![]() |
|
![]() |
#371 |
Newbie
|
![]()
Коллеги, столкнулся с проблемой, быть может надуманной. Вопрос по объему автореферата. Аспирант защищается в Совете, где строго блюдут правило: 1 п.л. - для кандидатких и 1,5 п.л. для докторских, но в том же пункте указано, что для гуманитарных наук допускается 1,5 и 2,0 п.л. соответственно. Экономические науки, в частности 08.00.05, попадают под гуманитарные? И если нет, то что - масса советов и соискателей нарушают данный пункт (судя по выходным данным)?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#372 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да, 1,5 можно. Но соискатели упоро не верят, что "всё, что вы напишете, будет использовано против вас", и пишутЪ, и пишутЪ. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#373 |
Advanced Member
|
![]()
Лучше сделать 1 п.л. Это кажется что надо много включать, а на самом деле обычно много чего лишнего. При 1 п.л. и автореферат лучше будет, и никто придираться не будет.
|
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#374 |
Newbie
|
![]()
Да я понимаю все о краткости, как о сестре таланта, и от том, что все, что скажешь - то против тебя будет использоваться. Просто автореферат уже готов. И сейчас делемма - или мы на 1,4 п.л. просто на обложке пишем 1,0 п.л. или пишем честно) Я раньше аспирантов в другие совет выводил - таких проблем не было.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#375 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#376 |
Junior Member
|
![]()
Не пишите ничего. Не нужно дразнить гусей. Кому надо - посчитает как надо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#377 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
4.15 Выпускные данные книжного издания содержат : - дату подписания в печать; - формат бумаги и долю листа; - объем издания в условных печатных листах; - тираж; - номер заказа полиграфического предприятия; - юридическое имя издателя и его адрес; - юридическое имя полиграфического предприятия и его адрес. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#378 |
Junior Member
|
![]()
Да, я это все знаю, естественно. Но поверьте, объем - не первое, на что будут обращать внимание. Мы, по крайней мере, давно не пишем этот самый объем в печатных листах (по просьбам соискателей), т.к. почти у всех - перебор.
После отмены издательской и полиграфических лицензий можно печатать автореферат самому, впрочем, об этом здесь уже писали довольно много. |
![]() |
![]() |
![]() |
#379 |
Newbie
|
![]()
Здесь - требование Совета, чтобы было написано, "неписанное", но требование
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#380 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
По диссертациям на соискание ученой степени доктора наук и кандидата наук в области гуманитарных наук объем автореферата может составлять 2,5 и 1,5 печатного листа соответственно. Откуда у Вас для докторских 1,5 листа? |
|
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
|
||
![]() |
![]() |