Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2011, 03:56   #1
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

По умолчанию Elibrary

Elibrary

Инструкция по работе с системой от имени организации находится в прикрепленных файлах.
Краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах)

Появилась удобная возможность редактирования перечня своих публикаций: на стартовой странице в верхнем правом углу щелкнуть на ссылку "Открыта регистрация..." и дальше следовать инструкции

Последний раз редактировалось watteau; 04.03.2015 в 14:18.
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.08.2013, 13:12   #321
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
У меня есть почему-то...
Дело в том что галочка "Включить" появляется не у всех публикаций. Можете тупо найти произвольную работу - если система по каким-либо признакам не соотносит работу с потенциально вашими (в основном - по вариантам написания вашей фамилии) - то галочка не появляется.
Например (хотя не знаю, там может быть разная ситуация по работе интерфейса - тут ничего гарантировать нельзя), но, например, если я захожу на работу с фамилией автора, допустим "Белов" - такой "галки" в интерфейсе не отображается.

Сложно сказать, почему так происходит - мы не имеем доступа к программному коду. Я допускаю 2 версии:
(1) система почему-то не распознает фамилию, как потенциально вашу (может быть проблема с неправильным распознанием символов, вдруг в фамилии, допустим Кравец "а" или "е" распознались как Латинские, или еще что-то),
(2) кто-то уже "щелкнул" эти работы, как свои.

Наибольшие проблемы, как понимаю, возникают у тех, кто менял фамилии (замужних девушек, т.е.). А если они еще и публиковались на иностранном языке (а еще лучше на нескольких с разными транскрипциями фамилий) и до, и после смены фамилии - то это уже все - проблема нерешаема, т.к. интерфейс анкеты автора не позволяе больше 3 вариантов фамилии ввести: текущая русская, бывшая русская, а на инязе - только 1 вариант.
В общем, то что Вы отметили все свои работы - Вам очень повезло. У меня минимум 3 висят, я как свои их уже года 2 не могу индексировать.
У меня у жены 5 работ, причем WoS, причем неплохо цитированные, "девические" зависли.
И никакого фид-бэка от администрации E-library
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 13:39   #322
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение

В общем, то что Вы отметили все свои работы - Вам очень повезло. У меня минимум 3 висят, я как свои их уже года 2 не могу индексировать.
У меня у жены 5 работ, причем WoS, причем неплохо цитированные, "девические" зависли.
И никакого фид-бэка от администрации E-library
Позвоните им по телефону. Серьезно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 13:42   #323
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Позвоните им по телефону. Серьезно
попробуем. Пока я к этому, как к игрушке относился, но, видимо, всеже что-то серьезное начинает это из себя представлять.
Видимо, есть смысл этот вопрос подолбить
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 17:12   #324
kravets
Platinum Member

Ответ из службы поддержки:

===
После получения spin-кода, у автора есть возможность самостоятельно работать со своим профилем (удалять и привязывать публикации которые размещены на нашем сайте).
На нашем сайте в разделе <ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ> зайдите в раздел КОНФЕРЕНЦИЯ SCIENCE INDEX. Выберите презентацию Яны Петушковой, где схематично сможете увидеть, как работать со списком своих публикаций и цитирований.
===

Вот только когда я попытался включить два пособия (так нашлось) в свои цитирования, включилось 0. Ну и фиг с ними, когда-нибудь как-нибудь заработает.

Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от nabonid1 Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, Ваня, я тоже такие вещи замечаю в последнюю неделю. Думаю, туда начали вставлять книги, имеющиеся в электронной картотеке РГБ. Однако, это предположение простого сельского учителя.
Похожее на правду. Судя по характеру библиографических описаний и давности - 2004, 2007 - очень похоже. Возможно, РИНЦ убедили РГБ в целесообразности программного интерфейса - руками это вводить нереально.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2013, 17:25   #325
0647
Gold Member

Обнаружил поиском - не по Ф.И.О. и авторскому сервису - а по названию свое учебное пособие 2006 года (в том же году среди прочих адресов отосланное в РГБ). В е-Library тип почему-то указан как "монография". Подключил к списку своих публикаций с 1-й попытки (тьфу! тьфу!).

PS. РИНЦевский поиск, коим я находил и прицеплял свои другие публикации (через фамилию + инициалы), здесь не сработал - потому что в библиографическом описании стоит полностью имя-отчество-фамилия. Видимо, так сгенерил софт при передаче информации из РГБ в e-Library?
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 18:30   #326
PNN
Full Member

А кто-нибудь знает будет ли пересчет ИФ журналов еще раз в этом году?
---------
Заинтересованный
PNN вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 18:50   #327
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 0647 Посмотреть сообщение
Обнаружил поиском - не по Ф.И.О. и авторскому сервису - а по названию свое учебное пособие 2006 года (в том же году среди прочих адресов отосланное в РГБ). В е-Library тип почему-то указан как "монография". Подключил к списку своих публикаций с 1-й попытки (тьфу! тьфу!).?
Луч света... Я задолбал службу поддержки - почему у меня справа (после поисковой выдачи) нет пункта меню "добавить"? Оказывается, каждую позицию нужно открыть, и тогда появляется этот пункт.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 20:18   #328
Wiktoria
Member

Цитата:
Сообщение от PNN Посмотреть сообщение
А кто-нибудь знает будет ли пересчет ИФ журналов еще раз в этом году?
Будет, насколько мне известно
Wiktoria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 20:22   #329
Димитриадис
Platinum Member

Моя сентябрьская публикация уже в РИНЦе.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 20:52   #330
докторенок
Platinum Member

Team_Leader, у меня восемь ссылок на одну и ту же статью из непривязенных никак не переносиятся в привязенные, статья правда, в "науке и жизне", ее описания в библиотеке нет, но все же. Напишу им.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ