![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]()
Я бы по другому поставила вопрос: а Вы видите в себе силы самостоятельно дописать работу? Вы пока думаете о защите. Но защищать надо что-то. Некоторые научные руководители сознательно не обсуждают вопрос защиты с аспирантом пока не будет предмета разговора, то есть работы. Конечно решать Вам, но советую учесть, что даже тут на форуме советы даются Вам просто противоположные так как у всех разный опыт. Отсюда вывод - все бывает, в том числе и сами находят совет и решают свои проблемы. Я такие примеры видела. А еще видела примеры, когда выбор совета определялся уровнем выполненной работы. У нас одна профессор одних аспирантов отправляла защищаться в столицу, других на периферию. Поэтому еще раз советую: продумайте первоначально вопрос именно с написанием работы. Нужно ли это Вам? Сможете ли Вы самостоятельно подготовить нормальный текст работы? Из этого исходите. Если на первый вопрос ответ положительный, а на второй отрицательный, то надо искать нового НР. Если положительный на оба, то дорабатывайте работу и потом будете решать вопрос с советом: или искать НР для этого, или действовать сами.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Excellent Member
|
![]()
Все таки с данным НР надо прощаться. Если все так плохо с работой, то в чем его руководство? Он что, только сейчас работу увидел впервые? Если все же он прав, а ТС действительно не сумела сделать диссертабельной работы, то все равно толку в нем не вижу - даже если она сделает по его замечаниям удовлетворительный продукт - дальше-то все равно труба. Лучше тогда сразу искать нового НР. Как правильно коллеги заметили, лучше из членов ДС. Как вариант - проработайте список диссоветов по вашей специальности - остановитесь на 2-3-х, которые вам предпочтительней - съездите туда на ближайшую конференцию и выступите - посмотрите на месте контакты
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
Силы в себе вижу. Нынешнюю версию я же писала сама, практически без какого-то руководства. Но не уверена, что смогу дописать работу нормально, что снова не найдется 101 косяк. Поэтому комментарии НР мне бы не повредили уж точно. Самый сложный вопрос. После трех лет в аспирантуре и двух лет после аспирантуры я, наверное, скажу даже так: мне это не нужно. А вот потенциальным работодателям нужно. Большинство из них не хотят понижать процент остепененных людей на своей кафедре. Следовательно, у меня остаются только колледжи, о вузах можно забыть. А в колледже степень, по сути, никому особенно и не нужна, там вполне достаточно диплома о высшем образовании. Не могу говорить наверняка, но не удивлюсь, что это было именно так. Ведь именно он предложил мне выйти на обсуждение, когда я ему отправила полный текст работы в "окончательном" варианте. Спасибо! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
- А у вас есть совет? - Да, есть? - А как к вам приехать защищаться с моей работой? - Добро пожаловать, вот наши условия и правила.... Или - А у вас есть совет? - Нет. - А где защищаются ваши аспиранты? - Там и там. - А условия у них какие? А контактные телефоны не дадите? Иногда везет и на такой вариант: - У вас очень интересная тема выступления. Вы уже знаете, где будете защищаться? Нет? Ну тогда можно у нас, я как раз член ДС. Может быть вообще простой вариант: найти в Интернете совет, контакты ДС и написать ему. И не надо думать, что такое не бывает. Все же рыцарей в науке еще хватает (хотя и становится все меньше и меньше), то есть людей доброжелательно настроенных и способных помочь только потому, что раньше и им помогали. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Advanced Member
|
![]() |
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|