![]() |
|
![]() |
#31 | ||||||||||
Вне категорий
|
![]()
Undefined
Цитата:
Цитата:
![]() Ладно, начинаем разбираться. Цитата:
Цитата:
Вопрос из детсада: кем ты хочешь стать? Выбирай. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пример. Он позвонил. Ура, я рада, я в хорошем настроении, и я верю, что мой день пройдет прекрасно. Он не позвонил. Я угнетена? Расстроена? У меня все валится из рук? НЕТ. У меня все равно хорошее настроение, и я по-прежнему верю, что мой день пройдет прекрасно. Я от ЕГО ЗВОНКА морально не завишу. Да, если он позвонит, мне будет хорошо. Но если он НЕ позвонит, мне НЕ будет плохо. Понимаешь теперь, о чем речь? |
||||||||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
heilig
Цитата:
![]() Видишь ли, бывают ситуации, когда вот этот логический выверенный подход, насчет "неограниченного количества партнеров" и прочее -- он отключается. Совсем. А вообще я слегка потерял нить беседы. Слишком сложно что-то. ![]() |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |||
Вне категорий
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Администратор
|
![]()
heilig
Дай угадаю - ты сейчас в состоянии, когда не только рассталась *с молодым человеком, но еще и достаточное время после этого прошло. Не отвечай. Видишь ли, такой прагматичный подход был бы замечателен, если бы люди не были живыми существами. Но они живые. Может быть и умно было бы реагировать одним образом, но они реагируют так, как реагируют, а не так, как было бы умней. Может и глупо зависеть от того, позвонит тебе кто-то или не позвонит, но все равно в душе грустно, если не позвонит и радостно, если позвонит. Что касается того, что мои примеры эгоистичны, нет проблем, вот неэгоистичный пример. Ты узнаешь, что близкий тебе человек после сдачи крови в качестве донора заразился спидом... Как? Следуя твоей логике, переживать за это не стоит, ибо переживаниями ничего не исправишь, так что стоит спокойно переключиться на другое. *Верно? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |||||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Цитата:
![]() Цитата:
Разговор идет о том, как сделать свою душу устойчивой к негативным событиям или явлениям (по отношению к позитивным этого делать не нужно -- радуется душа, тебе от этого хорошо -- ну и славно). Вот представь -- твоя реакция на что-то по сути переходной процесс. Установившееся значение -- есть нормальное уравновешенное состояние, можно сказать, объективный взгляд на проблему. До этого установившегося значения можно добраться двумя путями -- апериодическим и колебательным. В первом случае -- гладенько, без скачков и нервных перегрузок. Во втором -- тебя колбасит и швыряет из стороны в сторону. Очевидно, что первый вариант предпочтительнее. Но если ты первой дорожкой добраться не можешь (не научилась), значит, твоя задача сделать с собой что-то, чтобы по крайней мере максимальное отклонение от устойчивого состояния тебе крышу не снесло. Вот и все. И сделать это реально. А люди реагируют так, как реагируют потому, что по большей части никто из них об этом не думает и изменить ничего не пытается. Цитата:
Цитата:
1) ОН умрет -- как Я буду без него жить? 2) ОН болен смертельной болезнью, ОН знает, сколько ему осталось, ЕМУ тяжело -- чем Я могу ему ПОМОЧЬ? И вот если ты отбросишь первый вариант как эгоистичный и неприемлимый для себя, ты тут же получишь ответ на вопрос: Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||||
Вне категорий
|
![]()
Undefined
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нельзя жить в отдельности от всех этих вещей. Но глупо ставить себя в зависимость "жить или не жить" от того, что с этими вещами происходит. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | ||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
"Невроз на определенном эндокринном фоне". Более точного определения я не встречала при всей его возможно звучашей циничности для небиологов. ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | ||
Silver Member
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |||
Вне категорий
|
![]()
Чего всех в любовь потянуло... Проблема ведь гораздо шире...
lynx Цитата:
![]() Ну в самом деле -- я люблю родителей, бабушек и дедушек. Я люблю их всегда (то есть эндокринный фон у меня меняется, но на чувствах это не отражается). Люблю -- значит, мне нравится и интересно их общество, не взирая на их недостатки, от общения с ними у меня хорошее настроение, моей душе легко и тепло с ними. Они любят меня. Если мне завтра скажут -- давай вот поменяемся, смотри, мои родители лучше, у них нет вот этого недостатка и этого, они мудрее, заботливее, я отвечу -- нет, зачем мне другие, я этих люблю. Люблю, но не схожу с ума, если мама мне не позвонит десять раз на дню. Не бешусь, что они любят не только меня, но и моих братьев. Не обижаюсь, если когда-то им бывает не до меня. Да, я беспокоюсь, если с ними может что-то случиться. Я стараюсь сделать то, что могу, чтобы этого избежать. Я помогаю, если что-то уже случилось. Я знаю, что скорее всего переживу их всех, но не впадаю от этого в панику. Где невроз? Я люблю своего пса. Я люблю его всегда. Он всегда любит меня. Если завтра мне скажут -- давай поменяемся, вот тебе супер элитный жестко выученный испанский мастиф, который умеет тапочки приносить, я скажу -- нет, зачем мне он, я люблю своего, старого, избалованного, у которого эти тапочки еще отобрать надо. Люблю, но не теряю рассудок от мысли, что мне с вероятностью 99,999 % придется его хоронить. Скоро. Где невроз? Все нормально вроде, да? Невроза вроде нет, а любовь есть. А дальше самое интересное. Я люблю ЕГО. Я люблю его, пока он любит меня. Люблю -- значит, получаю удовольствие от любого общения, моей душе тепло и приятно с ним. Если завтра мне скажут -- на фиг он тебе, вон смотри какой -- умнее, воспитаннее, начитаннее, перспективнее, я скажу -- зачем он мне, я этого люблю. И вот тут почему-то в обязательном порядке должно вылезать следующее -- если он не звонит дольше, чем я сама про себя отмерила, я ДОЛЖНА страдать, мучиться: "Почему он не звонит?" "А может с ним что-то случилось?" "Только бы живой был, а то я без него не смогу" "А может он с друзьями пошел на футбол или пить пиво?" "Он променял меня на друзей!" "А может он нашел другую?" "Он меня больше не любит!" и т.д. в том же духе. Тут уж очевидно невроз на лицо. А вот любовь уже нет. И не понятно, почему я ДОЛЖНА так думать? Иначе это не любовь что ли? Если любовь это обязательно невроз, тогда я лучше без нее обойдусь. Буду жить как хочу, с уверенностью в том, что тому, кто живет с _такой_ любовью, живется хуже, "беднее", тяжелее, чем мне. Цитата:
Цитата:
Добавлено Undefined lynx вы меня так активно убеждаете, что я уж начинаю бояться -- приедет Доктор Буги из своей командировки, это все почитает и скажет, что мне лечиться надо. От приобретенного пофигизма ![]() |
|||
![]() |
![]() |