![]() |
|
![]() |
#361 |
Gold Member
|
![]()
девушка в креатиффе saovu -- common girl, для чего ему, (Herrrgott'у, вероятно, по фабуле) такая спепень счастья? Для чего и ей (боле существенно)?
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#362 |
Gold Member
|
![]()
Придется делать сиквел.
Не развалить бы первоначальный сюжет. =================================== ОТКРЫТКА И ФИЛОСОФ Часть вторая. Действующие лица: Herrgott, Девушка, Olafson, saovu За сценой кого-то бьют. Слышна нерусская ругань. Наконец, недоопущеный занавес поднимается. Herrgott продолжает стоять с открыткой в руках. Входят Olafson и saovu. Herrgott (задумчиво и трагично): Зачем вы здесь ? saovu: Я, право, не хотел. Но наш коллега просил нас объясниться. (кивая в сторону Olafson'а) Olafson: Ну объясните мне, Herrgott, зачем Вам common girl, my god ? И где тут счастие ? saovu: Давайте я скажу. (в сторону тихо) Ведь слушать объяснения Herrgott'а мы устанем. (снова громко) Ну прежде всего - girl. А common иль не common, то неведомо. Что inside, как знать ? И common может быть in usual cases только. К тому ж нам показалось, Herrgott и так не рад своей ... ну, сложносочиненности, так скажем. (в сторону тихо) Не станем поминать Оккаму всуе, ему уже и так досталось. (снова громко) А, may be, girl сама весьма sophisticated, но просто ждет решительного шага со стороны его, поскольку так заведено природой. Olafson (обращаясь к Herrgott'у): Ну для чего это - и Вам и ей, что более существенно ? Не понимаю. saovu: Ладно, я пойду, коль мой ответ Вас не устроил, хоть и без оного всё было ясно. Olafson: Нет, это я уйду ! (уходит) Herrgott: Теория познанья учит нас ... (Herrgott замолкает, заметив, что возвращается Девушка. Девушка проходит мимо Herrgott'а и почти уходит со сцены, но к ней обращается saovu) saovu: Простите, мадмуазель. Скажу Вам сразу: я - женат. Да, понимаю, звучит всё как-то глупо и неправильно. Но тут такое дело - товарищ мой хотел, мне кажется, сказать Вам что-то. (Herrgott пятится и пытается незаметно уйти, но замирает, когда взгляд девушки обращается к нему) Девушка (обращаясь к Herrgott'у): Да ? Хотели ? Herrgott (сдавленно): Нет. Девушка: Я так и думала. Прощайте. (уходит) saovu: My friend, чего хотите Вы - хоть сами знаете ? Confront your problem, черт возьми. (Призадумавшись) Вот привязался вражеский язык. Пойду снесу MSDN к чертям собачьим, авось отпустит. (уходит) Занавес не опускается. Herrgott остается стоять с открыткой в руках. |
![]() |
![]() |
#363 |
Gold Member
|
![]()
Olafson в этом случае ушел поздно
![]() |
![]() |
![]() |
#364 |
Gold Member
|
![]()
Olafson, да Вам прямо не угодишь. Придется писать приквел, из которого должно быть ясно, почему Olafson такой занудный тип
![]() |
![]() |
![]() |
#365 |
Member
|
![]()
saovu,
Браво. Вышло просто замечательно..... Много чего я вспомнил, прочитав эти строчки ![]() |
---------
We can never stop loving someone,we only learn to live without them!
|
|
![]() |
![]() |
#366 |
Junior Member
|
![]()
saovu,опускайте, наконец, занавес, чтобы герой пьесы мог выбросить ненужную открытку в мусорную корзину и пойти заниматься своими делами. Никому из главных действующих лиц в этой драме ничего больше друг от друга не нужно, уверяю Вас.
|
![]() |
![]() |
#367 |
Gold Member
|
![]()
Herrgott, так сильно задело, да ?
Вообще-то, подразумевалось, что занавес опустить некому. Herrgott не уходит потому что это финальная сцена и потому что Herrgott в состоянии аппатии и фрустрации. А зрители могут расходиться, да. Вторую часть я вообще не планировал, меня тут справоцировали, понимаешь (что удачно совпало с открывшимися графоманскими наклонностями). Мой мессидж послан был еще в первой части, причем нарочито ясно (и даже несколько лубочно). Последний раз редактировалось saovu; 13.02.2009 в 12:32. |
![]() |
![]() |
#368 |
Newbie
|
![]()
Подергал занавес. Похоже, заклинило. А впрочем, никому до него дела нет. Все MSDN читают
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Full Member
|
![]()
saovu
Как то в вашей пьесе не хватает изюминки, может герою-любовнику добавить немного страсти (совсем чуть-чуть, чтобы не обвинили в пошлости). Herrgott: Дорогая, не уходи! Я люблю тебя! Я прочитаю тебе вторую главу своей диссертации, только не уходи! Девушка не уходит, а убегает... Herrgott (к saovu): Сударь! Вы во всем виноваты! Вы погубили мою любовь! Я убью вас! (в сторону) эх,нет, меня же посадят, я погибну как ученый... (поворачиваясь опять к saovu) Я придумал вам пытку похуже, сейчас прочитаю вам третью главу своей диссертации! А вы ее дослушаете до конца! Признаться она вышла у меня несколько нудновато..., но тем лучше! Готовьтесь, сударь! |
![]() |