Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 08.08.2021, 16:02   #311
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
какая прелесть)
мало того, что вы не понимаете разницы между редактированием генома живущей особи и редактированием индивидуальной яйцеклетки и сперматозоида для последующего икси\эко, так еще и верите, что российские биологи могут сделать то, что не могут сделать в штатах
Какая прелесть. Вы на ходу меняете показания, а ведь, скорее всего, не конченый дурак. Фантазируете о том, что я чего-то не понимаю, хотя я понимаю всё куда лучше Вас, а Вы плаваете в луже. Между тем, я напомню, Вы заявили о невозможности редактирования генома "многоклеточных организмов", а не "живущей особи". Тут всё записано, можно прокрутить повыше, и перечитать, если Вы не отредактируете. На этот случай я сам отолью в граните:

Цитата:
... вообще пока невозможно редактировать геном многоклеточного организма...
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.08.2021, 16:05   #312
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Проблема в том, что эти миллиарды - низачем не нужны.
оо)) вы не понимаете как работает капитализм потребления))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Какая прелесть. Вы на ходу меняете показания, а ведь, скорее всего, не конченый дурак. Фантазируете о том, что я чего-то не понимаю, хотя я понимаю всё куда лучше Вас, а Вы плаваете в луже. Между тем, я напомню, Вы заявили о невозможности редактирования генома "многоклеточных организмов", а не "живущей особи". Тут всё записано, можно прокрутить повыше, и перечитать, если Вы не отредактируете. На этот случай я сам отолью в граните:
перестанет ловить мух в компоте.
в контексте разговора об изменение генома человека через прививку мои слова совершенно кореектны

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Великие державы - Россия или Китай,
а тьфу
эт многое объясняет. в комплекте с неумением читать первоисточники и не знанием английского.
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2021, 16:14   #313
Dr.X
Gold Member

Цитата:
... так еще и верите, что российские биологи могут сделать то, что не могут сделать в штатах
Не верю, я знаю доподлинно. Что и биологи российские могут, и физики российские могут, и далее по списку - могут. И гиперзвуковые ракеты, и всё прочее. США же банальную технологию разделения изотопов урана методом центрифугования не в силах освоить, хотя 70 лет пытаются.

Вам там в заграницах несколько перепрошили моск, на тему "американской исключительности", в действительности же - это не более чем экзотическая форма шизофрении

Цитата:
оо)) вы не понимаете как работает капитализм потребления))
Видите, опять что-то там выдумали, и радуетесь. Детский сад, право. Зелёные веники. Вы точно постдок, а не первокурсник или ещё младше малолетка?

Цитата:
в контексте разговора об изменение генома человека через прививку мои слова совершенно кореектны
Я же Вам пояснил, что есть механизм, известный как обратная транскрипция - процесс образования ДНК на базе РНК. Вам следует принять реальность, и отбросить нелепые заблуждения Ибо: при помощи мРНК вакцины изменить ДНК, - хе-хе - возможно. Для этого необходимо сделать так, чтобы матричная РНК содержала инструкцию синтеза белка под названием ревертаза или обратная транскриптаза. Когда рибосома сделает этот белок, он будет способен запустить обратную транскрипцию.

Цитата:
а тьфу
эт многое объясняет.
Да, если дурачок пытается сделать "тьфу" на первую в мире державу в военном отношении (Россию), и первую в мире державу в экономическом отношении (Китай), и верует в США-шную исключительность - это многое объясняет, даже, собственно, всё объясняет
Старый 08.08.2021, 16:16   #314
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
будет способен запустить обратную транскрипцию.
не будет

Цитата:
физики российские
про физиков я ничего не говорил

Цитата:
ы точно постдок, а не первокурсник или ещё младше малолетка?
ня!
---------
Старый 08.08.2021, 16:19   #315
Dr.X
Gold Member

Между тем вся "исключительность" США единственно в том, чтобы воровать деньги у соседей по планете, занимаясь де-факто фальшивомонетничеством. Малую часть этого сворованного подавая Лорду Мартину, если он в США, в виде типа "заработанного"

Пример:

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/157173

Президент США Джо Байден в пятницу представил конгрессу детальный проект бюджета страны на предстоящий 2022 финансовый год, он предусматривает увеличение государственных расходов почти в четыре раза - до 6 триллионов долларов.

Согласно документу, опубликованному на сайте Белого дома, сумма правительственных расходов, заложенных командой Байдена в бюджет, выросла с 1,52 триллиона долларов (в апрельской редакции) почти в четыре раза. Ожидается, что такие расходы правительства США станут наибольшими со времен окончания Второй мировой войны.

=====

Ещё раз медленно. Апрель: а давайте пусть федеральный бюджет будет 1,5 триллиона. Май: не, пусть лучше шесть триллионов.

Четырьмя с половиной триллионами больше - четырьмя с половиной триллионами меньше - какая разница, мы же всё равно их просто печатаем даже бумаги не требуется, только пара кликов мышкой, и единички и нолики в банковских компьютерах.

Цитата:
про физиков я ничего не говорил
Биология - суть та же физика. В США так и вовсе, биофизиков университеты выпускают больше, чем физиков. Здравый смысл, научный подход - вот и вся биология. Так что должна быть корреляция. Или и физики паршивы, или и биологи хороши
Старый 08.08.2021, 16:20   #316
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
Малую часть этого сворованного подавая Лорду Мартину, если он в США, в виде типа "заработанного"
посмотрел, пересчитал. не хватает!
---------
Старый 08.08.2021, 16:30   #317
Dr.X
Gold Member

Цитата:
посмотрел, пересчитал. не хватает!
Так я же говорю - малую (!) часть. Значит, недостаточно усердно работаете на хозяев против интересов Родины Или, может, способностей не хватает, я не знаю.

Ждите.

Может от следующих 4,5 триллионов долларов из воздуха подадут:

https://aftershock.news/?q=node/1001011

США допечатают 1 трлн "на инфраструктуру", потом 3,5 трлн на социалку, здравоохранение и климат. Ещё четырьмя с половиной триллионами долларов больше, четырьмя с половиной триллионами долларов меньше, какая разница, Китай, на которого тьфу, своим трудом всё оплатит. Да, лорд Мартин?

Одна только проблема намечается...

https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/158508

Инфляция, вероятно, "может оказаться более высокой и устойчивой, чем мы ожидали" (с) Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл.

https://aftershock.news/?q=node/973784

Bank Of America: Впереди нас ожидает "временная" гиперинфляция доллара (c)

Странное дело, с чего бы взяться гиперинфляции, если печатать деньги?

https://aftershock.news/?q=node/948943

Bank of America: Аналогии США-2020 с Веймарской Германией завораживают и пугают

1920 - инфляция меньше 100 % годовых.

1923 - инфляция больше 85 миллиардов % в год.

Так это работает, если печатать деньги. Скоро увидим, исключительная страна США, или без исключений, по общему правилу, пойдут в небытие.

Даже поясню любителю смысла английских слов Лорду Мартину,что новое слово мировой науке - врЕменная гиперинфляция - это, скорее, "transitory" - "скоротечная". Ну да, всё верно. Чем более оно будет ГИПЕР, тем скорее США закончатся, это да
Старый 09.08.2021, 20:05   #318
Mr.Os
Junior Member

Министерство рекомендовало вузам:
перевести на удаленное обучение студентов без прививки от коронавируса и тех, кто имеет медицинский отвод от вакцинации;
обучать очно и свободно впускать в помещения вузов студентов, привитых от коронавируса или перенесших COVID-19 в последние шесть месяцев;
раздельно проводить экзамены для привитых и не привитых студентов;
организовать вакцинацию иностранных студентов за счет учебных заведений «при наличии соответствующей возможности».

https://tass.ru/obschestvo/12087147
Mr.Os вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2021, 01:46   #319
Blackstone
Silver Member

опять ДрХ со своей политотой простынной, ну невозможно читать, жесткий флейм и флуд, прячьте хотя б под кат (если уж не можете не печатать)
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2021, 20:14   #320
avz
Platinum Member

У нас с 26.08 блокируют пропуска тем, кто не поставил две прививки, ибо был приказ уложиться до 25.08.
Запись на первую прививку на конец сентября.
Прекрасно отдохнем.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ