Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2015, 13:51   #31
Наука
Junior Member

Думаю, спорт не нужно бросать, я бы без спорта совсем свихнулась. А так -да, дисциплина рулит, ну еще говорят : deadline is the best inspiration
Наука вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.07.2015, 18:22   #32
Левша
Junior Member

Каждое утро у меня начинается в 4-5 часов. Я сама по себе жаворонок, никакого будильника... Утром работается намного лучше. А по теме - думаю, надо слушать свой биоритм. Ни одна сова не будет счастлива от перспективы начинать каждый день в несусветную рань.
Левша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 18:46   #33
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Наука Посмотреть сообщение
Думаю, спорт не нужно бросать, я бы без спорта совсем свихнулась. А так -да, дисциплина рулит, ну еще говорят : deadline is the best inspiration
Если человек занимается спортом, то бросать не надо, он будет помогать переключиться, а если человек спорт не любит, то тогда нагружать себя не надо. Лично для меня прекрасный способ отдыха - это плавание. Я не спортсменка, я просто люблю плыть.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 19:05   #34
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Gosha.z Посмотреть сообщение
Вот выдержка из книги "Как написать диссертацию" Кузина:

Вопрос: кто-нибудь пробовал работать в таком режиме?
Мне кажется, что к такому режиму привыкать нужно несколько недель и только потом будет уже полезный эффект. Вначале будешь с непривычки хуже работать .

Цитата:
Сообщение от Gosha.z Посмотреть сообщение
Я всегда ставлю себе цель: 2 часа в день. Просто вечером пришёл с работы... пока поужинал, пока прибрал - уже и не хочется ничего писать.
Как вариант ужин сделать легким, например, в 2 раза меньше есть. На полупустой желудок лучше работается .
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2015, 20:32   #35
Gosha.z
Full Member

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Мне кажется, что к такому режиму привыкать нужно несколько недель и только потом будет уже полезный эффект. Вначале будешь с непривычки хуже работать .
Проведение опыта на протяжении трёх дней показало правильность такого утверждения: я физически не проснулся вовремя)))

Цитата:
Сообщение от Kayra Посмотреть сообщение
Как вариант ужин сделать легким, например, в 2 раза меньше есть. На полупустой желудок лучше работается .
Тоже очень действенный метод, кстати.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Лично для меня прекрасный способ отдыха - это плавание.
totally +1, только у меня раз в неделю 2,5-часовая тренировка, после которой ощущение "заново родился" и еще две маленьких получасовых тренировки на неделе.
Gosha.z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 07:12   #36
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
я смотрю, вы уже не первый раз советуете выбросить спорт, потому что он не нужен и вреден...
Преподавая электротехнику на втором курсе, насмотрелся я на спортсменов. Кто спорт не бросает, занимаясь им по инерции со школы, дальше второго курса не проходит. А готового инженера-спортсмена в своей инженерной практике я ещё не видел. Отсюда очевидный вывод.
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
спорт помогает как раз-таки проветрить мозги
Именно так - во время занятий спортом из мозгов всё выветривается.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 07:47   #37
Старший докторенок
Platinum Member

nauczyciel, Вы говорите про профессиональных спростсменов, которые еще и получают высшее образование. У них все жизнь на результат. Да, с такими сложно, у меня такие тоже есть. А мы все говорим про занятие спортом для себя, даже не спортом, а физкультурой. 1–3 неделю. Здесь результаты не главное, главное это чуствовать себя лучше. Вот такие занятия полезны.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 08:40   #38
Gosha.z
Full Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Кто спорт не бросает, занимаясь им по инерции со школы, дальше второго курса не проходит. А готового инженера-спортсмена в своей инженерной практике я ещё не видел. Отсюда очевидный вывод.
Ну не знаю! У нас в группе был парень - м.с. по стрельбе, ездил постоянно на соревнования. Да, тяжело, но закончил все 6 лет и получил с нами диплом. Работает инженером.

Цитата:
Выходит, лучше быть с Высшим Образованием, но при этом - дрыщем или, наоборот, раскормленной свиньей?
Очень сомнительно.
Gosha.z вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 09:48   #39
Beaver
Junior Member

Цитата:
Из оперативной памяти "выветривается", а вот если из постоянной знания улетают от занятий спортом... уже интересно даже)

По собственному опыту занятия любительским спортом пусть даже в сезон соревнований и создавали накладки по времени, но позволяли не поехать крыше от переизбытка информации при работе и написании и защите диссертации (по отдельной от основной работы теме) + заставляли быть всегда собранном состоянии.

А после тренировки, так голова начинает намного лучше работать, т.к. смена деятельности в т.ч. и для мозгов.

Цитата:
Кто спорт не бросает, занимаясь им по инерции со школы, дальше второго курса не проходит. А готового инженера-спортсмена в своей инженерной практике я ещё не видел. Отсюда очевидный вывод.
Да вот как раз те, кто с детства занимается спортом и продолжает это делать, поступая в вуз, в большинстве своем люди достаточно организованные, что наоборот упрощает учебу. А исключения, они везде есть, в принципе не все студенты доучиваются, исключительно вопрос целей и приоритетов.

А у нас на факультете девушка училась - капитан сборной по керлингу, и закончила успешно, и в аспрантуру пошла.
Beaver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 10:20   #40
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Beaver Посмотреть сообщение
Из оперативной памяти "выветривается", а вот если из постоянной знания улетают от занятий спортом... уже интересно даже)
не обращайте внимания, подобное отношение к спорту - личный таракан nauczyciel'я.
И да, как уже сказали выше, между спортсменами-профессионалами, кому диплом нужен "для галочки" (да и оценки им, будем честны, нередко ставят за то, что они выступают за ВУЗ на всяких соревнованиях) и любителями, кто занимается для собственного удовольствия - большая разница.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ