Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 19.08.2014, 09:07   #301
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Горчица сушит кожу. Я мыла ей посуду в те времена, когда мыло было по талонам, а горчичный порошок в магазинах в избытке.
воот... а я то думаю - почему, стоит мне услышать спич на тему - надо/полезно (жрать вареные овощи/мыть посуду горчицей/мыть тушку подручными средствами с огорода и прочие визги - назад в природу до максимума) возникает стойкий ээээ негативный рефлекс.. а это - воспоминания прошлого...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Крапивой можно заменить.
ага... очень качественно ледяной водой и крапивой отмываются бутыли из под вина... проверено опытом.. только после того, как в наличии появилась горячая вода и фейри - они почему-то отмываются быстрее и еще качественнее... и руки почему-то во втором случае (с горячей водой и фейри) не напоминают лапки гуся (в отличии от первого варианта) видать - я что-то не так делаю, да...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.08.2014, 10:15   #302
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
я что-то не так делаю, да...
Мы все что-то не так делаем. И только Антон единственный правильный...
Прямо как в анекдоте: вся рота идет не в ногу, и только товарищ старшина в ногу
Ах, да. Хочется спросить у Антона, раз он так не любит продукты нефтеперегонки, то почему он пользуется предметами из пластика (да хоть той же клавиатурой), которые по факту делаются из той же нефти?
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 15:49   #303
Антон777
Junior Member

Цитата:
ага... очень качественно ледяной водой и крапивой отмываются бутыли из под вина... проверено опытом.. только после того, как в наличии появилась горячая вода и фейри - они почему-то отмываются быстрее и еще качественнее... и руки почему-то во втором случае (с горячей водой и фейри) не напоминают лапки гуся (в отличии от первого варианта) видать - я что-то не так делаю, да...
Когда ваши дети и внуки будут проклинать вас за то, что вы гадили природу своими "Фэри", то тогда вспомните о свих руках.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Ах, да. Хочется спросить у Антона, раз он так не любит продукты нефтеперегонки, то почему он пользуется предметами из пластика (да хоть той же клавиатурой), которые по факту делаются из той же нефти?
Я говорю о тех моментах, которые можно исключить, тем более это выгоднее и с материальной точки зрения. Если выбирать между "Фэри" и горчицей, то предпочтение за второй, так как она и отмывается полностью, и экономичнее, и по эффективности превосходит, и природу не отравляет. Если ставить выбор, то он очевиден. Я понимаю, что большинству людей плевать на природу и на своих детей и внуков, которые будут существавать в загаженной среде. Лично мне не наплевать, и если есть возможность хоть как-то отойти от этого процесса, заменив порошки, шампуни и прочую бытовую ядохимию на натуральные средства, то я это сделаю. А так- выбор за каждым из нас.
Антон777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 16:03   #304
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Антон777 Посмотреть сообщение
Когда ваши дети и внуки будут проклинать вас за то, что вы гадили природу своими "Фэри", то тогда вспомните о свих руках.
Эта, я верю в Великого белка, и по моим верованиям опосля моей смерти я не услышу проклятий.. а при жизни - проклинать именно за то, что мы
Цитата:
гадили природу своими "Фэри",
- не успеют, поэтому увы - я о руках в данном контексте просто не смогу вспомнить физически:Ъ
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 19.08.2014, 16:14   #305
Антон777
Junior Member

Цитата:
Эта, я верю в Великого белка, и по моим верованиям опосля моей смерти я не услышу проклятий..
Понимаю, вам же плевать на своих потомков.
Старый 19.08.2014, 16:23   #306
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Понимаю, вам же плевать на своих потомков.
(устало машет лапой) вот шо бы понимали в культе Великого белка, а тудой же, выводы делают.. ыех...
---------
Старый 19.08.2014, 18:01   #307
Антон777
Junior Member

Цитата:
(устало машет лапой) вот шо бы понимали в культе Великого белка, а тудой же, выводы делают.. ыех...
Простите, вы по-русски можете изъясняться?
Старый 19.08.2014, 23:36   #308
Dr SG
Silver Member

Vica3, а у меня каждогодовая проблема. Белки (серые твари из Канады завезенные) опять обжирают лесные и грецкие орехи
Стрельнула раза два седня по ним, убежали, но опять вернулись
Чо делать не знаю, орех опять не соберем
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.08.2014, 23:46   #309
Антон777
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Стрельнула раза два седня по ним, убежали, но опять вернулись
Чо делать не знаю, орех опять не соберем
Орехов на всех хватит. А ну, не обижать белочек!!!
Старый 23.08.2014, 13:59   #310
Dr SG
Silver Member

Посоветуйте, плиз.
Задача: поменять крышу на дровяном сарае, удлиняя его.
Вопрос: покрытие крыши.
Исходные условия: в данный момент 2 метра длиной, 1.5 шириной. 4 деревянных столба, с трех сторон сарайные панели. Открыт с одной стороны для доступа. Уровень крыши покатый, выше спереди, ниже сзади и в данный момент покрыт ххмм такой штукой какой покрывают крыши (roofing felt). Крыша стала протекать.
Рабочий план. Купить еще 2 столба и 2 панели, чтобы просто в процессе обмена крыши удлинить сарайку.
Какая загвоздка: хотим поменять на корригированный материал и купить крышу одним куском, а не подстраивать второй кусок дерева + руфинг фелт, чтобы не было шва в середине.
Полезли на интернет: корригированных материалов куча. И метал и пластик. Кто-нибудь их использовал? Что лучше: метал или пластик?
(Кстати, асбестовые у нас уже дааааавно запретили).
Сын расчистил место под удлинение, хотелось бы уж доделать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А ну, не обижать белочек!!!
http://www.wildmeat.co.uk/squirrel_meat.htm?ac=HXN5N-U
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Ответ