Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2013, 13:29   #31
Alwind
Junior Member

Цитата:
А у кого Китай выиграл своей восхитительной армией?
Нечего сравнивать нашу армию с китайской. Китайская призывная армия, насколько о ней могу судить - действительно страшная сила, может и не самая страшная, но уже сейчас считаться с ней приходится хоть РФ(сколько территории мы им УЖЕ отдали?) хоть США(предпочли не лезть в итоге в эту зону влияния).

Цитата:
У нас не было и нет надежных союзников (кроме армии и флота), у нас огромная территория, богатая жизненным пространством и гигантскими запасами ресурсов, снижающая численность населения и т.д.
Агрессивная, лживая политика США, борьба силовыми методами за ресурсы, цветные революции, установление своих режимов, ПРО и базы НАТО у наших границ, финансирование оппозиции и т.д.
Ресурсы мне ничего не дают, в стране мне почти ничего не принадлежит, я их защищать не буду, только родных, а для меня и родных походу в РФ угроз больше (от меня например ожидается 1-3 года рабства с вредом для здоровья, или просто квалифицированного рабства за копейки, если не буду в науке работать косвенно на тех. же пиндосов или распил гос. средств, например), чем угроза вторжения и экстерминатуса от злых пендосов. точка.

p.s. каждая тема про проблемы с армией превращается в плач убогих - мужик должен служить, затем выставивший этот тезис оказывается не слишком-то ярким примером успеха отслужившего(в данном случае, имхо, "праздник, выпил", хотя еще 7-е, но уже прилично...) или служившим когда-то дааавно. Извиняюсь, что так не толерантно оформил, но... Может хоть на форуме с молодыми учеными обойдемся без этой традиции, и пощадим тех, кому потом в этом искать сведения?
Alwind вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.03.2013, 14:58   #32
formig
Advanced Member

sum,
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от sum Посмотреть сообщение
а я вам предлагаю подумать ещё раз на тему, в чем тут разница
Да не будет разницы: кирзачи и портянки куплю за свой счёт, койко-место выделю. Всё как надо.

Цитата:
ну понятно, что риски выше, но ведь тяжело в учении - легко в бою (с)
О, да, совсем забыл: Китай же вот-вот нападёт. Или Иран? Не важно, в общем, главное, что кто-то вот-вот нападёт.

Цитата:
но вы-то, незнакомец из интернета, по-любому лучше знаете
Не исключаю, судя по его словам о курорте и вашему доверию в эти, несомненно, честные слова.

Maksimus,
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
извините, праздник, выпил, да и нет желания этот бред комментировать.
Как вы смели пить, чёрт бы вас побрал?! Сегодня ночью китайцы уже резали колючую проволоку на границах! А вы пьяный! Кто Родину будет защищать?! Я что ли? Мне она нахрен не нужна (с) анекдот

Alwind,
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Alwind Посмотреть сообщение
Китайская призывная армия, насколько о ней могу судить - действительно страшная сила
Да, это доподлинно известно, т.к. об этом вам рассказали из телевизора, верно?

Цитата:
хоть США(предпочли не лезть в итоге в эту зону влияния).
А как вы оцениваете тот факт, что Китай в своей "зоне влияния" ориентируется на РФ? Например, сдача Ливии в ООН: как только согласилась РФ сразу, автоматом, согласился и Китай. Где его офигенное влияние?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 15:26   #33
Alwind
Junior Member

Цитата:
Нет, из слов людей китайского происхождения знакомых с вопросом, причем не хвалебных, но даже из них ясно что их армия не наша, скажи что бывают части на капусте или части "поедет из всех пара машин" не поверят. Можно поставить точку, это моё мнение, у меня нет оснований не верить ни тем знакомым или отцу-офицеру, я его не изменю, у вас есть, это все-же не факты. тчк.
Alwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 16:10   #34
Дмитрий В.
Gold Member

2 formig
Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Ну не мог не спросить в ответ: а Вам доподлинно известно обратное, т.к. про это написали на Ленте.ру и сказали по "Голосу Америки", верно?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 16:30   #35
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Может хоть на форуме с молодыми учеными обойдемся без этой традиции, и пощадим тех, кому потом в этом искать сведения?
Обойдемся.

Добавлено: эта тема и есть зачистка основной.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 20:09   #36
formig
Advanced Member

Alwind,
Скрытый текст
Цитата:
Нет, из слов людей китайского происхождения знакомых с вопросом
Раз вы так глубоко в теме, то может быть расскажете мне основные сильные стороны китайской армии. Кроме, естественно, общеизвестной многочисленности. Вот если её, например, сравнить с армией КНДР.

Дмитрий В.,
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Ну не мог не спросить в ответ: а Вам доподлинно известно обратное, т.к. про это написали на Ленте.ру и сказали по "Голосу Америки", верно?
На "Голосе Америки", думаю, как раз рассказывают про чудовищную и всепобеждающую армию Китая.
Я же исхожу сугубо из умозрительных выводов: отсутствие какого-либо серьёзного боевого опыта, полное отсутствие успешного боевого опыта, ущербный ВПК, очевидная любовь к показухе и т.д.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2013, 21:55   #37
D.S.
Member

Этот осенний призыв 150 тысяч. На 10 тысяч больше, чем в прошлом году. А они это, план смогут выполнить?
D.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 10:45   #38
Дмитрий В.
Gold Member

Трепещите, студенты-платники!
http://top.rbc.ru/society/28/09/2013/879491.shtml
Цитата:
С.Шойгу лишит платников отсрочки: все равно не востребованы после вуза
Министерство обороны инициирует одну из самых масштабных реформ системы призыва за последние годы. Ведомство Сергея Шойгу подготовило поправки к закону о воинской обязанности, предполагающие отмену отсрочки от службы студентам, обучающимся на платной основе, пишет газета "Коммерсантъ".

В Минобороны необходимость изменений объясняют тем, что большинство выпускников все равно "не востребованы в экономическом комплексе страны".

Таким образом, в армию может быть призвано не менее 300 тыс. молодых людей, тогда как в ходе осенней призывной кампании 2013г. ряды вооруженных сил пополнят всего 150 тыс. новобранцев.

В настоящее время отсрочка предоставляется всем категориям студентов, проходящим очное обучение, - как на бюджетной основе, так и за свой счет. Авторы законопроекта предлагают оставить это право только тем, кто учится за счет федерального или местного бюджета.

Объясняя необходимость изменений, в Минобороны указывают на демографический спад: за последние семь лет количество граждан, подлежащих постановке на воинский учет, снизилось на 44%. По экспертным оценкам, которые приводят в военном ведомстве, до 2016г. дефицит "призывного ресурса" будет расти. "В этих условиях даже планируемое увеличение числа контрактников не позволит обеспечить 100-процентную укомплектованность вооруженных сил", - отметили в ведомстве.
Прорицаю резкое повышение благосостояния некоторых врачей...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 11:37   #39
IRA2001
Gold Member

Боже, какое счастье, что у меня лапочка-дочка
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 12:04   #40
Maksimus
Platinum Member

Очередной вброс, уже опроверги:

Цитата:
Отсрочку от армии для студентов платных отделений не отменят — Минобороны РФ
МОСКВА, 28 сен — РАПСИ. Министерство обороны РФ утверждает, что не имеет планов отменять отсрочку от армии для студентов коммерческих отделений
http://news.mail.ru/politics/14962456/?frommail=1
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ