Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2013, 23:57   #361
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И сами говорите о необходимости защиты от мифического (да-да) гнобления
Но почему настаиваете на том, что мифического? Сами геи, судя по их блогам и статьям на тему, иного мнения. Да и статистика, кажется, не очень хорошая.. где-то мне это попадалось... что у подростков "не той" ориентации куда выше риск суицидов, кажется...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
И ответ у меня один - слишком активно стали высовываться.
Где, например? В чем оно выражается?
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.06.2013, 23:57   #362
Linka
Advanced Member

Цитата:
Меньшинства - понимаете? Их тупо меньше. Поэтому и вести себя нужно осторожнее...Чтобы массой не задавили...
эмигрантов у нас тоже было меньше когда-то. а сейчас они осмелели и пытаются зачастую диктовать свои условия. у нас в стране еще не так это отчетливо видно в отличие от той же Англии. Аналогичного можно ждать с другими меньшинствами.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2013, 23:59   #363
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Evol Посмотреть сообщение

Да как сказать. ИМХО, тут нередко далекооо за пределы приколов заходит.
Опять же, любые жестокие приколы я лично полагаю недопустимыми. Воевать не воевать, а, к примеру, демонстрацию людей с избыточно избыточной массой тела и требованиями не оскорблять их я вполне понимаю
Простите, фигня. Не надо жалеть ранимых. Говорю как человек с избыточной массой тела. На демонстрации в защиту своих прав я не пойду. Жиртрест - он и есть жиртрест, и не фиг мне заставлять других считать меня нормальным в этом смысле
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 00:01   #364
Evol
Full Member

Цитата:
Простите, фигня. Не надо жалеть ранимых. Говорю как человек с избыточной массой тела. На демонстрации в защиту своих прав я не пойду. Жиртрест - он и есть жиртрест, и не фиг мне заставлять других считать меня нормальным в этом смысле
Я попробую подчеркнуть, какой именно нюанс я имею в виду.
Я не говорю о том, что надо других заставлять_считать_нормаль ным. Я говорю о том, что глумиться над избыточно толстенькими - НЕЛЬЗЯ.
Вот моя близорукость высокой степени - это и ненормально, и неудобно, и естественно лучше, если б ее не было И я думаю, все мои товарищи по несчастью с этим согласятся. И, думаю, никто не будет призывать считать сие нормой или идеалом. Но глумиться и смеяться над "очкариками" - харам. Я именно об этом.
---------
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Старый 17.06.2013, 00:04   #365
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Но почему настаиваете на том, что мифического?
Да потому что никто их не прессует. Им разрешают все - кроме свадеб. И вот это они считают гноблением...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я попробую подчеркнуть, какой именно нюанс я имею в виду.
Я не говорю о том, что надо других заставлять_считать_нормаль ным
То есть признавать свою ущербность все же правильно?
Старый 17.06.2013, 00:07   #366
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
я лично против замены "мама" и "папа" на "родитель 1" и "родитель 2", это перегиб.
Ну это вы считаете перегибом, а гомосеки - нет.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от milemlab Посмотреть сообщение
а по видимому есть и большие, раз вы так реагируете
Как реагирую?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 00:07   #367
П.Камушкин
Member

Цитата:
Я сам не понимаю, почему взъелись именно на геев. И ответ у меня один - слишком активно стали высовываться
М... Да не, на самом деле - большинству народа в России глубоко пофигу. Тут надо бы сказать, что дискуссия о легализации на условном Западе и таковая у нас - две разные вещи.

Если во Франции легализация однополых браков и последующая ожесточенная дискуссия в обществе - вполне в историческом тренде и коренится в борьбе за гражданские права (французы вообще к правам человека весьма трепетно относятся, вплоть до крайностей), то в России эту тему быстренько оседлали, чтобы прикрыть всю остальную законотворческую деятельность Госдумы. Уже сейчас обсуждаются сомнительные законы о фактической отмене банковской тайны, касаемо переводов частных лиц, есть инициатива облагать пошлиной любые товары, заказываемые по почте из-за рубежа, уже приняты довольно бессмысленные, но настораживающие поправки в закон о свободе совести, касающийся права религиозных объединений вводить "антиэкстремистские" требования к своим участникам. Что будет дальше обсуждаться - я пока не знаю. Гей-пропаганда здесь вообще не актуальна. У нас до сих пор ребенка матери-одиночки бабушки на лавке могут "ласково" окрестить выблядком. Даже если внезапно разрешить однополым парам усыновлять детей - мало кто этим правом будет пользоваться, в провинции - точно не будет прецедентов. Потому что геи они хоть и геи, но не дураки и ситуацию в обществе секут, потому как такие же русские, как я, к примеру.
П.Камушкин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 00:10   #368
Evol
Full Member

Цитата:
Да потому что никто их не прессует. Им разрешают все - кроме свадеб. И вот это они считают гноблением...
Кхм... Как-то Вы уж в очень розовом (пардон за нечаянную двусмысленность ) ситуацию представляете.
От родственников геи могут поиметь очень жесткий прессинг. В каком-то из кругов общения гея могут обсмеять - и ничего насмешникам за это не будет. Геям порой вообще не разрешают считаться людьми, и это, по-моему, большая проблема.
К слову о свадьбах... Это ж все-таки в первую очередь не мафынка с шариками и украшениями на капоте, а защита своих экономических и юридических интересов. Помимо наследования, насколько я понимаю, еще критичные моменты есть... невозможность взять совместный кредит, отсутствует право не свидетельствовать против.. немало нюансов, по-моему...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
То есть признавать свою ущербность все же правильно?
...ИМХО, тут существенно определиться, что бум понимать под "признавать свою ущербность"?
Если простое осознание, что вот это - не_норма, мне не повезло или нечто типа - это одно дело...
А если в признание своей ущербности требовать, чтобы "ущербные" сидели тихо и не высовывались, не носили, к примеру, лосины, не ходили в музеи, и вообще пореже выходили на улицу - то, простите, мдя...
---------
- Коричневыми?
Старый 17.06.2013, 00:10   #369
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от П.Камушкин Посмотреть сообщение
то в России эту тему быстренько оседлали, чтобы прикрыть всю остальную законотворческую деятельность Госдумы
Я примерно про то же - отвлечение внимания. Но только чуть хуже - в глобальном масштабе. Грядет очень большой трындец в экономико-социальном плане и людей нужно переключить...Вот геи и попали под раздачу...
Старый 17.06.2013, 00:11   #370
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Ну это вы считаете перегибом, а гомосеки - нет.
Насколько мне известно, далеко не все геи так считают и активно требуют всеобщей унификации.
---------
- Коричневыми?
Ответ