Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Ответ

Опции темы
Старый 30.03.2016, 06:52   #351
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Mer Посмотреть сообщение
А вы работали в своём вузе на полную ставку ?

Почему такое отношение у университетов ? Разве они не заинтересованы чтобы их аспиранты защищались ? Или им плевать вообще ? Никакой статистики по этому показателю у вуза не ведётся ?
Да, я работала на полную ставку доцента, а защищала докторскую. Мне рассказывали случаи, что им говорили, что вообще не имеют права выписывать командировки на защиту поскольку это дело личное.

Добавлено через 1 минуту
Mer, ну узнаете Вы статиску, Вам легче станет?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.03.2016, 07:58   #352
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Здравствуйте. Ну вы и обжоры все

Вчера хотел начать оформлять командировку. Но предварительно мне сказали что не получится, т.к. я работаю по договору на половину ставки. А я не могу по другому работать, потому что заключал договор такой в июне, т.к. основным местом работы до декабря была аспирантура. Сейчас если устраиваться в штат, то этот минимум 2-3 недели, не успею потом командировку оформить. Действительно ли вузы не могут оформить командировку на защиту тем, кто работает на пол ставки по договору ?
1. Аспирантура не работа от слова вообще, зря трудовой кодекс не прочитали.
2. Зачем вам командировка? Берите отпуск или в счет лета или за свой счет. Хотя какой отпуск, если у вас гпх.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 10:24   #353
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Здравствуйте. Ну вы и обжоры все

Ага, и Вас аппетит проснется после защиты, а то и раньше если так на мелочах зависать не будете.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
2. Зачем вам командировка? Берите отпуск или в счет лета или за свой счет. Хотя какой отпуск, если у вас гпх.
Ну зачем хотеть именно командировку это понятно, тогда расходы будут не за свой счет, вот только тем у кого гражданско-правовой договор она может быть не положена. Вообще для работников еще законом отпуск предусмотрен, оплачиваемый, а не за свой счет, но это тоже для работников.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Почему такое отношение у университетов ? Разве они не заинтересованы чтобы их аспиранты защищались ? Или им плевать вообще ? Никакой статистики по этому показателю у вуза не ведётся ?
Ситуация тут неоднозначная. С одной стороны защиты аспирантов, да это показатель, но видимо значение этого показателя достаточно низкое по сравнению с простым вопросом: кто будет работать на данный момент? Поэтому с одной стороны вузам вроде бы выгодно, чтобы люди защищались, но с другой стороны, нужно, чтобы делали это без отрыва от производства. И поэтому ситуация, когда работнику объясняют, что защита это их личное дело очень типичная. Я когда защищала докторскую тоже работала доцентом на полную ставку и была первой в вузе, которая оформила отпуск на защиту - оплачиваемый и не в счет летнего отпуска. Заведующий, который защищался на полтора года ранее, аж локти был готов кусать от тихой зависти, что не знал про такую вещь. А остальные так и защищались в перерывах между парами, кто кого заменить попросит, кто занятия перенесет. О том, что закон представляет им право на отпуск никто и не знал, ну работодатель тоже не спешил их в этом вопросе просвещать. Когда я пришла со своим заявлением на отпуск, тоже немного поохали, но отпуск дали без особых капризов.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 12:51   #354
Mer
Full Member

А законом положен оплачиваемый дополнительный отпуск на защиту диссертации ??
Mer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 13:02   #355
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Когда защищалось было положено, только НПА не помню, возможно эта норма сохранилась и сейчас. Почитайте ЗФ «Об образовании» и Положения о защите. Только тонкий момент: эта норма может быть только для тех, кто работает по трудовому договору.
Старый 30.03.2016, 13:13   #356
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Прочитайте положение

Там не написано?

А так, да, положен, да только не по Положению

И только работающим по трудовому договору. да и то в случае если работодатель согласится на это, в некоторых случаях можно и без работы остаться, размахивая Положением

Поэтому к отпуску надо подходить заранее, а как в таблице умножения - вынь да положь, в Положении написано
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2016, 14:38   #357
Mer
Full Member

Это в трудовом кодексе написано ?

Добавлено через 3 минуты
Прочитал. Да мне уже поздно про это думать. Нужно было за год работодателя предупреждать
Старый 30.03.2016, 14:38   #358
докторенок
Platinum Member

Mer, скорее всего ФЗ "Об образовании", когда я защищалась действовал еще закон "О вузовском и послевузовском образовании", сейчас этого закона нет, но его некоторые положения перешли в новый закон "Об образовании". Впрочем можете почитать и ТК. На чтение НПА уйдет меньше времени, чем на переписку на форуме.
Старый 30.03.2016, 14:38   #359
Mer
Full Member

Прочитал. Да мне уже поздно про это думать. Нужно было за год работодателя предупреждать

Спасибо!
Старый 30.03.2016, 14:38   #360
докторенок
Platinum Member

Mer, лично я предупредила за 2 месяца.
Ответ