![]() |
|
![]() |
#31 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Я не математик, я тоже не могу к сожалению точно сказать почему так, однако НР мне сказал, что это отработанная технология и они до этого так делали и все считалось нормально. В общем мне оставалось только верить не вдаваясь в подробности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
Если НР - ПДС, верьте.
Если нет - задумайтесь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
Нужна ли такая точность. Может вы как раз из вашего расчёта получили вывод, что вычитаемое мало и его можно не учитывать в системе. Такое предположение поможет получить интересные зависимости между другими параметрами.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Junior Member
|
![]()
А что значит ПДС ?
Добавлено через 7 минут Цитата:
(1E30) * ((1E30 + 1) - (1E30 - 1)) Если во втором множителе не учитывать +1 и -1 то получиться 0 в результате все выражение будет равно нулю. Если учитывать +1 и -1, то вроде число получается небольшое (по сравнению 1Е30), всего лишь 2, однако если его умножить на первый множитель (1Е30), то число сразу становиться достаточно большим и его уже необходимо учесть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте. Не знаю как поступить.Хочу поменять тему диссертации (гражданское право). Научный руководитель и я не против. Но заведующий кафедрой говорит, что она не актуальна (мне так не кажется). Вправе ли заведующий "тормозить" аспиранта со сменой темы? (Говорит, что тема не актуальна, потому что кто то на аналогичную тематику защитился 10 лет назад). На заседание учёного совета выпускать не хочет.
Добавлено через 2 минуты Может опубликовать статьи и написать диссертацию по своему? Могут ли потом название не утвердить на учёном совете? |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Platinum Member
|
![]()
catrin, права «тормозить» нет, но по факту — будут, раз пошла такая пьянка.
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно можно пойти и так, у Вас какой год обучения? Однако к мнению зав. каф. стоит прислушаться. Почему он считает ее не актуальной? Если уже кто–то что–то писал, то в любом случае Вам в работе надо будет отметить в чем новизма. Значит надо подумать над планом, формулировками. Если одному показалось, что нет новизны, то это может показаться кому и другому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Junior Member
|
![]()
Второй,
Как понять, что тема актуальна? |
![]() |
![]() |