![]() |
|
![]() |
#3081 |
Заблокирован
|
![]()
такое впечатление что сейчас под раздачу может попасть любой банк ... разве что за исключением сбера ...
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#3082 |
Advanced Member
|
![]()
И мне...
Посмотрел ветку форума банки-ру: полно и рублевых превышенцев, и валютных. Одного дядьку жалко: завис платеж по безналу за квартиру на 5 млн, буквально только что внесённых. Вернёт только 1,4 (если под страховку подпадает, что не очевидно) и ещё какие-то крохи в дальнейшем. Холодок неприятный ощутил, т.к. сам в конце ноября за машину платил по безналу в Интеркоммерце (получается, по-разгильдяйски, на авось). |
![]() |
![]() |
![]() |
#3083 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3084 |
Advanced Member
|
![]()
Как правило, это делается переводом со своего текущего счета на счет продавца (возможно, в другом банке).
Текущие счета и вклады до востребования - тоже учитываются АСВ. Но, вероятно, сумма со счета может считаться списанной, и висеть в картотеке неисполненных платежей. Подробностей не знаю, на практике не сталкивался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3085 | |
Platinum Member
|
![]()
Самое смешное еще в том, что закон о страховании вкладов не предусматривает взаимозачет встречных обязательств. Т.е. если у вас в банке вклад на 3 млн и кредит на 3 млн, то вам вернут страховку 1,4 млн и заставят платить 3 млн кредита
![]() банковские счета (текущие, зарплатные, карточные и т.п.) тоже страхуются. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Хотя таких идиотов хватает. Причем зависание денег за квартиру в банках с отозванной лицензией - уже не первый случай. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3086 |
Advanced Member
|
![]()
Идиотов жалеть неправильно, но их всё равно жалко. У него, наверное, с квартирой и так голова кругом шла, вот он и упустил такой момент. Тем более, сильной шумихи до 29 числа не было. Отдельные всполохи - типа инкассации нет, поэтому сегодня денег не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3087 |
Заблокирован
|
![]()
если человек по жизни не сталкивается с банковской системой и финансами, то трудно от него требовать знания каких-то тонкостей в разовых ситуациях Интеркоммерц - банк на слуху, я думаю он даже не задумывался что что-то может произойти ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3088 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3089 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3090 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Но это теория, а на практике ... диву даешься, на себя в том числе. Мне кажется, есть у людей какой-то дефект восприятия степени важности финансовых решений. За молоком попрутся под дождём за три квартала, потому что там на рупь дешевле. А пять лимонов перекинуть - да тьфу, пронесет, это один раз. |
|
![]() |
![]() |