Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Надо ли?
да 24 46.15%
нет 28 53.85%
Голосовавшие: 52. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 31.05.2013, 22:15   #301
Dr SG
Silver Member

А я вам скажу что сигареты у нас стоят ого-го. Я не курю, муж не курит, но свекровь да. Иногда просит купить пачку если я в магазине. Пачка из 20штук стоит почти 8 фунтов. Она курит по пачке в день что равняется 2912 фунтов в год. курс прыгает щт 40 до 50 рублей в год. Ну скажем возьмем среднюю 45 рублей\фунт. Таким образом, она выкуривает 131040 рублей в год.
Кроме этого, сдали мои нервы в прошлом году и покрасила я ее спальню (и ее половину дома). Она убеждала меня что коричневые стены и потолок от камина . Мммм, если бы.... Пришлось красить где на два где на три слоя. И красивши я думала а какого же цвета у нее легкие, эти то не покрасить.
ну вот, такие мысли у меня по этому поводу. Если Россия хочет чтобы было меньше курильщиков, пусть заламывает налоги как у нас. Тогда не будет по карману.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.05.2013, 22:24   #302
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
Это шо, теперь можно, ежели зашел и увидел, что студиозусы в туалете курят, в милицию звонить?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Если Россия хочет чтобы было меньше курильщиков, пусть заламывает налоги как у нас. Тогда не будет по карману.
Так начнут табак сажать и самосад курить, а то и вообще коноплю, наш народ креативный, не то, что британцы

Добавлено через 1 минуту
Dr SG, хотя там и это есть:
Цитата:
Статья 13. Ценовые и налоговые меры, направленные на сокращение спроса на табачные изделия

1. В целях сокращения спроса на табачные изделия осуществляются меры по увеличению акцизов на табачную продукцию в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, а также могут осуществляться иные меры государственного воздействия на уровень цен указанной продукции.

3. Минимальные розничные цены устанавливаются на уровне семидесяти пяти процентов от максимальных розничных цен, определяемых в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации.
Добавлено через 5 минут
Все интереснее и интереснее:
Цитата:
Статья 16. Запрет рекламы и стимулирования продажи табака, спонсорства табака

2. Не допускается демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака во вновь созданных и предназначенных для взрослых аудиовизуальных произведениях, включая теле- и видеофильмы, в театрально-зрелищных представлениях, в радио-, теле-, видео- и кинохроникальных программах, а также публичное исполнение, сообщение в эфир, по кабелю и любое другое использование указанных произведений, представлений, программ, в которых осуществляется демонстрация табачных изделий и процесса потребления табака, за исключением случаев, если такое действие является неотъемлемой частью художественного замысла.
Кто определит, где часть замысла - неотъемлемая, а где - нет? Этак второго "Хоббита" тоже запретят, если они там трубки достанут
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 22:25   #303
Dr SG
Silver Member

у нас по рукам бьют шибко за коноплю. все ж с неба видно. Хотя у коллеги по лабе был случай. Он сам из дркгого района и сдал свой дом пока он квалификацию у нас в лабе проходил. Потом, ууупс, звонок из полиции. квартиранты превратили квартиру в фабрику по марихуане. Окна завесили, свет провели... Квартиранты были из Китая. блин.. предприниматели!

А унас еще и продавать нельзя на вид выставлять. Приходишь в супермаркет допустим, а у них как железная жалюзи, которую они поднимают. На виду нельзя табак теперь держать.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 22:30   #304
intell
Advanced Member

Надо поднять цены на сигареты радикально, самая дешевая пачка чтобы стоила минимум 200 рублей. Как в развитых западных странах, и чтобы на хорошую работу курящих не принимали, особенно, если большинство коллектива некурящих.
intell вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 22:35   #305
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от intell Посмотреть сообщение
Надо поднять цены на сигареты радикально, самая дешевая пачка чтобы стоила минимум 200 рублей.
intell, так я же писал, имхо, многие на самосад перейдут, будут в деревнях выращивать, а в городе продавать.
Впрочем, про самосад лучше курильщиков спросить
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 31.05.2013, 22:38   #306
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
А про трубочников?
там ооочень забавно - там именно табак... )) слово сигарета встречается 1 раз - если поиску верить))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 22:44   #307
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
там ооочень забавно - там именно табак... )) слово сигарета встречается 1 раз - если поиску верить))
Цитата:
Статья 2. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе

1. Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:

1) курение табака - использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления;

2) окружающий табачный дым - табачный дым, содержащийся в атмосферном воздухе места, в котором осуществляется или осуществлялось ранее курение табака, в том числе табачный дым, выдыхаемый лицом, осуществляющим курение табака;
Получается, если не в затяжку - кури, Вася, жуй опилки?
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 31.05.2013, 22:47   #308
Vica3
Platinum Member

значит так, объясняю по пунктам:
1. О ценах
в 90-е уже был период - когда сигарет не было - кто постарше - должен помнить - когда "ухи пухли" у народа. Тогда: а) был чудо-окурочный бизнес у бабок 2) поштучные (ибо пачкой - дорого) - у цыган в) самосад на дачах и на подоконниках.. Если мы (курящая часть) перейдем на самосад - граждане некурящие - я вам искренне сочувствую - даже я в комнате, где работали 3 курящих самосад чела - выдерживала час...
2. О запретах: смотрим на состав любой пачки сигарет - сколько там табака?? А уж если химику знакомому отдать - вообще обхохочешься...
Так вот - о чем я.. Химическая промышленность шагнула далеко вперед, если закон будет действовать - через максимум полгода мы получим легальные курительные смеси... а вот чем это может закончится - и что туда будет намешано - и как с них "слазить" - уже бооольшой вопрос...
А, с учетом того, что под маркой "оздоравливания нации" оставляется ЭС - пусть у меня параноя, но это ж-ж-ж = неспроста...
Ибо все же - что вреднее - никотин в чистом виде или табак?:ЪЪ
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.05.2013, 22:54   #309
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
А, с учетом того, что под маркой "оздоравливания нации" оставляется ЭС
Это что за чудо чудное, диво дивное - ЭС?
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 31.05.2013, 22:58   #310
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Это что за чудо чудное, диво дивное - ЭС?
электронная сигарета
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ