![]() |
|
![]() |
#31 | |||||||||||||||
Вне категорий
|
![]()
Seal
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
как Вы считаете, человек должен выбирать свою профессию самостоятельно или исходить из желания родителей? Вот например, мама хочет, чтобы сын стал пианистом, а папа желает видеть его бизнесменом. Что следует делать сыну? Стать пианистом? Но тогда будет страдать папа. Стать бизнесменом -- а мама как же? А если он хочет станет врачом? Тогда будут переживать оба. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Bonaventura Цитата:
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
![]() Я Вас конкурентом не считаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||||||
Newbie
|
![]()
heilig
Сорри за то что вмешиваюсь, но не могу удержаться от общения с вами ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено lynx Цитата:
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | ||||
Вне категорий
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
Цитата:
Вы не совсем корректно поставили вопрос. Всё, ничто, самое важное -- для чего? Я говорю -- для выбора жизненного пути. А что говорит господин Бронштейн? Далее. Пусть мы с господином Бронштейном говорим об одном и том же. Господин Бронштейн: "Движение к цели -- все, конечная цель -- ничто" Царевна Хейлиг: "Конечная точка -- цель -- самое важное" У вас есть объективный повод считать кого-то из нас правым, а другого неправым? Я свою позицию привела четко -- нет никакого смысла делать что-то, если не заинтересован в результате. Нельзя знать, в каком направлении двигаться, если не знаешь, чего хочешь добиться. Вы можете обосновать позицию господина Бронштейна? ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||
Newbie
|
![]()
heilig
Цитата:
heilig Какая у вас специальность? Царевна Хейлиг вы какое-то конкретное царство представляете или это одно название? Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||||||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все зациклино на зарплате, работе, соцстатусе и т.д. Цитата:
Добавлено Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |||
Администратор
|
![]()
Bonaventura
Цитата:
Даже бы я добавила так: Счастье - это способность радоваться текущему моменту на протяжении относительно длительного времени. Цитата:
А если к консенсусу приходить, то до абсурда дойти можно: мама хочет одного, папа - другого, старший брат - третьего, дедушка - четвертого, бабушка - пятого и т.д. и т.п. Со всеми к консенсусу приходить? Так можно и жизнь себе поломать, от чего они все опять-таки страдать будут. Имхо, всем сказать, что ты их любишь, и поступать, как считаешь нужным. Bonaventura Цитата:
![]() А если Хелиг всех обманула и на самом деле она молодой человек? Что тогда? А Вы уже поспешили ее правоту признать на основании ее принадлежности к женскому полу. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Newbie
|
![]() Цитата:
![]() Может будет звучать серо и *банально, но в своей жизни хочу посадить дерево, вырастить сына и не перепутать эти действия. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |||
Newbie
|
![]()
lynx
Цитата:
heilig Цитата:
Цитата:
И главное, что вы в неравном положении. Ему ход ваших мыслей понятен, а вы даже представления не имеете что он чувствует и знает. А что касается логики, то вряд ли можно предположить, что к примеру великий физиолог Павлов (и не только он) страдал отсутствием логики. А ведь он был глубоко верующим человеком. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||||
Вне категорий
|
![]()
angel
Цитата:
Цитата:
Вот вы как психолог наверняка знаете, что часто люди, услышавшие от врачей смертельный диагноз, вдруг резко поворачиваются в сторону религиозности, хотя до этого могли быть самыми ярыми атеистами. Вот этих людей из всех верующих я как верующих еще немного уважаю. Потому что они свой выбор сделали сами. Другое дело, что мне очень претит то, что к Богу эти люди обращаются, только когда им стало плохо. Отче наш... Разве хорошие дети вспоминают о родителях только когда приперло и нужна помощь? Нет, по-моему, это плохие дети. Ну ладно, что-то я отвлеклась... Так вот. В подавляющем большинстве остальных случаев вера воспитывается и прививается с детства, еще в том возрасте, когда человек еще не может сам решить, что ему нравится, что ему подходит и какими установками _он_хочет_ жить. А потом человек живет всю жизнь с этим грузом, даже не задумываясь, а нужен ли он ему. Потому и получается, что и той истинной, особенной веры-то нет, и есть то, о чем я в первом абзаце писала -- человек вроде бы верит в одно, но живет другим. Иначе как может быть, что религия так долго не меняется? Неужели мы находимся на той же ступени нравственного и социального развития, что и древние иудеи, для которых она и писалась? Цитата:
lynx Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||||
![]() |
![]() |