![]() |
|
![]() |
#301 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, Чаго?
Вы не путайте тактическую ситуацию с глобальной. Тактически ситуация улучшилась, точно не надо искать новую работу, дали премию, не уволили. Стратегически - у меня практически нет перспектив перепрыгнуть свой нынешний уровень. Ни при каких обстоятельствах, и я в общем не хочу, ибо для этого надо уходить из инофирм (а мне здесь комфортно), и в свою очередь при ситуациях, когда сталкиваюсь - мне очень дискомфортна внутренняя среда российских компаний, госсектора, науки и образования в их нынешней инкарнации. Добавлено через 3 минуты какой свет? - что (а) не уволят, (б) дадут премию в полном объеме, (в) з/п не срежут. Как говорится, "в настоящее время основным фактором поощрения сотрудника становится не карьерное продвижение, а отсутствие увольнения" ![]() Компания японская, тут в любом случае национально-расовый барьер. Для меня в общем понятия "карьерный рост" - нет, можно забыть. Это все - другая категория. Это надо спокойно понимать и адекватно. Добавлено через 4 минуты Dukar, давно уже в общем пофигу. Скорее всего в принципе с самого начала. И это не так плохо. Потому, что по деньгам в любом случае исполнительская должность (начальник отдела - тоже исполнительская должность, хотя - что такое в понятии инофирм "отдел" - 2-3 подчиненных, у американцев на этом уровне уже даже "Executive vice-president" может быть) в инофирме - это чаще всего больше, чем уровень средне-высшего руководства в науке и образовании. Поэтому в принципе - я вне логики карьеры, интриг и карьерного роста нахожусь. Строгая предопределенность. Это не тактическое состояние, это глобально. Добавлено через 9 минут Поэтому, в общем и целом - могу говорить, что думаю. В общем и целом. скорее всего меня для этого и держат, потому что иностранцам нужен человек, понимающий процессы в России и открыто и сразу дающий свою компетентную оценку ситуации. который если надо может перебить даже шефа, если тот ситуацию не понимает. Это моя экологическая в общем ниша. за это мне и платят деньги. Для карьерных интриг есть другие люди. Хотя, мой же шеф давал мне характеристику, что "умеет общаться с любым уровнем руководства контрагентов, очень хорошо знает кому, и что говорить можно" Добавлено через 3 минуты В общем, правильно дедушка учил: "изучай иняз - придут оккупанты устроишься полицаем или старостой" ![]() Понятно, что у старосты и полицая в при "оккупантах" карьерные перспективы и карьерный потолок- ограничены. By the way - our company is out of politics. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#302 |
Full Member
|
![]()
По большому счету Вам тоже никто не запрещает своего ребенка заграницу отправить на учебу. Вопрос только в том, каковы у Вас возможности его там контролировать. Не боитесь, что в его юную голову вольют принципы противные Вам самой? Вон даже из МГУ в ИГИЛ сбегают...
|
---------
(◕‿◕)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#303 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#304 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#305 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#306 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#307 |
Advanced Member
|
![]()
Havrosh, постараюсь ее для языковой стажировки отправить. Однако не для любой специальности заграничное образование подходит. Сколько слушала наших востоковедов: в один голос говорят, что базовое образование надо получать здесь, классическое, а дальше уже ехать доучиваться языку. Иначе реально вырастают китаисты, лояльные Срединному гос-ву, а совсем не нам. Про арабистов вообще молчу.
Добавлено через 3 минуты Дело не в том, что не запрещают отправить на учебу, я, кажется, вполне ясно написала о псевдопатриотах. Но при желании вы всегда можете сделать вид, что не поняли, о чем я ![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#308 |
Gold Member
|
![]()
я кпн - у меня и справка есть!
между прочим - я истинный патриот, критически мыслящий правда - ибо я а) работаю на государство б) деньги за границу не вывожу и отдыхает моя семья исключительно в крыму и на кавказе в) бизнесов подрывающих основы государства не имею г) воплощаю в жизнь все решения родного МОНа по инновациям в образовании д) считаю политику партии и государства правильной на 146%, с парой исключений е) СЛАВА ПУТИНУ! Добавлено через 3 минуты ггг. вы понимаете, что обучившиеся там возвращаются сюда исключительно для организации бизнеса здесь, для жизни там. тоскуют по родне, но назад никто ехать не спешит. потому что в Россию всегда успеют Добавлено через 1 минуту говорят, кризис будут усугубляться. мы еще не вошли в пиковую стадию кризиса, по мнению некоторых ваших коллег |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#309 |
Platinum Member
|
![]()
Dukar, идите в ИСА МГУ - там эта модель со стажировкой реализована в законченном виде.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#310 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Эээ, а я уже хотел вас сдавать кому следует ![]() |
|
![]() |