Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 28.03.2011, 13:41   #31
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Как будто Вы не знаете как выбивают!
я не знаю как проходит процесс распределения аспирантов, потому и спрашивала. думаю, по произволу, то есть доброй воле начальства.
Так я и думаю, если отношения топикстартера с начальством плохи, как же оно даст ему горловую нагрузку и возню с курсовиками в нагрузке заменить на милых аспирантов ?
и на что ТС надеется когда надо будет темы утверждать, предзащиты проводить, рецензентов искать, если отношения-то хр*н..плохие ?
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.03.2011, 13:54   #32
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
я не знаю как проходит процесс распределения аспирантов, потому и спрашивала. думаю, по произволу, то есть доброй воле начальства.
Так оно и есть. То есть при существующей ситуации автору темы аспирантов не дадут, будь он хоть академиком. Но это не повод не бороться.

Цитата:
Так я и думаю, если отношения топикстартера с начальством плохи, как же оно даст ему горловую нагрузку и возню с курсовиками в нагрузке заменить на милых аспирантов?
Ну, это решается почасовкой дополнительно к нагрузке, тут проблем нет

Цитата:
и на что ТС надеется когда надо будет темы утверждать, предзащиты проводить, рецензентов искать, если отношения-то хр*н..плохие ?
Тут палка о двух концах - аспиранта, взяв, нужно будет уже доводить до защиты, так что сильно вредить не станут
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 13:56   #33
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Формально лучшими журналами в России являются ваковские
Вот именно, что формально! А если защитился (то есть формальность соблюдена) - не вижу смысла печататься в формально лучших журналах. Считаю, что целесообразней печататься в по-настоящему хороших журналах, тех, которые читают те люди, которым статья адресована.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 13:59   #34
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
А если защитился
так у него только кандидатская пока защищена. Так что рановато отвергать все формальности
А ситуация с вак-журналами 50/50. Сама имею ровно 50\50 приличных вак-статей и просто приличных статей. так что пытаясь активно публиковаться все равно на вак журналы попадешь
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 14:02   #35
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Вот именно, что формально! А если защитился (то есть формальность соблюдена) - не вижу смысла печататься в формально лучших журналах. Считаю, что целесообразней печататься в по-настоящему хороших журналах, тех, которые читают те люди, которым статья адресована.
Хорошие журналы - зачастую все равно ваковские. А по настоящему хорошие - иностранные из баз цитирования, которые ВАК тоже признает.

Безусловно, есть немало хороших журналов неваковского статуса, и печататься в них полезно и нужно. Но совсем забывать про ваковские издания нерационально
Старый 28.03.2011, 19:02   #36
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
так у него только кандидатская пока защищена. Так что рановато отвергать все формальности
А, если он докторскую планирует - тогда да, согласен, надо в ВАКовских изданиях печататься.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Хорошие журналы - зачастую все равно ваковские
Согласен, но если выбирать из лучшего неваковского или хорошего ваковского - я выберу лучший журнал.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.03.2011, 19:26   #37
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Согласен, но если выбирать из лучшего неваковского или хорошего ваковского - я выберу лучший журнал.
В таком контексте - да
Старый 28.03.2011, 19:32   #38
DImich
Advanced Member

Цитата:
я выберу лучший журнал
А я ВАКовский, но это личное дело каждого.

Цитата:
по произволу
Конечно, так. Но если аспирант платный и идет к конкретному руководителю, то заведующему помешать ему пойти к этому руководителю очень сложно, у нас практически невозможно. Поэтому имея звание даже при плохих отношениях с руководством взять аспиранта можно.
---------
Благодарю за то, что имею в жизни я ...и трижды за всё то, что не имею.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 13:57   #39
Genura
Junior Member

Итак, для кого интересно в заключении написано: кафедра не рекомендует Ученому совету университета представить кандидатуру ... к присвоению ученого звания доцента по кафедре ... по причине отсутствия публикаций за последние 3 года в журналах, входящих в список ВАК. Общался с нач. в фед. службы по науке и образов., курирующим звания. Никаких требований по наличию публикаций в журналах ВАКа нет для ученых званий, только для степеней. Будет разбираться в ситуации, т.к. курирует наше учебное заведение.
Genura вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2011, 15:04   #40
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Genura Посмотреть сообщение
Общался с нач. в фед. службы по науке и образов., курирующим звания. Никаких требований по наличию публикаций в журналах ВАКа нет для ученых званий, только для степеней. Будет разбираться в ситуации, т.к. курирует наше учебное заведение.
Особых надежд на эти разборки не возлагайте, там очень часто все спускается на тормозах, но все же держите в курсе - хотелось бы надеяться, что у Вас все получится
Ответ