![]() |
|
|
Результаты опроса: Качество обучения в филиалах | |||
Ниже плинтуса |
![]() ![]() ![]() ![]() |
15 | 45.45% |
Чуть хуже, чем в центральном вузе |
11 | 33.33% |
Одинаково с центральным вузом |
5 | 15.15% |
Гораздо лучше чем в головном вузе |
1 | 3.03% |
Не знаю |
1 | 3.03% |
Мне пофиг. |
0 | 0% |
Голосовавшие: 33. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 |
Advanced Member
|
![]()
Ой, не сомневайтесь, у меня два полноценных университетских образования.
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Platinum Member
|
![]()
Да, это так. А почему бы это удалённое подразделение не назвать филиалом?
![]() Кстати, и в моей проектной конторе есть подобное подразделение - Челябинский филиал. Дата возникновения головной организации - 2004, а Челябинского филиала - где-то в 50-х годах прошлого века. В общем, история та же - филиал старше головной организации. Так бывает, но это, действительно, несколько странно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Сначала меня удивлял очень низкий для вуза уровень знаний студентов, никак не соизмеримый с их наглостью и ленью. Дисциплина и отношение к преподавателям отвратительные! Спустя некоторое время начальство мне объяснило, что большинство наших студентов - платники. Бюджетников, да ещё и получающих стипендию, процентов 10. При этом их холят и лелеют, так как это влияет на престижность филиала. Иногда доходит до того, что им проставляют зачёты и экзамены просто так. Платники же могут не появляться в филиале по нескольку лет, накопить до 40 долгов и при этом их не отчисляют! И чтоб их как-то аттестовать, преподаватели дают им рефераты (если дисциплина гуманитарная) или самые простейшие чертежи перерисовывать... Рефераты, естественно, качаются из интернета и даже перед этим не прочитываются. В собственные тетради перед зачётом тоже никто не заглядывает. Шпаргалки здесь не в ходу. Списывают прямо с тетрадей или учебников, которые даже не стесняются не прятать. Когда я задаю дополнительные вопросы - психуют. Когда я выгоняю их за неадекватное поведение из аудитории - не уходят! (Ну ещё бы - в коридоре ведь играть в карты не так комфортно) Заочники - это вообще отдельная тема! Большинство из них пытаются вызвать меня в коридор и по-тихому "договориться", аргументируя это тем, что они все очень занятые люди и, скажем, философия им в жизни не нужна. При этом они сильно удивляются, когда я говорю о каком-то там зачёте или экзамене, который - о ужас! - надо будет сдавать по билетам, да ещё и с контрольными! И писать их должны они, а не я! Вот такой вот филиальчик! Берут абсолютно всех, кто подаст документы. (У нас учится даже выпускник школы коррекции со справкой о том, что он к обучению в принципе не способен. ![]() В общем, допинываю этот год и увольняюсь оттуда нафиг! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Hulio; 04.02.2010 в 21:08. |
|||||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Junior Member
|
![]()
Hulio, я прекрасно понимаю, что студентам технического вуза вся моя философия, культурология, политология, социология и история мировой культуры и религий до лампочки! Однако речь шла о том, что и по спец. предметам наши студенты демонстрируют уровень не выше, чем по моим. Об этом говорят все наши преподаватели. Мне даже посоветовали не стараться подтянуть студентов до моего уровня, а спуститься до их уровня. Но к такой деградации я пока не готова. И так уже стараюсь построить лекции как можно интересней, чтоб у них в голове осталось хоть что-то. К рефератам я отношусь вообще отрицательно, так как они демонстрируют не уровень знаний по предмету, а неважные навыки поиска в интернете )) Но от контрольных для заочников отказаться нельзя (мы их сдаём зам. дир. по учебной работе, т. е. отчитываемся перед ней).
PS: А вообще, обидно, что к получившим гуманитарное образование относятся как к людям второго сорта. Если это так легко, то почему это не всем даётся? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В сфере моей деятельности, например, историческое образование - это нормально, а всякое другое - хуже ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Нет, большинство детишек там милые и хорошие, добрые и отзывчивые, особенно девицы, но все же ... |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Впрочем, я, конечно, не о преподавании в гетто говорил. А о своей основной работе. |
|
![]() |
![]() |