Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2011, 03:56   #1
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

По умолчанию Elibrary

Elibrary

Инструкция по работе с системой от имени организации находится в прикрепленных файлах.
Краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах)

Появилась удобная возможность редактирования перечня своих публикаций: на стартовой странице в верхнем правом углу щелкнуть на ссылку "Открыта регистрация..." и дальше следовать инструкции

Последний раз редактировалось watteau; 04.03.2015 в 14:18.
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.10.2013, 23:23   #371
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
я покурила инструкцию для издателей..
вопрос к умным людям: как загрузить (перезагрузить) сборник материалов конференции таким образом, чтобы РИНЦ находил не сам сборник, а отдельные статьи из этого сборника со списком литературы?
А главное - как это сделать в тот момент, когда сам сборник уже загружен и одобрен?

Добавлено через 30 секунд
kravets, у меня задачка - куча материалов конференций
Занятная задачка. Ответ на первый вопрос - грузить книгу как сборник статей. Там появляется возможность постатейной загрузки. Это я недавно делал.

А вот ответ на второй может дать только служба поддержки. Впрочем, попробуйте почитать инструкцию в районе мест, где (а) идет управление проектом и (б) про формы - там есть возможность коррекции уже внесенного издания. Но вот настолько ли радикальная (со сменой типа) - не уверен.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 23:24   #372
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
грузить книгу как сборник статей. Там появляется возможность постатейной загрузки. Это я недавно делал.
эээээ... как это?
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2013, 23:26   #373
kravets
Platinum Member

Цитата:
эээээ... как это?
Articulus - открываем проект и выбираем тип издания как сборник статей.
---------
Старый 03.10.2013, 23:35   #374
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Articulus - открываем проект и выбираем тип издания как сборник статей.
это вторая ссылка? спасибо, щас попробуем.
я жутко извиняюсь, я Вас совсем замучала - но как Вы получали пароль к этой чудо системе? ибо мой пароль, кот. по первой ссылке - не проходит, а тупой поиск глазами - где зарегистрировать себя как оператора - не помогает(((
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 04.10.2013, 00:02   #375
kravets
Platinum Member

Цитата:
это вторая ссылка? спасибо, щас попробуем.
я жутко извиняюсь, я Вас совсем замучала - но как Вы получали пароль к этой чудо системе? ибо мой пароль, кот. по первой ссылке - не проходит, а тупой поиск глазами - где зарегистрировать себя как оператора - не помогает(((
Надо им писать. В первом интерфейсе выбираете в системе внутренних сообщений "Договор на книги" и просите о двух вещах:
1. Сделать так, чтобы пароль-логин оператора для работы по ссылке "Загрузка выпусков" (слева вверху под юзером) совпадал с паролем-логином издательства.
2. Уточнить, как Вы можете откорректировать уже введенное издание нужным Вам образом.
---------
Старый 04.10.2013, 00:36   #376
ianchik
Advanced Member

Vica3, для заключения договора Вам нужно зайти на сайт http://elibrary.ru как авторизированному пользователю (ввести свой логин и пароль) и далее скопировать и вставить в окно браузера эту ссылку: http://elibrary.ru/projects/contract...s/messages.asp (далее "Личный кабинет")
В меню выбираете "Ваши договоры на книги (непериодические издания)", затем "Заключить договор", после подтверждения и отправки Вам оригиналов документов и получения НЭБ от Вас одного экз., он (НЭБ) отправляет на Вашу электронную почту логин и пароль для Articulus, в Articulus можно зайти через "Личный кабинет": "Ваши договоры на книги (непериодические издания)" + "Инструмент для XML-разметки". В Articulus делаете сборник, сохраняете архив на комп, с компа загружаете в "Личный кабинет": "Ваши договоры на книги (непериодические издания)" + "Ваши архивы" и отправляете на проверку..
ianchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 08:24   #377
Vica3
Platinum Member

ianchik,
kravets, спасибо
---------
Старый 06.10.2013, 09:37   #378
fazotron
Excellent Member

kravets, ianchik,, поясните мне, как новичку
Задача аналогична Викиной: есть материалы ежегодной конференции.
С библиотекой договорились, что будем регистрировать как журнал с выходом 1 раз в год. Договор заключили. Надо загрузить саму полнотекстовую версию. Вот тут проблемы. У меня есть варианты исходного файла всего сборника: в ворде и pdf
Я пытаюсь перевести их в html (ворд нормально, пдф с искажениями, но неважно)
Но далее тормоз: ни голый hml, ни архивированный не грузится. Просто html пишет "неправильный формат", а в архиве - что нет файла с должным форматом (то есть см. ответ 1)
Вопрос: какой все же файл сборника я должен загрузить в библиотеку? Или должен быть файл (какого формата) на каждую статью? Запрашивает zip
Спасибо
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.10.2013, 09:51   #379
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
kravets, ianchik,, поясните мне, как новичку
Задача аналогична Викиной: есть материалы ежегодной конференции.
С библиотекой договорились, что будем регистрировать как журнал с выходом 1 раз в год. Договор заключили. Надо загрузить саму полнотекстовую версию. Вот тут проблемы. У меня есть варианты исходного файла всего сборника: в ворде и pdf
Я пытаюсь перевести их в html (ворд нормально, пдф с искажениями, но неважно)
Но далее тормоз: ни голый hml, ни архивированный не грузится. Просто html пишет "неправильный формат", а в архиве - что нет файла с должным форматом (то есть см. ответ 1)
Вопрос: какой все же файл сборника я должен загрузить в библиотеку? Или должен быть файл (какого формата) на каждую статью? Запрашивает zip
Спасибо
Должен быть XML+PDF. XML можно делать самому (с помощью кнопки "Articulus" в меню слева в интерфейсе загрузки (ВНИМАНИЕ! Вдумчиво читать инструкцию, там все не совсем тривиально), можно заплатить деньги Elibrary.

Когда сделан проект, он архивируется и загружается.
---------
Старый 06.10.2013, 10:52   #380
ianchik
Advanced Member

fazotron, для разметки журнала в Articulus действительно нужно сам журнал или каждую статью из Word пересохранять в htm формат, если пишет "неправильный формат", то значит Вы грузите не htm. После разметки в Articulus добавляете PDF к каждой статье (вкладка "Файлы"). И затем формируете "Пакет", архив уже будет содержать XML+PDF, который нужно будет загрузить здесь.
ianchik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ