![]() |
|
![]() |
#32 |
Member
|
![]()
Когда договаривался в вузе о аспирантуре и искал НР, в отделе аспирантуры сказали - трудовую надо сдавать, но вот какую (укр. или рос.) они сами не знают.... Прецедентов не было еще..
![]() Пробовал уточнять - но о такой вещи как ел. почта там неслышали, а по телефону выяснить невыходит... Ехать же я не могу - уж больно далеко ... ![]() |
---------
Самое яркое будущее всегда основывается на забытом прошлом...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Member
|
![]()
Подскажите, пожалуйста. Ситуация такая: учусь в очной аспирантуре вуза, зав.каф. (он же научрук) в добровольно-принудительной форме попросил меня устроиться лаборантом на кафедру на пол ставки. Мне интересно знать, что предусматривают эти самые "пол ставки"? ибо нагружает он меня лаборантской работой с утра и до вечера 5 дней в неделю, а на занятия по философии и языку еле-еле отпускает, ни говоря уже о библиотеке и пр. диссертационных делах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Platinum Member
|
![]()
avis666, а что у Вас в трудовом договоре написано?
Там должны быть прописаны обязанности лаборанта на 0,5 ставки |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Member
|
![]()
Согласно 9 пункту труд.договора, я как лаборант обязан:
1. соблюдать установленные работодателем правила внутреннего трудового распорядка 2. беречь имущество работодателя 3. соблюдать требования по охране труда, технике безопасности и санитарии 4. способствовать созданию благоприятного делового и морального климата в организации 6 пункт: работник непосредственного подчиняется зав. кафедрой. Что же касается должностной инструкции, то я ее в глаза не видел, хотя и подписал, что ознакомлен. Короче, ничего толком не ясно, а зав.каф. наглеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]()
avis666, случай не из лёгких...
Попробуйте объяснить зав. кафедрой, что главное, чем занимается аспирант - это выполнением диссертационной работы. И, в любом случае, работа лаборантом на 0,5 ставки - это не более 20 часов в неделю. Может, если перегружают, следует напирать на это. |
![]() |
![]() |