![]() |
|
![]() |
#351 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Mer, ну узнаете Вы статиску, Вам легче станет? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#352 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
2. Зачем вам командировка? Берите отпуск или в счет лета или за свой счет. Хотя какой отпуск, если у вас гпх. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |
Platinum Member
|
![]()
Ага, и Вас аппетит проснется после защиты
![]() Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Ситуация тут неоднозначная. С одной стороны защиты аспирантов, да это показатель, но видимо значение этого показателя достаточно низкое по сравнению с простым вопросом: кто будет работать на данный момент? Поэтому с одной стороны вузам вроде бы выгодно, чтобы люди защищались, но с другой стороны, нужно, чтобы делали это без отрыва от производства. И поэтому ситуация, когда работнику объясняют, что защита это их личное дело очень типичная. Я когда защищала докторскую тоже работала доцентом на полную ставку и была первой в вузе, которая оформила отпуск на защиту - оплачиваемый и не в счет летнего отпуска. Заведующий, который защищался на полтора года ранее, аж локти был готов кусать от тихой зависти, что не знал про такую вещь. А остальные так и защищались в перерывах между парами, кто кого заменить попросит, кто занятия перенесет. О том, что закон представляет им право на отпуск никто и не знал, ну работодатель тоже не спешил их в этом вопросе просвещать. Когда я пришла со своим заявлением на отпуск, тоже немного поохали, но отпуск дали без особых капризов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
Full Member
|
![]()
А законом положен оплачиваемый дополнительный отпуск на защиту диссертации ??
|
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Platinum Member
|
![]()
Когда защищалось было положено, только НПА не помню, возможно эта норма сохранилась и сейчас. Почитайте ЗФ «Об образовании» и Положения о защите. Только тонкий момент: эта норма может быть только для тех, кто работает по трудовому договору.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Там не написано ![]() ![]() ![]() А так, да, положен, да только не по Положению ![]() И только работающим по трудовому договору. ![]() ![]() Поэтому к отпуску надо подходить заранее, а как в таблице умножения - вынь да положь, в Положении написано ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#357 |
Full Member
|
![]()
Это в трудовом кодексе написано ?
Добавлено через 3 минуты Прочитал. Да мне уже поздно про это думать. Нужно было за год работодателя предупреждать |
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Platinum Member
|
![]()
Mer, скорее всего ФЗ "Об образовании", когда я защищалась действовал еще закон "О вузовском и послевузовском образовании", сейчас этого закона нет, но его некоторые положения перешли в новый закон "Об образовании". Впрочем можете почитать и ТК. На чтение НПА уйдет меньше времени, чем на переписку на форуме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Full Member
|
![]()
Прочитал. Да мне уже поздно про это думать. Нужно было за год работодателя предупреждать
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Platinum Member
|
![]()
Mer, лично я предупредила за 2 месяца.
|
![]() |
![]() |