Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2009, 05:57   #31
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
не позволяйте на себе паразитировать
Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
Нелогично, на мой взгляд, возмущаться, но продолжать в том же духе
Эх, если бы от нас что-то зависело...
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.11.2009, 06:19   #32
Ink
Киберпанк

По умолчанию Меж тем

Ко мне за прошедшую неделю обратилось уже два знакомых желающих подработать на кафедре. Как дурные прут: шо им тут медом намазано?
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 08:21   #33
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
а если профессор/доцент/преподаватель дает консультации по поводу написания курсовых/дипломов/диссертаций в этом тоже ничего зазорного нет?
Вот в таком написании - обязанность, вообще-то.. Что зазорного в обязанностях? Ему за это зарплату платят Если он это делает в рамках своей нагрузки
А вот есть вне рамок нагрузки - то тут бааальшой вопрос: либо, как честный, он должен отлицензировать свой вид деятельности - консультационные услуги и платить за сие налоги... либо.. он может пойти по статье (если нормативы по выполнению антикоррупционного плана выполнены не будут)

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Как дурные прут: шо им тут медом намазано?
они хотят стабильности в получении копеек.. Иногда лучше стабильные копейки, чем нестабильные мульёны...
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:06   #34
snap
Junior Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Эх, если бы от нас что-то зависело...
Вот в этом самая главная беда современного состояния России - нам успешно внушили и подтвердили на отдельных примерах, что от нас, якобы, ничего не зависит. Это не так. Как минимум от каждого зависит выбор: действие или бездействие...
Когда я занялся этим гиблым делом (наукой и образованием) - была надежда, что вот-вот бардак прекратится, но теперь эта вялая надежда сменилась твердой уверенностью в стабильности сегодняшнего положения. И я решил, что хватит позволять затыкать собой дырки, возникающие от действий всякой сволочи.
А какие у вас мотивации (как внешние, так и внутренние) оставаться в системе высшего образования?
snap вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:20   #35
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
они хотят стабильности в получении копеек.. Иногда лучше стабильные копейки, чем нестабильные мульёны...
Вот в этом самая главная беда современного состояния России. Я абсолютно точно знаю, что никто из коллег даже не пикнет, если что... А уж побастовать - и мечтать не приходится. И, как я отметил выше, даже есть два потенциальных желающих на работу за эти копейки. Вот и условия соответственные.
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:32   #36
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Вот в этом самая главная беда современного состояния России.
Согласна. Но: даже цинично-меркантильная Вика настолько "ушиблена" многолетней нестабильностью, что фиг из госсистемы уйдет ибо здесь - пусть маленький - но условно-стабильный вариант.... А приучить верить население нашей страны в что-то стабильное и долгосрочное современными методами убеждения - думаю, уйдут десятилетия (в лучшем случае)

Добавлено через 7 минут 37 секунд
Цитата:
Сообщение от snap Посмотреть сообщение
А какие у вас мотивации (как внешние, так и внутренние) оставаться в системе высшего образования?
а если условно, но жить в системе ВО не так уж и плохо
1. Как уже говрилось - стабильный вариант оплаты коммунальных услуг (в смысле - на это - точно зп хватит)
2. Относительная свобода во времени. Согласитесь, что если надо - Вы освободить в состоянии себе любой день (с коллегами договориться, еще что). Больничный и декретный, опять же..
3. Относительная свобода в собственном развитии.
4. Чувство работы на "державу"...
Ну и еще много что....
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:38   #37
snap
Junior Member

А кстати, у преподавателей высшей школы есть свой профсоюз? Не официальное чучело - наследие пятилеток, а альтернативный ему, рельно работающий.
Я знаю, что железнодорожники организовались, это точно. ещё о ком-то слышал, но нехочу соврать.

Добавлено через 3 минуты 47 секунд
Согласен со всеми пунктами, только что-то в последнее время чувство "за державу обидно", уж очень как-то рагомонилось и утомлять начало...
Старый 16.11.2009, 12:00   #38
Elsa
Member

Цитата:
Сообщение от snap Посмотреть сообщение
А где еще у меня будет возможность ходить на работу всего-то 2 раза в неделю по полдня)) Все остальное время читай-занимайся-развивайся себе в удовольствие, всегда мечтала, чтоб меня оставили в покое и дали заниматься любимым делом, и отпуск всегда летом)) Студенты опять же, бывает, радуют своими знаниями))
Elsa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 12:24   #39
snap
Junior Member

Дааа, такого отпуска - 2 месяца подряд, больше нигде нет!
Старый 16.11.2009, 12:55   #40
Elsa
Member

Резюмирую свои мысли)):
1. возможность удовлетворить свой научный интерес, как говорится, "а что здесь еще и деньги платят"?)))
2. непрерывное развитие, поиск нового, повторение и закрепление наработанного;
3. принадлежность к определенному социальному слою (далеко не низшему));
4. "обратная связь" с целевой аудиторией в режиме реального времени => отдача и удовлетворение от проделываемой работы;
5. удобный график работы и отдыха;
6. предоставление жилья или ссуды на строительство;
7. поездки на международные конференции (обмен опытом, мотивация к изучению ин. языка, оплата командировочных, бесплатная шенгенская мультивиза)).
Elsa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ