Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2021, 08:47   #331
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Для меня достаточно. У меня есть пара рабочих специальностей.
Я имел в виду, в вузах.
Если у кого в голове приключился заклин относительно прививок - те отсеются.
Как отсеялись в свое время не признающие компьютеров, не принявшие новой власти, не видящие смысла в написании статей и пр.

Конкуренция за университетские места станет малость полегче.

Не во всех сферах, конечно. Но во многих.
Сами эти позиции уже, конечно, весьма сомнительная фигня. Но пока еще лучше, чем дворник. Так что есть желающие.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.08.2021, 09:50   #332
Рената
Silver Member

У нас собирали информацию, кто привит, кто болел или с медотводом. Но никаких насильственных мер пока не принималось.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Сами эти позиции уже, конечно, весьма сомнительная фигня. Но пока еще лучше, чем дворник. Так что есть желающие.
Вот что-то приходило это в голову в начале недели.
Грустила, что в универе даже ДМС нет.
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2021, 12:21   #333
Martusya
Gold Member

Цитата:
Для меня достаточно. У меня есть пара рабочих специальностей.

Я бы, может быть, вколол эпивак, чисто чтобы отстали. Тем более, это один укол. Но выбрать же нельзя.
Снова вы отлично информированы (нет).
Эпивак двухкомпонентный
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2021, 21:06   #334
avz
Platinum Member

Цитата:
Если у кого в голове приключился заклин относительно прививок - те отсеются.
Вы историк, Вам виднее.

Скрытый текст

Но я моделист (системный аналитик). И мне тоже виднее. Очевидно, что большинство новейших политических проектов по миропеределке провалились. У этого (в РФ), очевидно, кончаются ресурсы, да и в мире тоже. Целеполагание постоянно смещается (оставайтесь дома: остановим КВ вместе!; вакцина поможет не умереть!; вакцина поможет болеть легче!; вакцина поможет не потерять работу), а морковка на конце удочки всё одна. Так не может продолжаться долго. Креативизм у них страдает, мигрируя к кретинизму.

Если говорить о РФ, очевидны спад террора к 19.09, нарастание поздней осенью и спад к НГ. Ну экономика же, а она ж и так дохлая в хлам. Посмотрите, сколько лес стал стоить, вроде ни с того, ни с сего.

То есть осталось проманкировать примерно до конца ноября. Мировые тенденции мне не настолько понятны, но чем толще затягиваемая резьба, тем громче хруст срываемой гайки. Начнется, полагаю, с Израиля или Германии, двух вполне братских стран - особенно учитывая переходный период канцлера.

Я, в целом, спутника не очень боюсь. Знаю несколько волшебных слов, типа циклоферон, азитромицин, водка, превентивно, многократно.

Я боюсь, что этот проект в нашей действительности приведет к тому, что мой образ жизни легко, многократно и непринужденно будут менять районный санврач и городской теротдел соцпомощи. Сейчас и всегда, совсем навсегда, на жизнь моих внучек и всех моих ценных знакомых.

Очень не хотелось бы.

А Вам?

При этом активные формы противодействия многократно запрещены законодательством (99-ФЗ, 100-ФЗ, прочее). Остаются пассивные...

Добавлено через 18 секунд
Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Эпивак двухкомпонентный
И в самом деле.
А что поделать?
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2021, 21:43   #335
Martusya
Gold Member

Цитата:
И в самом деле.
А что поделать?
Спутник Лайт
Старый 20.08.2021, 22:11   #336
avz
Platinum Member

Он же онлу ревакцинация?
Старый 20.08.2021, 22:14   #337
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Он же онлу ревакцинация?
А с фига ли банька сгорела?
У меня младенец им привился на днях.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2021, 22:24   #338
Martusya
Gold Member

Цитата:
Он же онлу ревакцинация?
Нет, сейчас всем колят. Двухкомпонентного не хватает
Старый 23.08.2021, 12:26   #339
Лучник
Platinum Member

Цитата:

Скрытый текст

Но я моделист (системный аналитик). И мне тоже виднее. Очевидно, что большинство новейших политических проектов по миропеределке провалились. У этого (в РФ), очевидно, кончаются ресурсы, да и в мире тоже. Целеполагание постоянно смещается (оставайтесь дома: остановим КВ вместе!; вакцина поможет не умереть!; вакцина поможет болеть легче!; вакцина поможет не потерять работу), а морковка на конце удочки всё одна. Так не может продолжаться долго. Креативизм у них страдает, мигрируя к кретинизму.

Если говорить о РФ, очевидны спад террора к 19.09, нарастание поздней осенью и спад к НГ. Ну экономика же, а она ж и так дохлая в хлам. Посмотрите, сколько лес стал стоить, вроде ни с того, ни с сего.

То есть осталось проманкировать примерно до конца ноября. Мировые тенденции мне не настолько понятны, но чем толще затягиваемая резьба, тем громче хруст срываемой гайки. Начнется, полагаю, с Израиля или Германии, двух вполне братских стран - особенно учитывая переходный период канцлера.

Я, в целом, спутника не очень боюсь. Знаю несколько волшебных слов, типа циклоферон, азитромицин, водка, превентивно, многократно.

Я боюсь, что этот проект в нашей действительности приведет к тому, что мой образ жизни легко, многократно и непринужденно будут менять районный санврач и городской теротдел соцпомощи. Сейчас и всегда, совсем навсегда, на жизнь моих внучек и всех моих ценных знакомых.

Очень не хотелось бы.

А Вам?

При этом активные формы противодействия многократно запрещены законодательством (99-ФЗ, 100-ФЗ, прочее). Остаются пассивные...
Я на эти процессы гораздо проще смотрю.

Начальник спустил команду Х. Вы не подчинились. Или подчинились недостаточно быстро.

Начальство этого не любит, и с удовольствием решит за счет "попавшего на гребешок" профессора проблему оптимизации структуры.

А что там на месте Х - без разницы: вакцинация-шмакцинация или еще что.

Относительно прогнозов: я недавно умную книжку прочитал, что прогнозирование подобных процессов - ничем не лучше гадания на кофейной гуще.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2021, 19:13   #340
avz
Platinum Member

Цитата:
ничем не лучше гадания на кофейной гуще.
Дак это так, конечно.
Есть несколько методов прогнозирования - модельное, экспертное, предикторское. Моё из последних, конечно.

Впрочем, предикторство используется как основной метод информационной поддержки принятия решений во всех вертикалях власти, без исключения )))

Я встречал з/к, которые на команду Х думали, как её выполнить, а не как не выполнить. Из бывших военных, в основном. С некоторыми у меня вполне теплые деловые отношения.
Но если на каждом уровне управления коэффициент усиления будет больше +1, то получится известная литературная ситуация

Цитата:
– Постройте людей, лейтенант, – приказал я Мортону. Он шагнул ко мне с белым от отчаяния лицом.
– Как… что… я не могу, – прошептал он.
– Прикажи сержанту это сделать, – ответил я ему негромко. – Передай другому – это армейский закон.

– [...] Вопросы есть?
– Никак нет, капитан.
Сержант повернулся на каблуках и с наслаждением выпустил воздух из легких. От его рева с ближайших голов слетели кепи.
C моей точки зрения, на каждом следующем уровне управления количество дури должно уменьшаться, насколько это возможно. То есть коэффициент усиления должен принадлежать [-0.5 ... + 0.9], вот тогда я чувствую себя уровнем Управления.

Если перестану - вообще не беда. Мир от этого не рухнет.
Ответ