Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 23.04.2019, 10:08   #31
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Анна1, а Вы видите в себе силы и механизмы самостоятельно искать совет и оппонентов или в Вашем сознании это обязанность НР?
Я бы по другому поставила вопрос: а Вы видите в себе силы самостоятельно дописать работу? Вы пока думаете о защите. Но защищать надо что-то. Некоторые научные руководители сознательно не обсуждают вопрос защиты с аспирантом пока не будет предмета разговора, то есть работы. Конечно решать Вам, но советую учесть, что даже тут на форуме советы даются Вам просто противоположные так как у всех разный опыт. Отсюда вывод - все бывает, в том числе и сами находят совет и решают свои проблемы. Я такие примеры видела. А еще видела примеры, когда выбор совета определялся уровнем выполненной работы. У нас одна профессор одних аспирантов отправляла защищаться в столицу, других на периферию. Поэтому еще раз советую: продумайте первоначально вопрос именно с написанием работы. Нужно ли это Вам? Сможете ли Вы самостоятельно подготовить нормальный текст работы? Из этого исходите. Если на первый вопрос ответ положительный, а на второй отрицательный, то надо искать нового НР. Если положительный на оба, то дорабатывайте работу и потом будете решать вопрос с советом: или искать НР для этого, или действовать сами.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.04.2019, 10:49   #32
fazotron
Excellent Member

Все таки с данным НР надо прощаться. Если все так плохо с работой, то в чем его руководство? Он что, только сейчас работу увидел впервые? Если все же он прав, а ТС действительно не сумела сделать диссертабельной работы, то все равно толку в нем не вижу - даже если она сделает по его замечаниям удовлетворительный продукт - дальше-то все равно труба. Лучше тогда сразу искать нового НР. Как правильно коллеги заметили, лучше из членов ДС. Как вариант - проработайте список диссоветов по вашей специальности - остановитесь на 2-3-х, которые вам предпочтительней - съездите туда на ближайшую конференцию и выступите - посмотрите на месте контакты
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 11:22   #33
Анна1
Newbie

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Анна1, а Вы видите в себе силы и механизмы самостоятельно искать совет и оппонентов или в Вашем сознании это обязанность НР?
Я слабо представляю себе, как это делается. Механизмы не знаю совершенно, а силы - затрудняюсь ответить. Возможно, знала бы алгоритм - смогла бы. Но считаю, что это больше обязанность НР.

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
а Вы видите в себе силы самостоятельно дописать работу?
Силы в себе вижу. Нынешнюю версию я же писала сама, практически без какого-то руководства. Но не уверена, что смогу дописать работу нормально, что снова не найдется 101 косяк. Поэтому комментарии НР мне бы не повредили уж точно.

Цитата:
Нужно ли это Вам?
Самый сложный вопрос. После трех лет в аспирантуре и двух лет после аспирантуры я, наверное, скажу даже так: мне это не нужно. А вот потенциальным работодателям нужно. Большинство из них не хотят понижать процент остепененных людей на своей кафедре. Следовательно, у меня остаются только колледжи, о вузах можно забыть. А в колледже степень, по сути, никому особенно и не нужна, там вполне достаточно диплома о высшем образовании.

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Он что, только сейчас работу увидел впервые?
Не могу говорить наверняка, но не удивлюсь, что это было именно так. Ведь именно он предложил мне выйти на обсуждение, когда я ему отправила полный текст работы в "окончательном" варианте.

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Как вариант - проработайте список диссоветов по вашей специальности - остановитесь на 2-3-х, которые вам предпочтительней - съездите туда на ближайшую конференцию и выступите - посмотрите на месте контакты
Спасибо!
Анна1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 12:23   #34
Kapitan
Member

Цитата:
Сообщение от Анна1 Посмотреть сообщение
А вот потенциальным работодателям нужно. Большинство из них не хотят понижать процент остепененных людей на своей кафедре.
Сталкивался с этим.
Kapitan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 12:50   #35
докторенок
Platinum Member

Цитата:
После трех лет в аспирантуре и двух лет после аспирантуры я, наверное, скажу даже так: мне это не нужно. А вот потенциальным работодателям нужно. !
Значит это нужно Вам. И даже больше, чем работодателю, ибо потенциальных работников у работодателя может быть больше чем один, а Вы у себя одна.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Я слабо представляю себе, как это делается. Механизмы не знаю совершенно, а силы - затрудняюсь ответить. Возможно, знала бы алгоритм - смогла бы. Но считаю, что это больше обязанность НР.

!
Для этого обычно используют связи в научном мире, которые формируются в процессе работы над диссертацией, то есть знакомства, которые устанавливаются во время участия в конференциях. После работы секции часто продолжается неформальное общение по разным темам, в том числе и такое:
- А у вас есть совет?
- Да, есть?
- А как к вам приехать защищаться с моей работой?
- Добро пожаловать, вот наши условия и правила....
Или
- А у вас есть совет?
- Нет.
- А где защищаются ваши аспиранты?
- Там и там.
- А условия у них какие? А контактные телефоны не дадите?

Иногда везет и на такой вариант:
- У вас очень интересная тема выступления. Вы уже знаете, где будете защищаться? Нет? Ну тогда можно у нас, я как раз член ДС.

Может быть вообще простой вариант: найти в Интернете совет, контакты ДС и написать ему.

И не надо думать, что такое не бывает. Все же рыцарей в науке еще хватает (хотя и становится все меньше и меньше), то есть людей доброжелательно настроенных и способных помочь только потому, что раньше и им помогали.
Старый 23.04.2019, 14:15   #36
Disserman
Advanced Member

Цитата:
- А у вас есть совет?
- Да, есть?
- А как к вам приехать защищаться с моей работой?
- Добро пожаловать, вот наши условия и правила....
Или
- А у вас есть совет?
- Нет.
- А где защищаются ваши аспиранты?
- Там и там.
- А условия у них какие? А контактные телефоны не дадите?
Я практически прослезился. Умильно пишите. Прямо как не в одной стране живем
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
Disserman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 14:22   #37
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Disserman Посмотреть сообщение
Я практически прослезился. Умильно пишите. Прямо как не в одной стране живем
Ага, платочек с полки возьмите. Если такие истории реально не знала, то не писала бы. Вы и в самом деле немного в другой реальности живете, вам об этом тут писали не рез.
Старый 23.04.2019, 15:35   #38
Disserman
Advanced Member

Цитата:
Ага, платочек с полки возьмите. Если такие истории реально не знала, то не писала бы. Вы и в самом деле немного в другой реальности живете, вам об этом тут писали не рез.
Боюсь что в моей реальности живет несколько больше людей.
---------
Проблемы с диссертационным советом? Обращайтесь. Разработка с нуля с последующей защитой. Помощь в подборе совета для уже написанной диссертации.
Disserman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 15:40   #39
Lord Marlin
Platinum Member

Цитата:
если убрать из мира подобных вам людей, то все реальности станут получше
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2019, 15:43   #40
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Мы уже предлагали провести социологическую выборку на эту тему, но вы этого делать не стали.
Ответ