Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2013, 09:20   #291
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
А до какого года? Потому как я помню рекламные статьи в «Юном технике» с рекламой этой науки.
До 54-57 примерно.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.09.2013, 11:24   #292
Степан Капуста
Platinum Member

kravets, тогда понятно. Я тогда «Юный техник» еще не читал.
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 00:23   #293
cmom
Gold Member

Те, кого видели танцующими, казались безумными тем, кто не мог слышать музыку. Ф.Ницше
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2013, 20:58   #294
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
xxx: Девочка из министерской комиссии проверяющей ВУЗ поинтересовалась: почему это в учебном плане рекомендован учебник 1964 года издания? Папа мой, КТН, на тот момент зав.кафедры естественных наук, прикладной математики и кибернетики ответил: мол книга хорошая, но не переиздавалась, а Вы, девушка, теорему Пифагора знаете? Да, говорит - знаю. Когда она доказана? Давно, говорит - лет пятьсот назад! НЕТ, девушка - две тысячи пятьсот лет тому назад!
(http://bash.im/quote/424319)
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2013, 16:51   #295
cmom
Gold Member

Очевидец рассказывал, что во время одной из лекций по русской литературе, которую Набоков читал в Корнелльском университете, Владимир Владимирович выключил весь свет и закрыл ставни. В аудитории стало совсем темно
— Это, — сказал Набоков, включив один светильник, — это Пушкин
— Это, — и он зажег лампочку в другом углу, — это Гоголь
— Это, — Набоков включил настольную лампу, — это Чехов
— А вот это… при этих словах Набоков открывал настежь все окна так, что помещение заливало светом, — это Лев Николаевич Толстой
Старый 12.09.2013, 07:50   #296
Aspirant_Cat
On-line

О современном офисном начальнике:
Цитата:
Задерживая зарплату, он и то заботится о сотрудниках: они же все потратят, а у него их деньги в полной безопасности, как в банке!
И. Драгунская. Кода завинчивания. Офисное рабство в России.
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 16:04   #297
Rendido
Gold Member

Цитата:
Студенты год от года слабее. Одновременно с падением знаний и способности к обучению резко растет напористость и "деловые" качества. Я не знаю, как это правильно назвать, но порой мне наши студенты все больше напоминают впаривателей сетевого маркетинга. Ты их в дверь, а они в окно. Или "решателей вопросов", "пробивальщиков", бизнесменов. Я не знаю. Но это напор и полное отсутствие всякого стеснения. Никакого сотрудничества, а одно продавливание. На какие бы уступки ты человеку не пошел, он обязательно постарается тебя додавить еще. При этом "только бизнес, ничего личного". То есть, попытка выторговать (очень точное слово) себе какие-то поблажки воспринимается как законное право и доблесть. Наоборот, те, кто этого не пытается, считаются несколько ущербными. Не умеют "крутиться", постоять за себя, добиваться.

Я даже не имею в виду вечный студенческий обман. Но вот это ощущение, что они в своем праве. Надо запрашивать всегда невозможного, глядишь там сторгуешься на чем-то меньшем. А если с возмущением откажут, то что же, попытка не пытка. Главное попытаться. Тот, кто не пытается, тот лох. Можно пытаться все, что угодно, и это даже доблесть. А наша задача вроде как им этого не давать. И в этом получается основная суть процесса. То есть, вот он знает, что нельзя, сто раз было говорено, что нельзя. Но надо спросить еще раз сто первый. Причем, спросить так, как будто это его право и самое обычное дело. И вот если он спросил, значит он умеет делать дела, и т.д. А придерживаться предварительных договоренностей совершенно не является добродетелью.

Еще раз повторю. Это немного другое, чем вечное студенческое противостояние с преподавателями. Раньше все-таки в центре был собственно предмет "выучил-не выучил". Сейчас главное - "деловые" качества. Запутать, взять измором, додавить. Главное, это очень социально одобряемые вещи.
metrika.livejournal.com/228531.html

Добавлено через 17 часов 53 минуты
Цитата:
Эпидемия случается, если студентам удается найти трюк, приводящий к успеху. Молниеносно такой аттракцион становится хитом сезона, а потом закономерно перекочевывает в арсенал отработанных средств.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 16:08   #298
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Главное, это очень социально одобряемые вещи.
Хм... так это ж я что, - студент?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 16:14   #299
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Rendido, это вообще распространено в обществе. Не честно заработать или заслужить, а выбить. Считать, что тебе все и так положено и тебе все обязаны...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 00:02   #300
cmom
Gold Member

Ну наверно у девушки моей мечты были бы такие, ну знаете, пышные формы… Прическа другая, она увлекалась бы спортом… Но если честно, Робин гораздо лучше чем девушка моей мечты… Она реальная.
Ответ