Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 09.12.2010, 12:39   #291
LeoChpr
Platinum Member

Уважаемый Лучник, Вы только меня читаете? См.:
Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
подобает осенить своими историко-художественными экзерсисами вот эту академию, тем более дипломы вручают аж в Зале Приёмов ХХС.
А какие там шикарные мантии!... куда солиднее, чем мой мундирчик-аватарчик...
ХХС - Храм Христа Спасителя.
Триумвират академий МАОН МАМ МАКИ (Международной Академии Общественных Наук, Международной Академии Меценатства и Международной Академии Культуры и Искусства) http://www.academia-maki.ru/taxonomy/term/1?page=2 под "одной крышей".
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.12.2010, 12:45   #292
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Уважаемый Лучник, Вы только меня читаете? См.:

ХХС - Храм Христа Спасителя.
Ага, понятно. А триумвират?
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 12:52   #293
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
А триумвират?
Триумвират академий МАОН МАМ МАКИ сноска у "Димитриадис" и у меня выше.
Заодно рекомендую поинтересоваться дочерней бизнес-компанией РАЕН (Европейской академии естественных наук (Ганновер).) сколько там стоят ордена. Кажется офицерский мальтийский крест - 300 000 рублей. Его присуждают "РЫЦАРЮ НАУКИ И ИСКУССТВ", в РАЕН тоже есть "рыцарь" в тевтонском исполнении креста - стоит чуть меньше, но думаю нам с Вами не по карману.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 09.12.2010, 13:05   #294
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Триумвират академий МАОН МАМ МАКИ (Международной Академии Общественных Наук, Международной Академии Меценатства и Международной Академии Культуры и Искусства) http://www.academia-maki.ru/taxonomy/term/1?page=2 под "одной крышей".
Да эту-то лажу и смысла обсуждать нет.

Кроме того,сайт РАЕ попался мне совершенно случайно и внимание привлекло наличие инет-формы заявки на звание профессора.

Повесил инфу в качестве хохмы.

Ну и Вы интерес подогреваете. Зайдут представители иных "академиев", с ними тоже с удовольствием обсудим.
Старый 11.12.2010, 02:17   #295
Ink
Киберпанк

LeoChpr,
а такое признаете?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 07:36   #296
LeoChpr
Platinum Member

Уважаемый Ink, организация возникла в 2005 г., я о ней ничего не знаю (хотя информация о ней открыта: есть свой сайт http://www.rps-arbat.ru/ ).Что меня смущает, так это пункт http://www.rps-arbat.ru/nash/chlen.htm "регулярно уплачивать членские взносы". Размер же этих взносов почему-то найти не могу. Хотя и не очень-то и хочется искать: психологические, психоаналитические профессиональные сообщества - это такие дремучие заросли, что «без бутылки не разберешься».
Существует единственная, признаваемая всеми, организация РПО «Российское психологическое общество». Я не вхожу в него, поскольку в 1996 г. Министерство образования и науки РХ при поддержке ХГУ им. Н.Ф.Катанова приложило все усилия, чтобы отделения РПО в Хакасии не существовало. С тех пор я оставил эту надежду. Позднее, правда, возникло отделение Федерации психологов образования России (под крышей ХГУ, в 2006 г.), но я туда не стал вступать. Не хочется платить 10% от членства своему врагу. Я вхожу в сообщество экспертов, работающего под эгидой Российского психологического общества. Туда меня пригласили на совершенно безвозмездной основе и это, для меня лично, самая авторитетная общественная инициатива. А что? При ней существует коллегия рецензентов, позволяющая себе давать отзывы на психодиагностический инструментарий, на авторефераты соискателей, монографии и учебно-методические труды преподавателей. Постоянно публикуется информация о конференциях и вебинарах. Что еще надо?
Все психологические и психотерапевтические общественные объединения, а их бесчисленное множество, создаются, спекулируя лишь на одном: психологическая деятельность в России лишена какой-либо юридической защищенности. Психологом может себя назвать любой, имеющий как диплом доктора психол. наук, кандидата психол. наук, диплом выпускника психфака университета, диплом девятимесячных «абортариев», удостоверение неизвестно каких курсов, где написано слово «психология» и даже с любым педагогическим (или любым вообще) дипломом, работая по специальности (по приказу). Так уж сложилось у нас в России, что чиновник местного департамента образования определяет "кто психолог, а кто нет". Все эти сообщества «много обещают, исполнят ли Бог весть». При огромном их количестве, многие из них даже не связаны с Российским психологическим обществом, документы которого имеют почти официальный статус. Здесь больше ситуация напоминает ту, что сложилась в религиозных объединениях. Все вроде поклоняются одному Богу, а вот десятина и/или пожертвования врозь.
Так, что Ваш, Ink, вопрос лучше либо не обсуждать, либо надо вынести в отдельную ветку. Здесь может быть больше 30 страниц обсуждений, да и времени уйдет уйма.

Последний раз редактировалось LeoChpr; 11.12.2010 в 09:23.
---------
Старый 14.12.2010, 19:56   #297
Димитриадис
Platinum Member

Коллеги, вопросы членства в других научных и околонаучных обществах предлагаю вести в созданной мною ветке: Членство в научных обществах, союзах, ассоциациях.

А здесь обсуждать только академии наук - государственные и общественные.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис на форуме   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 20:42   #298
Лучник
Platinum Member

LeoChpr, кстати!

Почему Вы не станете академиком РАЕ?
Старый 14.12.2010, 20:55   #299
МР1
Full Member

Ну судя по списку академиков, туда принимают только докторов наук.
Кстати, Лучник, к вопросу об общественных академиях и репутации. Многие серьезные ученые указывают в данных о себе членство в таких академиях. Так что, репутации это вряд ли вредит.
МР1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2010, 21:15   #300
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от МР1 Посмотреть сообщение
Ну судя по списку академиков, туда принимают только докторов наук.
Это несправедливо, я думаю.

Цитата:
Сообщение от МР1 Посмотреть сообщение
Кстати, Лучник, к вопросу об общественных академиях и репутации. Многие серьезные ученые указывают в данных о себе членство в таких академиях. Так что, репутации это вряд ли вредит.
Все возможно. Но интересно было бы узнать примеры.
Ответ