кандидатских... еще немного, и я начну подозревать, что оне там читать умеют не очень хорошо...
Старый 15.06.2012, 17:35   #25
avz
Platinum Member

Цитата:
научные консультанты - они ж заинтересованы в том, чтобы быть научными консультантами? именно консультантом, а не руководителем? Или тут различие преимущественно формальное, в формулировке?..

Слышала, что, к примеру, для членства в диссовете нужно иметь такое-то количество защитившихся аспирантов, соответственно, если человек выступал научным консультантом, а не научным руководителем по диссертации, ему это все равно будет "зачтено"?
В случае с рамочкой - нет. Только если кандидатская по двум специальностям и ДС разрешает научного консультанта.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 19:16   #26
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
В случае с рамочкой - нет. Только если кандидатская по двум специальностям и ДС разрешает научного консультанта.
А, понятно...
Спасибо большое. Нет, две специальности - не мой случай.

Тааак, правильно я заявление на смену НР не написала им...
Старый 15.06.2012, 21:32   #27
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
с готовым диссером прикрепляют только для защиты, и на срок не более года
на срок до дня защиты и не больше
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 21:36   #28
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
на срок до дня защиты и не больше
Ой... А как в таких случаях "готовность" диссера определяется?
По факту предоставленного текста? Не так ведь все просто, наверное
Старый 15.06.2012, 21:40   #29
leodeltolle
Platinum Member

По дате указанной в автореферате.
При платном соискательстве - будете платить до окончания полного срока установленного договором.
Или принесите автореферат в отдел и расторгните договор в связи с отсутствием необходимости в соискательстве.
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2012, 21:57   #30
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
По дате указанной в автореферате.
То есть это когда уже заключение на диссер получено, так получается?
Таки не мой случай, я на момент оформления соискателем имела готовый текст, который НР проверил и одобрил, и публикации (две статьи в реферируемых журналах, одна из них в соавторстве, и три черт-те чего: три сборника с конференций).
Цитата:
При платном соискательстве - будете платить до окончания полного срока установленного договором.
Ойй. Даже если человек защитился - все равно будет и после должен оплачивать?... Странно ж как-то...

Договор у меня только на первый год обучения заключен.

Добавлено через 3 минуты
Ойй, короче. Запуталась я немного. В общем, договор у меня заключен на один год только, что не может не радовать в свете всего произошедшего и услышанного
Но заявление о прикреплении соискателем почему-то на 5 лет велели написать. И план на 5 лет развернутый предоставить...
Ответ