![]() |
|
![]() |
#31 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ну, это полбеды. Так Вы, уважаемый Лучник, говрите, что научной общественности - все равно, кто я по кандидатской? |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вообще, история науки и техники что-то в последне время совсем захирела. Много хороших работ было сделано в 50-60-е гг. ХХ в. (по истории медицины, например), и с тех пор - тишина.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Member
|
![]()
Наш ведомственный приказ по сути дублирует приказ Минобразования № 814 от 27 марта 1998 г. http://base.garant.ru/179195.htm . Обратите внимание на п. 69. Другое дело, что в силу отечественных традиций на нормативные нюансы иногда мало обращают внимание. Но если недоброжелатели заострят этот формальный момент, то может возникнуть повод для отмены результатов защиты.
Согласен с Лучником: у нас большинство докторских пишутся без оглядки на формальные моменты. Когда появляется убеждение, что то что написал можно представлять в качестве докторской, тогда и появляется интерес к формальным моментам. Обычно этот интерес (насильно навязанный) возникает после встречи с ученым секретарем совета. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Меня настораживают слова Михайло о докторантуре. Уже обсуждалась эта тема http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ead.php?t=3263 Специальность есть, а советов нет! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Platinum Member
|
![]()
Я уже писал, что вряд ли кто-то усомнится в наличии условий для подготовки докторантов в учреждении, где работает докторский совет по специальности. Эта норма заострена против тех шарашек, где даже докторантуры нет, не то что совета.
Нужно поискать. Может быть, все-таки есть где-то (где-то же защищались те работы, о которых Вы говорите). Или "разворачивать тему" под другую специальность. Советов по Отечественной истории - пруд пруди. А какая, кстати, тема? (можно в личку) |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
В личку тоже написала. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Full Member
|
![]()
А по биологическим наукам по какой специальности кандидатская?
Просто как-то в голове не помещается, как можно переключиться да еще и на докторскую сразу. Хотя в этом что-то есть ![]() |
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
специальность у меня по кандидатской патология, морфология и онкология животных, писала по морфологии. Но, как мне сказали на защите - анатомия, гистология и иже с ними - мертвые науки. Так что, занимайтесь, деточка, чем-нибудь другим. Вот я и решила Лучник, А вам еще раз огромное спасибо! Все, не сомневаюсь, иду писать! Добавлено через 42 секунды ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Newbie
|
![]()
Здраствуйте уважаемые! Разрешите поинтересоваться: сам я из Удмуртии, защитил кандидатскую диссертацию по истории физической культуры , прошел экспертный совет ВАК, в связи с тем, что работаю физруком, а защищался по спец.13.00.01. Сейчас работаю зав.кафедрой, начал работать над докторской диссертацией по другой спец. накапливаю материал, публикуюсь, но не могу определиться в какой совет (т.к. в Удмуртии нет по нужной специальности), где прикрепиться и связаться с научным консультантом.
|
![]() |
![]() |