![]() |
|
![]() |
#31 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Киберпанк
|
![]()
Ко мне за прошедшую неделю обратилось уже два знакомых желающих подработать на кафедре. Как дурные прут: шо им тут медом намазано?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А вот есть вне рамок нагрузки - то тут бааальшой вопрос: либо, как честный, он должен отлицензировать свой вид деятельности - консультационные услуги и платить за сие налоги... либо.. он может пойти по статье (если нормативы по выполнению антикоррупционного плана выполнены не будут) ![]() Добавлено через 50 секунд они хотят стабильности в получении копеек.. Иногда лучше стабильные копейки, чем нестабильные мульёны... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]()
Вот в этом самая главная беда современного состояния России - нам успешно внушили и подтвердили на отдельных примерах, что от нас, якобы, ничего не зависит. Это не так. Как минимум от каждого зависит выбор: действие или бездействие...
Когда я занялся этим гиблым делом (наукой и образованием) - была надежда, что вот-вот бардак прекратится, но теперь эта вялая надежда сменилась твердой уверенностью в стабильности сегодняшнего положения. И я решил, что хватит позволять затыкать собой дырки, возникающие от действий всякой сволочи. А какие у вас мотивации (как внешние, так и внутренние) оставаться в системе высшего образования? |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Киберпанк
|
![]()
Вот в этом самая главная беда современного состояния России. Я абсолютно точно знаю, что никто из коллег даже не пикнет, если что... А уж побастовать - и мечтать не приходится. И, как я отметил выше, даже есть два потенциальных желающих на работу за эти копейки. Вот и условия соответственные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]()
Согласна. Но: даже цинично-меркантильная Вика настолько "ушиблена" многолетней нестабильностью, что фиг из госсистемы уйдет ибо здесь - пусть маленький - но условно-стабильный вариант.... А приучить верить население нашей страны в что-то стабильное и долгосрочное современными методами убеждения - думаю, уйдут десятилетия (в лучшем случае)
Добавлено через 7 минут 37 секунд Цитата:
![]() 1. Как уже говрилось - стабильный вариант оплаты коммунальных услуг (в смысле - на это - точно зп хватит ![]() 2. Относительная свобода во времени. Согласитесь, что если надо - Вы освободить в состоянии себе любой день (с коллегами договориться, еще что). Больничный и декретный, опять же.. 3. Относительная свобода в собственном развитии. 4. Чувство работы на "державу"... Ну и еще много что.... |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Junior Member
|
![]()
А кстати, у преподавателей высшей школы есть свой профсоюз? Не официальное чучело - наследие пятилеток, а альтернативный ему, рельно работающий.
Я знаю, что железнодорожники организовались, это точно. ещё о ком-то слышал, но нехочу соврать. Добавлено через 3 минуты 47 секунд Согласен со всеми пунктами, только что-то в последнее время чувство "за державу обидно", уж очень как-то рагомонилось и утомлять начало... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Member
|
![]()
А где еще у меня будет возможность ходить на работу всего-то 2 раза в неделю по полдня)) Все остальное время читай-занимайся-развивайся себе в удовольствие, всегда мечтала, чтоб меня оставили в покое и дали заниматься любимым делом, и отпуск всегда летом)) Студенты опять же, бывает, радуют своими знаниями))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Junior Member
|
![]()
Дааа, такого отпуска - 2 месяца подряд, больше нигде нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Member
|
![]()
Резюмирую свои мысли)):
1. возможность удовлетворить свой научный интерес, как говорится, "а что здесь еще и деньги платят"?))) 2. непрерывное развитие, поиск нового, повторение и закрепление наработанного; 3. принадлежность к определенному социальному слою (далеко не низшему)); 4. "обратная связь" с целевой аудиторией в режиме реального времени => отдача и удовлетворение от проделываемой работы; 5. удобный график работы и отдыха; 6. предоставление жилья или ссуды на строительство; 7. поездки на международные конференции (обмен опытом, мотивация к изучению ин. языка, оплата командировочных, бесплатная шенгенская мультивиза)). |
![]() |
![]() |