![]() |
|
![]() |
#31 | ||||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
TovarishCyxov
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Volodarsky Цитата:
Что касается самой ситуации (если угодно, "скандала" ![]() |
||||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |||||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
В этой жизни иногда встречаются и люди и вещи, достойные удивления. Если, конечно, Вам повезет в жизни. Кстати, таких и вещей и людей много. Например, совесть. Ее не должно быть по природе вещей, а она есть у некоторых. Действительно, удивительно. Поэтому мне очень радостно за Вас, дорогая Хейлиг, что Вам так повезло, что Вы общаетесь с Пани Володарски, имея неограниченную возможность удивляться, в частности, не только ее стихотворным талантам, но и ее обычным словам. =========== Цитата:
Ну что, до кучи и мне, богатому и счастливому, людям благие побуждения доброй рукою моею преподнести от щедрот милости Джековой? А то как-то товарища Неопределенного бросили все и не поддержали... Ладно, уговорил меня товарищ Неопределенный, преподнесу. Оно ведь "сдается и мне, что лучше если пользователя Джека деликатно поправят здесь, в добродушной обстановке, чем он лажанется перед аудиторией недоброжелателей... Если умничать - так уж грамотно, чтоб на смех не подняли." Цитата:
Но Вы меня не за того принимаете, по милой женской привычке. Я вроде в трактористах не числился никогда. Я даже анекдота про таз с бельем не стану рассказывать, как бы мне на язык ни просился по мужской моей привычке. Я сделаю совсем по-другому. Я вспомню всмлух, что Азъ Буки Веди. И кроме того, многим известно, что Глаголь Добро Ести. Причем, если уж совсем в точку по поднятой теме говорить, то Рцы Слово Твердо, поскольку Укъ Фертъ Херъ. Если же это переводить на конкретный местный пример, то, как правильно заметил товарищ Неопределенный, "Многогрешен азъ есмъ" вообще то. Ибо иное от лукавого и грех увеличивает, как и искупление. Если неврубаемое получилось мое пояснение, то вот ссылка дополнительно: http://heathen.narod.ru/az/azbuka.htm Можно прочесть ее, памятуя, что "Дерзай, червь, чтобы Сущего свет постичь", ибо "Знание - дар Божий". Цитата:
Цитата:
Не убий, не укради, не пожелай осла брата своего, почитай отца и мать, возлюби господа бога своего, не богохульствуй... 6 штук и то, не те. Короче, я тоже не смогу воспроизвести 10 заповедей. Но могу утвержать, что это мой "типа наезд" не грех, а скорее, точность и оперативность мышления. О как! Цитата:
Не вижу ничего личного тут. Вообще-то Вы правы, наверное, я бы тоже задумался, не педик ли этот товарищ Сухов. Не. Все нормально. Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Junior Member
|
![]()
Jacky
Изучая курсоры, я заодно еще кое-что изучила. Планета там одна была... Я главного героя частично с Вами отождествляла, Джеки. Ждала какого-то ответного шага. Вот только какого? Можно, например, протянуть руку. В знак дружбы, вот так... Здесь общая беседа, я Вам когда-то даже письмо личное написать хотела, когда Вы тему Красная кнопка открыли, но не стала отправлять. А вот я бы на Вас не женилась. Вы бы мне свободы не давали. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||
Вне категорий
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Однако это лишь мелкая часть обсуждения за жисть. Я вот хотел вначале, чтобы Вы статистику людоедов и крыс обсудили, а не получается. Значит, аудитории это не очень интересно, а более интересна видность Джеки, как жениха. Тоже хорошо. Заодно выясним критерии научного выбора женихов. Кстати, Хейлиг! Я свои критерии, будь я женщиной, изложила. Пани Володарски добавила требование свободы. Вы добавили положительный момент "видности жениха". А какие-нибудь еще критерии есть у женщин при выборе женихов? Также никто не сказал, каково ощущение, когда тебя на руках носят. Я, блин, знаю, что это не очень легко, но это же мое частное мнение. Хотелось бы еще узнать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
TovarishCyxov
Цитата:
1. В любом случае слово "есмь" пишется (и в церковнославянском тоже) с мягким знаком на конце, никак не с твердым. 2. "Есмь" в современном языке трансформировалось в "есть". Глагол-связка "есть" в русском языке часто опускается (в отличие от эсперанто, например, где наличие esti обязательно). Соответственно, форма "аз есмь" отнюдь не единственно возможная. Она также не является устойчивым оборотом и наличие "есмь" после "аз" совершенно не обязательно. Смотри, например, у А.К. Толстого (в известной "Истории государства российского...). ========== Что аз же многогрешный На бренных сих листах Не дописах поспешно Или переписах, То, спереди и сзади Читая во все дни, Исправи правды ради, Писанья ж не кляни. ========== Остается добавить, видимо, что именно этот известный фрагмент я и процитировал неявно (или, что будет точнее, спародировал). Такие дела. Насчет вот этой ссылки: http://heathen.narod.ru/az/azbuka.htm Концепция, изложенная там, мне известна уже лет пятнадцать, причем в несколько ином виде: иная разбивка на фразы и, частично, смысл. ![]() Кстати, попутно отмечу интересный момент: в "Анне Карениной" имеется эпиграф, все его видели, "Мне отмщение и Аз воздам". Но вот многие ли его понимают? А ведь без понимания смысла этой строчки читать роман хотя и не бессмысленно, но очень существенная доля того, что хотел сказать Лев Николаевич, останется вне поля зрения читателя. Volodarsky Цитата:
![]() |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Да ведь я и не огорчаюсь насчет этого. Я насчет другого огорчаюсь. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Junior Member
|
![]()
Volodarsky
Цитата:
P.s. Раны то мне смазала зав. вивария, пожилая толстая тетенька. А было бы гораздо приятнее и не так больно, если бы это были ваши нежные пальчики над моим истерзанным телом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
Morgen
Что ж Вы так долго на тот еще вопрос не отвечали? И потом, вчера, Morgen, Вам не удалось сделать добавление ЗАВТРА. Далее: Вы подстриглись. И вообще, я такое не обсуждаю. Пойдете еще стреляться возле памятника Салавату Юлаеву. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Junior Member
|
![]()
Volodarsky
Цитата:
Осведомленность о памятнике приятно удивляет. Преклоняю голову перед вашей осведомленносью. А стреляться - ну что вы, мадмуазель (мадам). Только из-за безответной любви! Всегда ваш покорный слуга. Морген. |
|
![]() |
![]() |