![]() |
|
![]() |
#31 | |
Вне категорий
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Junior Member
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() Если человек в течении сколько-нибудь продолжительного времени (достаточного для того, чтобы сделать вывод) не выделяется никак, то это, имхо, еще не значит, что ему нечего выказать (я по-прежнему горячо верую в то, что каждый не без способностей ![]() ![]() Возвращаясь к теме: успешность наших действий, имхо, во многом зависит от нас самих, от нашего отношения к окружающим нас людям, к своей работе, к самим себе. Если "не везет" да еще и "по жизни", то, по всей видимости, систематически совершается то, чего совершать ни в коем случае не следует. Мудрые учатся на чужих ошибках. Если же вы не учитесь на своих собственных, имеющих, к тому же, регулярный характер ("по жизни" ![]() Бороться? Мне кажется, больше подойдет так: что такое "не везет по жизни" и как с этим... смириться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Администратор
|
![]()
Sam
Цитата:
Как биолог, приведу пример. Допустим, человек обладает уникальной устойчивостью к парам ртути. Все мрут, а он живет при определенной концентрации паров ртути в воздухе. Ну, и? Его способность (точнее - свойство) сто раз никому, включая его, не надо, если только на земле не произойдет экологическая катастрофа в ходе которой содержание паров ртути в воздухе превысит нынешний уровань. Что, как вы понимаете, маловероятно ![]() Цитата:
Аналогия понятна? Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
lynx
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Администратор
|
![]()
Jacky
Возможно, я привела неудачный пример, только и всего. Смысл то вы поняли ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||||
Junior Member
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Для реализации способности, думаю, необходимо наступление двух важных событий: 1. Способность обнаружена. 2. Возникло непреодолимое желание эту способность реализовать с максимальной отдачей для себя и окружающих, либо сложилась "безвыходная" ситуация и носителю ничего не остается, кроме как выставить свою уникальную способность (свойство) на рынке услуг с тем, чтобы заработать хотя бы на элементарные блага (ну ленив был Ф.М. Достоевский...Что тут поделаешь? Нужда, однако, заставила его писать замечательные книги ![]() lynx Цитата:
![]() 1. -- Слушай, паря, ну-ка, прыгнул к тому окну и открыл форточку! -- -- Я тебе говорю, паря. -- Да как вы смеете! И какой я вам "паря"? Что вы себе позволяете? Успех? Сомневаюсь... (Вам по-прежнему невыносимо душно, а, так называемый, "паря" не колыхнувшись стоит посреди офиса и не сводит с вас пару недоумевающих глаз. Вам же, коротышке, никогда не достать до форточки, даже если очень высоко подпрыгивать). И это при том , что у вас выдающиеся способности в том-то и в том-то. Человеку, к которому вы обратились, совершенно параллельно то, что вы считаете для себя первичным (ваши способности и т.д). Его совершенно не волнует и то, что вы не в духе (утром накричал начальник, кто-то въехал в ваш багажник и т.д). Ему гораздо важнее ЕГО "первичное", т.е. то, что он, возможно, получит (потеряет) в результате такого контакта. Ничего хорошего он не получил и, соответственно, вы тоже. 2. -- Извините, не могли бы Вы быть так любезны (возможно, я несколько утрирую, но все же...) открыть воооон ту форточку. ![]() -- Легко! ![]() Успех? Без сомнения. В итоге ваша первичность осталась непоколебимой, как и должно быть, а вторичность (ваше отношение к чему-либо, к кому-либо) подверглась необходимой корректировке в соответствии с поставленной целью. А дорого вам это стоило? Не думаю... Вот такое мнение... И вообще: Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
Администратор
|
![]()
Sam
Цитата:
![]() Так вот. Если человек попадает на данном этапе в 15 % ? ![]() Другой, более человечный пример. Способный торговец. Интуитивно видит выгоду, блестяще может построить сложную сделку с кучей участников (первый - десятому, десятый - шестому, шестой - восемнадцатому и т.д. и в итоге все довольны) - что его ждало в советское время? "Твой дом - турьма!" (с) ![]() Параллельный пример. Филолог. Диссер примерно такой: "Суффиксы "оньк" и "еньк" в отглагольных прилагательных, употребляемых населением Тверской губернии в 17 веке". Это условно. Может для филологии как науки - это сильно важное и глубокое исследование, и дальше что? Такой человек сейчас, если он будет заниматься своей профессиональной деятельностью и больше ничем (как и положено, кстати), он будет успешным? А может у него талант в этих суффиксах ковыряться. Но принесет ли ему это успех сейчас? Да проще пример - Джордано Бруно - способностями не обделен, полагаю, все согласятся, а кто-то осмелиться назвать его успешным? Я бы не сказала, что сгореть на костре есть большой успех. Цитата:
Большой-большой лолллл. Дело в том, что "полезность" с точки зрения природы и с точки зрения людей - суть разные-разные вещи. Для природы тот полезен, кто, прости господи, как можно большее число самочек сможет сделать беременными. Если речь о самочках, то та полезна, которая произведет на свет больше и здоровее детей. Ну и? Что-то я успеха не вижу среди этих людей... :? Может этот дюже полезный индивид в молодости не сдержал свою природную "полезность" и пашет сейчас на лесоповале в компании себе подобных ![]() ![]() Таким образом: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |||||||
Member
|
![]() Цитата:
Sam Цитата:
![]() lynx Цитата:
Цитата:
![]() А вот пример низкой самооценки: Цитата:
И дело не в количестве водки. При определенных случаях соотношения алкоголя будет через край, и сексуальная сторона волновать перестанет автоматически. Самая эротическая сторона женщины - это ее ум. Тогда она сможет себя достойно подать - что-то подчеркнуть, что-то нивелировать, в конце концов: Цитата:
Sam Цитата:
позвольте, господа, высказать такое мнение... Можно быть счастливым и успешным, не прикладывая к этому никаких титанических усилий... Можно жить не ведая крупных неприятностей... Достаточно просто захотеть. И понять, что мир, в котором Вы существуете, создается Вашими мыслями. У каждого есть выбор. Один наш студент из Балаково рассказал мне чудесный анекдот. Чтоб не оффтопить, вот: http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=2439 Я это к чему... К тому, что у каждого есть выбор. Хочешь - будь счастливым, а хочешь - будь несчастным. Дело твое. Личное. А тем кто не верит, рекомендую книжку почитать "Курс начинающего волшебника" или заглянуть на http://www.simoron.ru/ |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||||
Администратор
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
Одни обладают природной способностью себя подать, другие нет. Можно этому немного научиться, но получаться все равно лучше будет у тех. кто природной способностью обладает (особенно, если они тренируются в добавок ![]() Более того. Если молодой человек. который дико смущается в компании девушек, будет пытаться вести себя с ними так опытный, бывалый, ничуть не смущающийся профи - скорее всего девушки это интуитивно почувствуют и всерьез его не воспримут ![]() Цитата:
![]() Касательно того примера - вокруг были внешне более красивые девочки, но мальчики были увлечены не ими. И дело не в ее особенном уме, как мне показалось, а в том, как она себя подавала. Она общалась с ними, как будто она красавица, и они, наверное, чувствовали, что общаются с красавицей. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|