![]() |
|
![]() |
#361 |
Platinum Member
|
![]()
И нас вчера были выборы. В зуме. Полчаса бесплатных съел скандал, пришлось заходить по новой, опять скандал, голосовали уже на последних минутах в чате.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#362 |
Silver Member
|
![]()
_Ivan_, мне не нравится формат дистанционного обучения. При этом я не из тех, кому в принципе не нравится все новое или кто не любит напрягаться.
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#363 |
Gold Member
|
![]()
Нарисовалась небольшая проблема. Идет видеолекция. Я весь такой красивый на фоне юниондджека вещаю, а студенты морды свои показывать стесняются. И возникла ассоциация. Как на кладбище с надгробиями разговариваешь. Короче, мне нужен живой контакт с живыми лицами. Как певцу с живой аудиторией...
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#366 |
Platinum Member
|
![]()
нет, когда не видишь лектора - слушать тоже нормально нельзя. Лекция - это живое общение. Лектор реагирует на реакцию студентов, студенты реагируют на слова лектора. А если просто слушать - это можно как радио, фоном.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#367 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
любая потоковая лекция - это радио. иногда с иллюстрациями) гораздо важнее видеть слайды или доску с вновь появляющимися формулами, чем лектора. объем информации в единицу времени исходящий от лектора без слайдов\доски - гораздо меньше, чем с. так что мозг вообще спокойно и не напрягась может воспринимать в режиме радио эту информацию. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#368 |
Platinum Member
|
![]()
Не обижайтесь, но у Вас мало опыта. Лекция - это живое общение лектора со слушателями, пусть даже при этом слушатели ничего не говорят. По глазам видишь - понимают или не понимают, а если не понимают - повторяешь то же самое другими словами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Platinum Member
|
![]()
ну далеко не на всех лекциях есть слайды и иллюстрации. Я вообще очень осторожно отношусь к слайдам на гуманитарной лекции. Там где формулы, схемы - это значительно облегчает работу лектора, не надо на доске чертить. А на гуманитарной схемы вещь довольно редкая. Иногда бывают нужны фотографии, иногда сайты каких то учреждений. Вот если бы сейчас у меня шли бы лекции по архивоведению, то тогда бы мне был бы нужен проектор. А есть курсы и лекции где он не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, у меня вообще нет опыта с той стороны для студентов потоковых лекций. Только со стороны слушающего. Но все, что я видел за время учебы - радио. Попытки на лекции общаться с аудиторией превращают ее в доклад/семинар/дискуссия/обсуждение. Что угодно, но не лекция, когда доносят информацию. Максимум вопрос, если что-то кардинально не понятно.
А если вы видите что-то в глазах в 10 метрах от себя, то у вас капец дальнозоркость. ![]() Добавлено через 2 минуты Старший докторенок, ну так я и говорю, что объём информации на гуманитарных лекциях меньше ![]() Я понимаю, что лектору важно видеть аудиторию. Но аудитории вообще не обязательно, если лекция интересованная. Вы ж когда книжек читаете, то как то справляетесь без видимого разказчика |
---------
|
|
![]() |
![]() |