![]() |
|
![]() |
#332 |
Member
|
![]()
Удивите их
![]() Попросите в деканате разрешения посмотреть личные дела студентов группы. Выпишите данные наиболее дерзких - откуда родом, как зовут родителей, кем они работают, может кто какой техникум успел окончить после школы и т.д. Выучите ФИО наиболее активных и их персональные данные. Для "удивления" достаточно 3-4 человек самых буйных. Там в делах и фотографии должны быть, если не успели визуально запомнить кто есть кто. Заодно в деканате можете намекнуть, что имеете опасения за успеваемость студентов ввиду их такого поведения, если хотят пусть проводят промывание мозгов. Если деканат не даст ознакомиться, данные можно найти в том же "в контакте", такие разгильдяи наверняка любят в соц. сетях зависать, по ФИО и по ВУЗу можно найти их анкеты с фотками. Так вот. На лекции при нарушении дисциплины используете полученные сведения. Любому студенту станет не по себе, когда преподаватель начинает рассказывать лично о нем то, что знать по идее не должен. Это заставит задуматься чем вызван такой повышенный интерес к его персоне, откуда это узнали и стоит ли дальше доставать Вас на лекциях. Можно назвать к примеру ФИО отца с его местом работы и спросить что он подумает, когда сообщите ему опасения в сдаче экзамена его "отличника" из-за такого поведения. У меня один раз была такая группа, ощущение как будто гопникам лекции читаешь. До этого никаких проблем не было, а этим кто-то на младших курсах сказал, что их мало, отчислять не будут, вот и начали веревки вить из преподавателей. Дисциплины никакой, видно набирали кого попало без конкурса почти. Только стоило назвать одному город и улицу где живет и номер его военкомата, тут же из двоечника стал хорошистом. Когда сам учился был у нас один очень хороший преподаватель, сам военный, знал как дисциплину поддерживать. Он перед отпуском брал дела студентов и в отпуске учил соответствие фотографии студента тому, что о нем написано. На первой лекции студенты его видели впервые, а он уже знал каждого в лицо и не только по фамилии, но и кто откуда, кто родители, как сдал сессию, какие долги остались и т.д. Студенты просто в шоке выходили после первой лекции, потом зевнуть боялись на его лекциях и посещаемость была 100%. Отличный преподаватель был, требовательный, но объяснял прекрасно. Другой способ более изощренный. Приносите с собой видеокамеру со штативом, ставите на запись и объявляете студентам, что для деканата ведется съемка проведения занятий. Можете болтать дальше, кто засветится с нарушением дисциплины, судьба того будет решаться уже не мной. И пошли читать лекцию. Под запись, тем более не зная куда это пойдет, будут смирно сидеть. Но это все же крайние меры, когда уже все перепробовали. Судя по описанию ситуация еще далеко не критическая. Вам никто из студентов не хамит, просто веселое настроение у них слишком и так возможно не только на Ваших лекциях. Сначала старайтесь стандартными способами, им же сдавать Вам, попробуйте пробудить инстинкт самосохранения ![]() |
![]() |
![]() |
#333 | ||
Gold Member
|
![]()
канкретна спрашивать:
"Ээ, пацанчик, а ты чё такой дерзкий? Ты ваще с какова раёна? Конспект, ручка есть, ёпта? А если найду, нах?!" ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#334 |
Newbie
|
![]()
Попала в одну затруднительную ситуацию. Преподаватель (она аспирантка только устроилась к нам и я тогда не знала кто она) поворачивала с проспекта направо под знак "Поворот запрещен" и чуть не поцарапала мне машину. Там узкое место и она загородила мне места для маневра. Она сдала маленько назад, я не сильно глядя назад могла задеть ее машину. Когда мы обе припарковались мы столкнулись с ней на парковке, я указала ей на знак, она что я могла стукнуть ей машину. Послали друг друга на х. Она будет вести у нас предмет. Как с ней теперь общаться?
|
![]() |
![]() |
#335 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#336 |
Newbie
|
![]()
Трудно сказать. Могла бы разобраться с ней. А может быть и нет.
|
![]() |
![]() |
#337 |
Gold Member
|
![]()
Simbiana, ошибка с самого начала. Как говорила моя бывшая начальница, в сентябре преподавателю надо не слезать с метлы. Тогда будет все ок. Неправильно дала старт. Не настроила на рабочую волну. Теперь гайки придется силком закручивать.
Рассказываю, что делать. Зашла. Милую мордашку оставь для приятелей и подруг. На паре кирпич с лица не снимать. Включила последнюю с.ку в себе и начала работать. С юмором простебала того, кто спит. Особо болтливому намекнула, что с удовольствием оценишь его разговорные способности на экзамене. Если он конечно до него доживет. ![]() |
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
|
![]() |
![]() |
#338 |
Platinum Member
|
![]()
зависит только от злопамятности, и от того, кто первый начал.
Если не злопамятная, и сама аспирантка первая начала, то может, и сделает вид, что забыла. Если злопамятная или ее первой обматерила студентка, то может и отомстить. Ихмо, лучше перевестись в другую группу, т.к. похоже, что девушки друг друга нашли ![]() |
![]() |
![]() |
#339 |
Platinum Member
|
![]()
deniska56, чувствуется опытный препод
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|